ID работы: 11123637

Лесть скучна, но…

Слэш
R
Завершён
418
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 4 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С самого вступления в команду Дэй безустанно твердил Эндрю, что он закапывает в землю огромный потенциал и талант. В своих попытках завлечь внимание Миньярда к экси он был просто смешон. Эндрю никогда не строил иллюзий, никогда не надеялся и никогда не велся на лесть. А потом появился Джостен.       Он вел себя наивнее Кевина, но и получалось у него лучше. Миньярд никогда бы себе не признался, но когда Нил хвалил его за принятый мяч или хорошую подачу, он терялся. Джостен не выглядел так, будто лжет. Еще до Балтимора, когда он строил свою жизнь на вранье, Эндрю научился различать его правду и ложь. И негромкое «Это было отпадно, Эндрю» было больше похоже на игру в правду, чем очередную лесть.       Пропорционально развитию отношений, количество восхищенных воскликов увеличивалось, и Лисы вскоре перестали обращать на это внимание. Миньярд держал марку и эмоций не выдавал, но целуя Джостена вечером, скрывшись от чужих глаз, он думал об этом и впервые не мог прочесть чужие эмоции.

***

      — Ники, я не понимаю, какого черта происходит, — Нил после утренней тренировки шел по коридору с Хеммиком и выглядел донельзя озадаченным.       — Если твой парень Эндрю, ты никогда ничего не будешь понимать, — Ники, откровенно говоря, был сильно удивлен тому, что Джостен решил обратиться к нему по поводу отношений с Миньярдом. До сих пор Лисы не совсем понимали, что между ними, но интересоваться боялись.       — Он шарахается от меня, когда я пытаюсь делать ему комплименты, — выпад Хеммика Нил или не заметил, или проигнорировал. — Ты же сам видел, наверное. Стоит мне сказать, что он хорошо играл сегодня или что-нибудь про его внешний вид, он прикидывается глухонемым и куда-то смывается. — Я не замечал, — пробормотал Ники, но под укоризненным взглядом Джостена понял, что в отношении Миньярда вообще замечает очень мало. — Ладно, мне кажется, твои комплименты не выглядят глупо, если ты думал про это. Я нахожу это милым. Может, стоит спросить у него напрямую? — Спасибо конечно, но я не настолько тупой, Ники, — фыркнул Нил. — Я бы не пошел к тебе, только чтобы ты посоветовал «спросить напрямую». Я хотел узнать, делаешь ли ты комплименты Эрику и как он на них реагирует? Я в отношениях ноль, а у Эндрю столько триггеров, что не разберешь, не нравится ему или он вспоминает что-то из детства. — Ну, с Эриком я не считаю, что и сколько говорю, но я думаю, пару раз в день он точно слышит что-то о том, какой он прекрасный-распрекрасный. А в ответ он хвалит меня. Знаешь, занимается чем-нибудь, отвлекается, говорит что-то про то, что я очень клевый и продолжает заниматься своим делом, — Ники закусил губу, подбирая слова. — Просто ни у меня, ни у него нет проблем с психикой. И нам нет необходимости подбирать слова или разбираться в реакциях. Подумал — сказал, захотел — спросил. Я не могу давать тебе советов в отношении Эндрю, потому что не знаю о нем почти ничего, понимаешь?       Джостен, похоже, действительно понял. Задумавшись, он кивнул и остановился у дверей аудитории. — Нил, поговори с ним. Я ни в чем не уверен, но мне кажется, он просто не умеет принимать комплименты, — кинул Хеммик на свой страх и риск, тут же растворившись в толпе и оставив Нила наедине с его мыслями.

***

Они сидели на крыше. Любимое место Нила, учитывая, что здесь ему почти всегда позволялось чуть больше, чем везде. Даже сейчас его голова покоилась на коленях Миньярда, а волосы невесомо перебирали его пальцы. Свободной рукой Эндрю держал сигарету и периодически затягивался, иногда давая прикурить Джостену. Для Нила время тянулось вечно и каждый такой вечер он чувствовал себя невероятно удачливым. Прищурившись, он делал вид, что смотрит на закат, но на самом деле заглядывался на Миньярда. Решив, что нужно выяснять, в чем проблема, он негромко позвал:       — Эндрю. — Дождавшись, пока тот выдохнет дым и опустит на него взгляд, он продолжил. — Ты чертовски красивый, знаешь?       Вся коварность плана заключалась в том, что взять и уйти Миньярд не сможет, а значит ему придется объяснять свою реакцию.       — Кому я рассказывал про скукоту лести? — Эндрю дорогого стоило держать невозмутимое выражение лица.       — Давай сыграем в правду. Ты знаешь, тебе я не лгу, — Нил чувствовал, что пальцы в волосах напряглись, но решил идти до конца. — Я начну. Моя правда для тебя: я считаю тебя очень красивым. Ты невероятно выглядишь и иногда, когда я смотрю на тебя, то задумываюсь, где ты прячешь гору восторженных писем от фанаток.       Даже для Джостена это было слишком откровенно. Сказалось сентиментальное влияние Хеммика, не иначе. Он внимательно следил за выражением лица Миньярда, а когда заметил, что кончики его ушей покраснели, не мог поверить своим глазам.       Наконец Эндрю еле слышно вздохнул и опустил взгляд на Нила. Выражение лица Миньярда прочитать было трудно, зато Джостен всем своим видом кричал, что он влюбленная нищенка.       — По правилам полагается, что теперь моя очередь. Так вот, — Эндрю сделал неглубокую затяжку. — Мне никогда не делали комплиментов просто так. От меня или чего-то хотели, или пытались унизить. Ты своими похвалами заставляешь меня смущаться, понимаешь? Я тебя ненавижу, Джостен. 127 процентов.       — Я волновался, — признался Нил. — Да или нет?       Вместо ответа, Миньярд утянул его в поцелуй. Неглубокий, спокойный, со вкусом сигарет и ненужных слов о любви.

***

Больше Нил не боялся и не сомневался. При встрече, во время тренировки, после игры, за обедом, вечером и совсем перед снов он говорил что-нибудь незначительно, но ужасно важное. Эндрю слышал похвалу по несколько раз на дню, а иногда, утром или засыпая, сам едва слышно шептал сонному Джостену о том, какой тот красивый и замечательный. Слова «я тебя люблю» для них не значили ничего, но такие мимолетные акты поддержки говорили куда больше.       Незамеченным Лисами это не осталось. Ваймак бурчал что-то (конечно, когда Миньярда не было поблизости) о своем несварении на фоне этих телячьих нежностей, Аарон закатывал глаза и отворачивался. Кевин пожимал плечами. Ники счастливо щебетал про то, что эти двое как Шерлок и Ватсон*, а Рене понятливо улыбалась. Остальные относились ко всему этому показательно-нейтрально, но добрые усмешки говорили сами за себя.       А Нил просто знал, что это огромный шаг для Эндрю и гордился им вдвойне. Все действительно было хорошо, а в моменты, когда Миньярд ему отвечал, Джостен думал, что теперь знает, как ощущается счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.