Часть 1
25 августа 2021 г., 23:46
День начинался как обычно. Парень с темными волосами встал с кровати и подошел к окну. За ним виднелась темная улица в бордовых оттенках. Фонари еле освещали эту мрачную картину…
Парень внимательно вглядывался в предрассветную тьму и в конце концов сдался. Он ждал… Пока придет его любимый кто поднимет его на ноги. При этом зная что тот не придет…
Эдгар пошел было на кухню, но передумал. Он пошел в кабинет и сел за рабочий стол. Стол был не в самом аккуратном состоянии. Он был завален бумагами разного цвета, формата и содержания. Это все были рассказы. Рассказы посвещенные его любимому.
Эдгар осторожным взглядом обвел весь этот хаос и решил немного прибрать.
Он разложил все бумаги в стопки так чтобы было место для написания нового рассказа. В этот раз он решил открыто признаться Рампо в своих чувствах.
Влюбленный взял карандаш и начал писать всякую ерунду. На секунду остановившись и осмысляя свои действия он написал:"я люблю тебя…»
После этого он остановился. У него больше не было сил что-либо написать…
Он начал собираться чтобы навестить человека столь сильно любимого им.
Карл все еще спал и писатель не стал его будить ради признания.
Аллан вышел на улицу и медленно зашагал по хрустящему под ногами снегу. Он несколько раз останавливался в нерешительности, но все-таки продолжил идти.
И вот он уже пришел к детективу и стоит возле двери его квартиры. Он тихо постучал в дверь. Как и ожидалось открыли ему почти сразу. На пороге стоял парень с черными волосами чуть пониже Эдгара.
Рампо тут же бросился обнимать незваного гостя и у того по лицу пробежал легкий румянец.
— Привет По. Как ты в такую рань очутился у моей квартиры? — добродушно спросил любитель сладостей.
— з-здравствуй Рампо. Я хотел чтобы ты прочел один рассказ…
--сначала войди и расскажи как у тебя дела) — зеленоглазый запустил По в дом и закрыл дверь.
-у меня все н-нормально.- сказав это он сняв верхнюю одежду прошел в обитель детектива. И сунул ему стопочку бумаг.
— Прочти это сейчас пожалуйста — умоляюше посмотрев на Эдогаву пошептал Эдгар.
— ладно… — сладкоежке было непонятно такое рвение Алана к тому чтоб он прочел рассказ, но это его настораживало.
Он пошел на кухню жестом поманив гостя за собой. Заварил чай для себя и друга. И принялся за чтение. Он просто пробегал глазами по тексту. И тут поднеся кружку с чаем ко рту и отпив чая чуть не подавился им. Он дочитал до конца… Он был ошарашен… Сложно описать все те чувства которые он испытывал в тот момент…
Он посмотрел на залившегося краской Алана и понял что тот ему не больше чем друг…
-по… я-я. прости… — только это он и смог сказать перед тем как писатель резко вскочил со стула и понесся к двери. Эдогава конечно же побежал за ним.
По бежал по лестнице на крышу. Он был разбит… И вот он уже на пути к смерти…
Детектив совсем на немного отставал от
писателя. Тот был уже на краю крыши. Рампо подбежал сзади и…
Прошло два года
Одинокий парень сидит на кухне и роняет слезы на стопку листов. У него на коленях сидит не менее грустный енот. Рядом с ним стоит чашка ромашкового чая. Он до сих пор не может прийти в себя ведь…
Два года назад он не успел…