ID работы: 11123530

И когда-нибудь ты вспомнишь эти майские цветы

Слэш
PG-13
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка. Объятья. Нежность. Совместный быт был не в тягость этим двоим. В магазин ходили вместе. Рампо, хоть жил на этой улице уже 3 года, все не мог выучить, где переходить дорогу, а По уже 28 лет не может попросить у кассира пакет без заиканий. Они дополняли друг друга. Нивелировали недостатки, и замечали, усиливали достоинства. Эдгар любил готовить и делал это очень хорошо. Рампо любил вкусно поесть, и словно маленький счастливый ребёнок радовался новым кулинарным шедеврам Эдгара. Совместные вечера они проводили за просмотром детективных фильмов или чтением книг вслух. Неизменно на прикроватной тумбочке покоится хрустальная вазочка до треску набитая шоколадом, карамелью и леденцами — неотъемлемый атрибут жизни Эдогавы. Рампо иногда залазил на колени По и руками обвивал чужую шею- желал привлечь внимание. Хоть это и мешало работе над новым романом, По никогда не был против. Он любил прикосновения Рампо. Иногда они обнимались до поздней ночи и засыпали, наслаждаясь теплом друг друга и дурманящей густотой ночи. Это была не любовь, в том грешном и испорченном смысле, в котором люди привыкли ее понимать. Они никогда не говорили о том, что любят. Они это знали. Им не нужно было подтверждение какими-то никчемными словечками. Рампо и По никогда не думали, что между ними. Влюблённость, родство, дружба? Это была необходимость. Они нужны друг другу, как воздух, как вода, как человек человеку. Это были не отношения, не чувства. Это жизнь, само собой разумеющаяся. Это идиллия. Однажды По думал, каков он был раньше? Каков он был до Рампо? И как не старался не мог припомнить. Словно в тумане затерялась эта пустая, бесполезная часть его жизни, когда он существовал в одиночестве, ради чего-то призрачного и несуществующего, а не ради другого. Думал, что будет с ним если Рампо уйдёт. Он знал, что не переживет этого удара. Вместе с Рампо утеряется в бесконечности вселенной что-то необычайно важное, необходимое. По множество раз думал, что не смог бы пройти свой путь в одиночку. Очередная холодная зима, которая кажется не такой уж и холодной, когда рядом дорогое тебе существо, осталась позади. Весеннее настроение уже настойчиво стучится во все окна и двери. Лучи солнца уже не те, недружелюбные и злые, что зимой. Они уже ласковые, нежные. Рампо любил весну, особенно май. В мае цвели его любимые ландыши. По это знал. -А когда ландыши цветут? — спросил однажды Рампо. -Кажется, в мае, — отвечал Эдгар. -Я люблю ландыши. Скорее бы май, — утыкаясь носом в подушку, мечтательно вздохнул Рампо. -Совсем немного подожди и увидишь самые красивые ландыши на целом свете. -Обещаешь? -Обещаю. И он исполнил своё обещание. Эдгар никогда не бросал слов на ветер особенно, когда дело доходило до разговоров с Рампо. Эдогава проснулся. Было ещё темно. Ласковые руки гладили его по голове. -Поехали, мне нужно тебе кое-что показать, — звучал бархатный, немного неуверенный, но такой счастливый голос По. -Который час? , — вопрошал голос, хрипловатый спросонья. -Самое время кое-куда съездить. За окном тёплая, ароматная майская ночь. Выйдя из дома, молодые люди остановились на пару мгновений. Легкие дуновения ветра заставляли пряди их волос расходится в нежном, но при этом страстном, наполненном любви танце. Эдгар- человек поэзии и искусства, так что ночная вылазка на улицу совершенно не удивила сонного Эдогаву. Случались ситуации, когда Эдгару нужно было срочно очутиться на другом конце города в самое непредсказуемое время суток. Так и сейчас, Рампо был уверен, что По, засмотревшись окно в полпятого утра, вдруг понял, что, ночь очень манит его и нужно выйти на улицу, подышать воздухом и отправится в поисках вдохновения навстречу приключениям. Уверенными шагами, — По чувствовал себя лучше в темное время суток, — и держа Рампо за руку, высокий мужчина шёл по опустевшим улочкам ночного города в сопровождении своего немного недовольного резким подъемом спутника. Легкие, прозрачные облака рделись на востоке. Алая черта рассвета уже сверкала на горизонте, знаменуя начало нового дня. Они все шли и шли, оставляя за своими спинами огни города и мощеные серым камнем улочки. Шли молча, наслаждаясь, прекрасной ли погодой, друг другом ли- неизвестно. Наконец, судя по могучим кронам зелёных многовековых деревьев, Рампо понял- они пришли в парк. Своим равномерным шумом зелень парковой зоны убаюкивала, успокаивала. Парки ночью- нечто пугающее, но величественно- прекрасное. В них кроется некая тайна, загадка, терпеливо ждущая ночного путника, который решит совершить свой променад поздно ночью. Шелест листьев нагонял на Рампо легкую, щекочущую тревогу. «Мало ли, кто или что может тут шастать» — крутилось в голове. Но витать в своих мыслях недолго пришлось Эдогаве. Минув очередную тропинку с деревянными лавочками, молодые люди, кажется нашли то, что искали. Маленькая, опрятная лужайка усыпана прелестнейшими белыми цветами, словно над ней порвалась нитка винтажных бус из бабушкиного комода, и мельчайшие жемчужные бусины разлетелись по траве, покрытой росой, поблескивая перламутром. Рампо улыбался, и По улыбался тоже. Они стояли перед ландышевой полянкой, что красотой своей соревноваться могла с самыми знаменитейшими картинами великих художников. Рядом с цветами хорошо дышалось: легкий, свежий аромат разносился по округе. Багряные отблески рассвета уже разливались по полянке так, что казалось, будто ландыши светятся и сверкают изнутри. Цветы словно были искусно сшиты из самого тонкого и прозрачного флёра, а под ними таилось, что-то волшебное, нежное и чистое, невесомое. И так хотелось Рампо прикоснуться к этим чудесным творениям природы, увековечить этот момент в своей памяти, но вместо цветов он притянул руками лицо Эдгара и легонько поцеловал куда-то в уголок губ. -Мне кажется, в ландышах прячутся на ночь солнечные зайчики, — с оттенком детской насмешки и неиспорченной невзгодами наивности в голосе сказал Рампо, пальцами поглаживая щёки Эдгара, — спасибо, это очень красиво. -Я рад, что тебе нравится. По был действительно рад. Он рад находиться рядом с счастливым Рампо. Как никогда раньше они чувствовали единение, и как никогда чувствовали привязанность, бескорыстную слабость, связь, крепчающую с каждым мгновением. Они видели, как нужны были друг другу, так же ясно, как видели красоту этих майских цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.