ID работы: 11123580

Кошмар для злодейки

Джен
G
Завершён
246
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Пенелопа устало поглядывала в резной потолок своей комнаты, в очередной раз проснувшись от шума, исходящего с третьего этажа. Похоже, Ивонн снова не может уснуть и мерит комнату шагами. Как в этой сахарно-сладкой голове может закрасться страх? Разве принцесса — единственная, среди герцогских домов — может знать о кошмаре, привыкнув к беззаботной жизни певчей птички? Ребенок, не знающий ценности даже одной золотой монеты, носил каждый день на себе столько драгоценных украшений, сколько не видела за прожитую жизнь маленькая девочка, скитающаяся по улицам столицы. А Пенелопа грызлась с собаками за кусок хлеба, который уже ей казался настоящим деликатесом. Почему же, Ивонн, вернувшись домой, цеплялась за бездомную девочку, крепко-крепко держа ее за руку? Она сплетала пальцы, вынуждая вылезти из-под стола. Выбирала куклы в бутике на которые она смотрела и всовывала под руку, ничего не спрашивая. Улыбалась так ярко.... Как солнышко. Ивонн была странной девочкой, напоминающую фею из старой сказки. Мягкой, воздушной как сладкая вата на городской ярмарке. Поблескивающей от света бумажных фонариков, чуть прикоснешься пальцами, она расплавится и алыми пятнами прольется по полу. Эккарт перевернулась на бок, сунув ладони под щеку, сминая тонкими пальцами белую наволочку. Голова проваливалась от мягкости. Устало фыркнув на очередное псевдо-неудобство, она закрыла глаза и начала считать монеты, пытаясь игнорировать назойливый шум. — Странная… — шепчет пересохшими губами Пенелопа. — Странная девочка… За многие годы, прожитые на городских улицах, Пенелопа впервые спала на мягкой и просторной кровати, а не на клочке ткани в переулке узких улиц, пытаясь согреться. От непривычки, Эккарт все никак не могла найти удобное положение и крутилась как ошпаренный уголек в разные стороны, буквально проваливаясь в матрас. Ее ждали бессонные ночи, по крайне мере, пока она не привыкнет к свалившимся на нее удобствам. Когда она только приехала сюда, она стащила одеяло и свернувшись клубочком уснула на полу. На утро, пришла горничная и начала страшно возмущаться такому поведению. Ведь спать на полу, было верхом кощунства в этой семье и какой-то очень плохой и несчастливой приметой. Становиться и без того, бельмом на глазу, Пенелопа не хотела, поэтому послушно повторила за женщиной, что больше так не будет. Вдруг, шум прекратился. Пенелопа по привычке навострила уши. Посмотрев на часы, Эккарт нахмурилась, и часу нет, не слишком ли быстро она уснула? Да и не важно, положив подушку на обратную сторону, малышка принялась снова считать золотые монеты. Но смутное подозрение и странное волнение не давали ей покоя. Сердце ерзало, мешая. Шесть золотых и одна серебряная с двадцатью тремя медными… И… шесть золотых и… — Пени, ты спишь? — дверь тихо скрипнула, когда из проема выглянула Ивонн. — Спишь же, да? — Сплю, — фыркнув, ответила та. — Ты почему не спишь? Принцесса насупилась, сморгнув слезы. Хлюпая и неловко стирая влажные следы на щеках, она неуверенно подошла поближе к кровати. — Мне приснился кошмар, когда м-мы убегали от того дяди около лавки…— затараторила она. — Но мы все бежим-бежим, а конца дороги нет, и… — Но его же здесь нет, чего переживать? — недоумевала Пенелопа. — Как можно из-за таких глупостей бояться какого-то придурка с улицы? Здесь куча слуг и рыцарей, которые за тебя любого сравняют с землей. — Д-да… Но, мне кажется, что его дух поселился на моем этаже… Я д-даже слышала шаги около комнаты братика Рейнольда! — Не кричи ты, — цыкнула младшая. — С чего ты взяла что он стал приведением? — Папа так сказал, — ухватившись за подол спального платья, Ивонн невнятно пробубнила, опустив глаза в пол. — Папа врать не будет. — Позови того старика в форме, пусть с тобой посидит пока ты не уснешь. — Вообще-то это дворецкий и его зовут Пеннел! — воскликнула Ивонн, возмущаясь тем, как его обозвала сестра. — И он не старый, а… — Что «а»? — Ничего! Это не важно! Пеннел — мужчина и дворецкий, он не может сидеть со мной до утра! А няня уехала… — И что? — устало вздохнув, Пенелопа привстала с кровати, почесав макушку. — Предлагаешь мне с тобой посидеть, держась за ручку, пока ты не уснешь? Малышка явно обиделась за столь прямолинейный и точный вопрос. Но отрицать не стала. Взяв подол спального платья, она начала перебирать складки, пряча за челкой крохи слез, слегка смущаясь. — Можно я сегодня посплю с тобой?.. — Почему ты спрашиваешь? Твой же дом, делай что хочешь, — ворчливо ответила Пенелопа. Повернувшись на бок, Эккарт решила в очередной раз попытаться уснуть, проигнорировав принцессу. — Но это твоя комната. Я не могу распоряжаться ею как хочу. — Я не госпожа, чтобы ты меня слушалась. Я… — Пени устало вздохнула и перевернулась на другой бок, повернувшись к Ивонн спиной. — Делай что хочешь. — Спасибо, Пени! — потоптавшись на месте, Эккарт побежала за своим одеялом. — Я скоро приду! «Чудачка», — ворчливо произнесла себе под нос Пенелопа. — «Может у нее что-то с головой?..» Через несколько минут, послышались шаги, малышка смирилась с новым соседом по комнате и уже хорошенько взбила подушку сестре, как вдруг, на пороге появился кое-кто еще. — Пени… Можно и Рейнольду переночевать в твоей комнате? Младший из сыновей герцога, надув щеки, явно хотел сказать что-то неприятное и едкое, но был смущен ситуацией настолько, что только и мог, держать сестру за руку, скосив взгляд в пол. — Что, тоже призрак напугал? — Эй! Я не боюсь никаких призраков! — Тогда зачем за Ивонн увязался? — Я-я!.. — Не важно, — устав спорить, Пенелопа похлопала по пустой половине кровати. Она уже поняла, что в этой семье легче согласиться, чем пытаться в чем-то переубедить. — Если будете мешать спать — выгоню. — Да как-- — Мы будем тихими как мышки! — радостно прошептала розоволосая, потащив за собой брата. — Ивонн, она не имее- —попытался высказаться Рейнольд, за что сестра отдавила ему ногу. — Братик, ты хочешь спать на этаже с призраком? Крайне мстительным призраком, который наверняка пришел мучить нас во сне… И кто знает, может кто-то из нас станет его жертвой и не проснется завтра? А может… — Выдержав паузу, Ивонн убрала ногу и залезла на кровать. — Я не хочу, ты тоже или? — Н-не хочу… — сглотнув, с трудом проговорил мальчик. — Если будешь возмущаться, Пенелопа нас выгонит. Так что, давай не будем ругаться и испытывать судьбу, а просто поспим. Хорошо? — улыбнувшись, Эккарт похлопала рядом с собой. — Иначе я расскажу братику Деррику, что ты испугался призрака и чуть не описался в штаны. — Н-не смей рассказывать про это Деррику! — оскорбленный до глубины души, Рейнольд лег на оставшуюся половинку кровати, накинув свое одеялом на голову. — Спокойной ночи, ябеда. — Хе-хе, — ткнув пальцем в «кокон», Ивонн посмотрела в спину Пенелопы и протянула руку, но не найдя храбрости, отпрянула, сунув сжатую ладонь под подушку. — Спокойной ночи, Пени. — Спите уже.

***

— Мое сердце не переживет этого!

— Где госпожа?!..

— Вы не видели молодого господина Рейнольда?..

— Он тоже пропал?!

— Немедленно будите леди Пенелопу! Только она знает, где можно найти их!

— С-сейчас!

Горничная без стука ворвалась в комнату и опешила. Двое «пропавших» детей, ютились на большой кровати младшей дочери Эккарт. Молодой господин, удобно уместившись около Ивонн, положив правую руку на ее лоб, а правую ногу на ее коленку. Принцесса, упершись локтем ему в ребро, второй рукой держалась за спальное платье Пенелопы. Сама же владелица покоев устало смотрела в потолок, скрепив пальцы в замок на животе. — Д-доброе утро, миледи?.. — неуверенно произнесла женщина. — Какое доброе, — устало произнесла девочка, вздыхая. В следующий раз, она точно их выгонит, а не будет держать за руки и успокаивать, прогоняя страшные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.