ID работы: 1112357

Исследователь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вас никогда не посещало ощущение, что вам не место здесь? Нет, не то ощущение, когда вы занимаетесь не тем, чем хотите, не там, где хотите. Это ощущение более глобально, это чувство одиночества, преследующее вас всюду: дома, на улице, в кругу друзей и на работе. Вы наблюдаете, и все больше ощущаете свою отстраненность, оторванность от всего, что происходит здесь. Словно вы-пришелец, существо другого мира, по ошибке заброшенное в этот мир, где все так странно, чуждо, и невыносимо тянет домой… Но где этот дом? Что он собой представляет? Я всегда считал, что это ерунда, что причина этого ощущения-моя собственная ущербность, неспособность найти общий язык с окружающими, которые, наверняка, думают нечто большее, чем все, что обсуждают. Я думал так, до определенного момента… Меня зовут Евгений, я выпускник средней школы №17 города Томска. Особенно здесь рассказывать нечего, детство было самым обычным, разве что я всегда предпочитал проводить время наедине с собой, редко общаясь с ребятами. В этом физическом одиночестве, одиночество душевное не так бросалось в глаза. Я казался окружающим ребенком более разумным и покладистым, но, тем не менее, своенравным. Подрастая, постепенно понимал, что взрослые тоже не всегда правы, и их капризы гораздо страшнее детских. Если в детях было что-то, что позволяло им интуитивно разграничивать справедливо-несправедливо, то во взрослых этого уже не было. Им ничего не стоило подавить своей волей то, что они считали неправильным, а когда воли оказывалось мало, в ход шли насильственные методы. Это удручало. Но особой темой всегда было будущее.. Все, поголовно, верили, что должна быть семья, работа и дом. Это-предел мечтаний большинства. Иногда мне встречались люди, которые считали, что такая жизнь не для них, но таких становилось все меньше-им хотелось покоя, и они оседали, обзаводились семьями и постоянной работой. Говорят: «Перебесился». Я успокаивал себя тем, чем меня успокаивали все-молодость, горячая кровь. Но, даже если так, я не мог поверить, что это-жизнь. Это-существование. В таком существовании нет места творчеству, большому чувству, идее, способной перевернуть с ног на голову пусть даже какую-то сферу жизни. Это-жизнь детали механизма, изо дня в день делать одно и то же до тех пор, пока не износишься, или сломаешься. В принципе, государство и являло собой такой механизм, просто поддерживающий свою жизнедеятельность. В общем, жил я в основном этими мыслями, учеба не представляла особого труда, но и не увлекала, так что особого стремления не было. Подходя к рубежу, за которым начинается «взрослая жизнь», меня все чаще спрашивали, кем я хочу быть. Этот вопрос вызывал затруднения. Действительно, как объяснить, что здесь сложно найти деятельность по душе, и что лучше уж быть «никем», чем деталью этой системы. В конце концов, я выбрал гуманитарный вуз, и говорил всем, что хочу стать историком. Действительно, из всех зол я выбрал меньшее-то, что если и не позволит мне вырваться за пределы системы, то уж точно даст возможность уйти в мир истории, погрузиться в другой, не такой серый, мир. С противоположным полом у меня тоже были своеобразные отношения. Меня не тянуло к девушкам, как к людям в общем, но гормоны иногда брали верх, этот сплав психологии и физиологии меня убивал-я не мог испытать глубоких чувств, но природа требовала своего. Не буду вдаваться в подробности, ведь все это потеряло смысл после одного случая. У меня никогда не было проблем с сердцем, но, говорят, что какая-то аномалия все-таки была. Я не вдавался в подробности, это не мешало жить. Возвращаясь из школы, я почувствовал боль с левой стороны груди, да что там боль-в сердце словно вгоняли раскаленную иглу, и каждый промежуток между ударами заставлял трепетать весь организм в ужасе от того, что следующего удара может не быть. До подъезда оставалось метров двести, а я уже едва переставлял ноги, судорожно хватая ртом воздух. Пытался дойти хотя-бы до ближайшей скамейки. Потемнело в глазах, ощущение падения, последний удар сердца, и все поглотила тьма. Но ненадолго, через секунду я снова был в сознании. Странно было ощущать чувство невесомости, я увидел лежащее на земле тело, и с удивлением узнал себя. Не было ужаса, была простая констатация факта, я ощущал лишь покой и свободу. Словно поток ветра, нечто подхватило меня, и с невероятной скоростью потянуло вверх, в следующую секунду Земля уже стремительно удалялась. Прежде, чем я успел что-то осознать, я смотрел на нечто, похожее на пчелиные соты. Я не предполагал, что это внешний вид вселенной, я просто знал это. Каждый шестигранник-границы отдельного мира. Это было знание, абсолютное знание. Я точно знал, что представляет собой каждый из миров, и теперь я вспомнил: каждый из Наблюдателей появляется в одном из миров, после чего скитается по своей сфере мультивселенной, до тех пор, пока не изучит ее всю. Но то, что я вижу ее снаружи-еще не значит, что я от нее свободен. В одном из этих миров я родился. Следуя своей памяти, я направился на родину-Таррион. Этот мир по праву можно назвать самым гармоничным из всех, в нем магия и наука сосуществуют не уничтожая друг друга, как и технология с природой. За последнее тысячелетие жители этого мира достигли почти полного знания об устройстве вселенной и желают донести это знание до других цивилизаций. Здесь нет правительства и экономики в том смысле, в каком обычно это воспринимается. Мир населен чудесными существами, некоторые из них похожи на мифических существ в культуре других цивилизаций. Жители же являют собой единство флоры и фауны-генетический гибрид растения и животного, обладающего интеллектом. Основной источник питания-минеральные соли и свет звезд. Пару тысячелетий назад был открыт нано-синтез, что навсегда решило проблему питания-молекулы собираются из атомов по заданной матрице. Да, на Земле действительно было, по чему грустить… Кстати… Поток вновь рванул меня и из этого мира, но теперь он нес меня обратно, к Земле. Кто-то пытался вернуть меня к жизни, не зная, что действительно я жив лишь извне… Я вновь парил над своим телом, а рядом сидела мать, делая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Я вернулся в тело, моментальная потеря сознания, и я вновь в своем теле, ощущаю тяжесть, как сердце набирает обороты, а легкие требуют воздуха… Открываю глаза, одновременно с глубоким вдохом и морщусь от ноющей боли в сердце. Никогда еще я не видел мать настолько испуганной… Я не мог рассказать никому об этом. Язык просто не поворачивался рассказать, все это было слишком безумно, а щит, которым отгорожено сознание от информации, способной его разрушить, весьма крепок. Все мое знание исчезло, у меня осталась только память о том, что я делал извне. Я действительно чужой в этом мире, но теперь я знаю, с какой целью пришел на эту землю, и, как бы ни было грустно, что на столь долгий срок я оставил свою настоящую жизнь, но я должен продолжать жить здесь. Но даже в этом мире, где люди стали шестеренками в созданной ими же машине, я могу жить по-своему и учить этому других. Это тоже жизнь, вернее, лишь часть настоящей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.