ID работы: 11123497

Тень врага моего.

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Воссоединение.

Настройки текста
В нашем мире полно тайн. Он малоизучен,  если честно. И если вы думаете, что это не так, то спросите у Шторма про треугольник. Сейчас тут бы вставить описание пляжа, воды, ветра..   но... зачем? Я думаю, вы итак знайте как выглядят пляжи. Давайте пропустим эту часть, ведь вы здесь не ради этого. Из воды вышел человек. У него были выразительные большие голубые глаза и тёмные волосы. Одет он был вовсе не в костюм для плаванья.  А в красную футболку с чёрным жилетом.  Зак Шторм не мог сдержать радость.                                Он.                               Дома. Шторм с замиранием сердца посмотрел на небольшой уютный домишко. А там, внутри отец... который уже давно его ждёт. Зак подошёл к входной двери, параллельно взяв руками песок.  Шторм разжал ладони, желтые песчинки посыпались на землю. Да. Это все настоящее. Он действительно вернулся. Зак выдохнул и постучал. Но ответа не было. Юноша легонько надавил  на дверь и она со скрипом открылась. Плохо конечно, что папа не запер на ночь двери. Это не очень безопасно. Первым делом Зак подошёл к чучелу рыбы и повесил на неё верёвку от ока Беру. Как будто его и не трогали. Вот только самого ока уже не было.   Он прошёл дальше и обнаружил, что папа сидит на кухонном стуле и спит , склонив голову. На столе стоит радио, где играют рок песни, которые обычно слушал Зак. Но в целом в доме было чисто , как и всегда. Отец словно каждый день  готовился к его приходу. Заку стало немного больно от этих мыслей, но он тут же прогнал плохие эмоции. Сейчас не время. Шторм улыбнулся и выключил прибор. Отец тут же проснулся. И... -Пап,я дома. Отец никак не изменился. Он смотрел на своего сына и просто не мог поверить в происходящее. - Зак! Отец и сын наконец-то воссоединились. По-настоящему, а не во сне. - Пап, мне столько всего нужно тебе рассказать.... А потом Зак обнял отца и заплакал. **** Они говорили до самой поздней ночи. Точнее говорил в основном Зак. Он пересказал папе  все свои приключения в треугольнике и так же сказал  про Астиола( конечно момент своей смерти парень пропустил. Не хотелось пугать отца ещё больше). Отец кивал головой, слушая очень внимательно . На некоторых моментах его глаза широко раскрывались от удивления или страха, над некоторыми они вместе смеялись.  И вот он уже начал завершать свой длинный рассказ. - А потом мы с командой, Боунсом и другими жителями отправились в замок Астиола, где через портал вернулись домой. - Портал? Он работает? Я думал его может открыть только Астиол. - Теперь уже нет. Перед тем как исчезнуть он передал это право Олеандре, а так как она... гм... спасла меня, то это право перешло ко мне. - И теперь ты сам можешь открывать и закрывать треугольник. - подытожил отец.- Стой, Зак, что там Олеандра сделала? Упс. Похоже он все же сболтнул лишнего. Зак нервно рассмеялся. - Пап, понимаешь,  там это. - Ладно. Главное, что ты в порядке. И жив. Отец подошёл к своему сыну и обнял его ещё раз. - Ты даже не представляешь,  как я волновался. Больше так не делай. Обещаешь? - Ээээ. Пап, я тоже по тебе скучал. Зак обнял отца в ответ. - Эй , папа , а ты ничего не хочешь мне объяснить? - Я так виноват перед тобой. Если бы я не скрывал правду про нашу семью... -  Не надо себя винить. Ты хотел защитить меня. Знаю. И про маму я тоже знаю. Отец отстранился и виновато посмотрел на сына. - О, Зак. Как... и... - Я тебе расскажу. Но ты тоже должен быть честен со мной. - Хорошо. Ты все узнаешь. И папа все рассказал. ***** Они сидели на кухне ещё час , а потом разошлись по комнатам. Папа был рад видеть своего сына. Настоящего. Во плоти. А Зак... Зак был просто счастлив вернуться домой. Этого он и хотел с первого дня в треугольнике. Да что говорить? Он делал все ради этого момента. Открыл вершины, спас Астиола. Но... теперь. У него был выбор: либо остаться и вообще забыть о такой штуке как треугольник,  либо.... Лёжа в постели , юноша улыбнулся. Да. С такими мыслями Зак заснул лишь под рассвет. Но спокойно поспать ему не удалось. Заку снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.