ID работы: 11123492

Может... Погадаем?

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под яблоней

Настройки текста
А на улице весна напоминала школьникам, что совсем скоро те будут дома. Сильный, но тёплый ветер обрывал последние лепестки со старой яблони. Две девушки пытались как можно быстрей добежать до замка, но огромная и чёрная туча догоняла их. – Лил, смотри! Яблоня! – и не дожидаясь реакции подруги, блондинка потащила её под дерево. Стоило девушкам спрятаться под массивными ветками, как, прямо над ними, капли начали шумно стучать по листве их "убежища". – Успели... – выдохнула Лили, но увидев выражение лица Цисси, рассмеялась – Что случилось, Цветочек? – И кто из нас Цветочек? – Спросила Нарцисса указывая пальцем на рыжие волосы в которых запуталось несколько лепестков яблони. – Вы обе! – голос Сириуса прервал попытку Лили ответить, – Я побуду с вами, пока дождь не закончиться? А то к замку идти далеко! – и не дожидаясь какой-либо реакции, подошёл к девушкам. – Ла-а-адно... Раз уж мы тут застряли, давайте... – младшая Блэк осматривалась вокруг, – ...погадаем? Хмыкнув, Лили спросила: – И на чём же? На удивление ответил Сириус. – На цветах. Андромеда часто гадала в детстве... – парень грустно вздохнул. – А почему перестала?.. – осторожно начала Эванс. – Ей часто... Нет!.. Ей всегда выпадал маггл... Или магглорождённый, уже не помню...– парень снова вздохнул и достал сигарету. – Не возле нас! – прошипела Нарцисса, указывая на молодое деревцо напротив них, – Хочешь курить, иди туда! – И тут выгоняют! Ну что за люди пошли! Даже сигарету выкурить не дадут! – начал причитать парень, но всё же отошёл в сторону. Цисси обернулась и посмотрела на Лили. – Ну? Что скажешь? Ищем цветы? – Д-да... – немного шокировано ответила девушка, и спустя мгновение добавила: – А ты совсем не скучаешь? Ты забыла сестру, как и сказали родители? Блондинка вздохнула. – Знаешь, Лил... По меркам моей семьи "неправильные" и ты, и Сириус, и я... Они терпеть не могут магглов и тех кто к ним лоялен. Скрывать тебя, я не хочу, но если они узнают что мы общаемся и даже дружим, то меня ждёт та же судьба, что и Энди... Думаю этого хватит! – Цисси положила небольшой букетик на землю и поправив платье села прямо на землю. – Подожди! – Лили вытащила из кармана платок и трансфигурировала его в плед, – Думаю так будет удобней. – Спасибо. Ты тоже садись, – Блэк улыбнулась и потянула подругу так, что та упала на плед. – Я не буду спрашивать ушиблась ли ты, – Нарцисса начала сортировать цвети, – но всё же надеюсь, что нет. – Не беспокойся, – рассмеялась Лили, – А что ты сейчас делаешь? – Цветы сортирую! Кстати, могла бы и помочь! Мне нужно по два цветка каждого вида, из остальных можно сплести венки, и они должны помочь нам прочесть знаки... Спустя пятнадцать минут всё было готово. – Лили, а какой твой любимый цветок? – Хм... Наверное ромашка... Она такая нежная, но в то же время простая, что аж дух захватывает! – Могла бы и не описывать эти...– Нарцисса скривилась, – цветы. Как их можно любить вообще? – Ну а какой твой любимый цветок? – Лил немного удивилась реакции подруги. За что она так невзлюбила ромашку? – Мой? – Цисси хмыкнула, – Пусть будет лилия, – девушка начала вертеть в руках вышеупомянутый цветок, – Но раз ты фанатка ромашек, погадаем на них! Младшая Блэк трансфигурировала лилию, которую держала в руках, в ёмкость с водой и взяла в руку две ромашки. – А теперь загадай имя своего любимого и мы посмотрим на результат! Лили задумалась. Ей нравилось несколько парней, но в каждом из них что-то отталкивало. В что если... Эванс едва заметно кивнула. Нарцисса опустила цветы на воду. Ромашки столкнулись лепестками и закружилась в волшебном танце, под взглядами девушек, которые хотели узнать свою судьбу. Как вдруг... – СИРИУС!!! – Первое, что услышала Лили, после того, как что-то огромное врезалось в дерево, перед этим сбив тарелку с водой и ромашками, – КАК ТЫ МОГ ПОМЕШАТЬ НАМ В ТАКОЙ МОМЕНТ?! – Пардон, леди, – слегка нервно засмеялся парень, – Во всём виноват один олень, но я всё исправлю! Вот! – он схватил какой-то цветок и протянул его Лили, – Это твоя судьба!.. А это – твоя! – протянув другой цветок Нарциссе сказал парень, – Ну, я побежал! Буквально через секунду Бродяга исчез из виду. И лишь тогда девушки смогли рассмотреть свои цветки. Первой рассмеялась Лили, но спустя мгновение её подхватила Нарцисса. – А знаешь, это гадание мне нравится куда больше, потому что тут, результат поняла даже я! – сказала Эванс, прислоняя свой нарцисс к лилии подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.