ID работы: 11123741

луна сегодня красивая, не так ли?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

стагнация

Настройки текста
Примечания:
      постепенно накатывала темнота. луна, сокрытая полупрозрачными ошметками облаков, поднималась все выше, мешаясь с городскими огнями. впрочем, толку от нее особого не было, освещение зданий в центре вполне компенсировало потребность в свете, обеспечивая видимость почти как днем - в пределах города вряд ли найдется хоть одно местечко, где ночью царит кромешная тьма. современность, что поделать. но тобио в какой-то мере романтик хотя бы в сегодняшнюю ночь (не списывать же всю свою личность на влияние алкогольных напитков), поэтому его взгляд все чаще обращается к обгрызанному осколку, который люди величают луной. отчего-то настроение меланхолично-усталое, помешанное с уютностью посиделок на свежем воздухе, и кагеяма иногда украдкой глядит на ойкаву, устроившегося у него на плече и залипающего в телефон - то ли переписывался, то ли ленту скроллил, из-за низкой яркости не разобрать, да и сам парень никогда не любил заходить за границы, когда дело касалось ойкавы.       ребята, с которыми они сегодня тусили, продолжали веселиться в небольшом отдалении от них. периодически компания взрывалась смехом, временами слышались неразборчивые крики танаки и бокуто, вызванные очередной шуткой. они и сами получасом назад находились там, в центре - так же выпивали, так же обменивались новостями и с усмешками наблюдали за общением тех, кто встретился впервые за долгое время. сегодняшняя ночь полностью была отдана воспоминаниям прошлого и свободе, по которой каждый из них соскучился безумно, утопая в повседневных буднях своих уже взрослых жизней. приятно было вновь окунуться в атмосферу тех тусовок, которые они проводили парой годов ранее, словно все они - до сих пор ученики старших школ или же едва выпустившиеся из нее юнцы, которые совсем не разорвали связи друг с другом.       тобио вновь поднимает голову, наблюдая, как лениво проплывают туманные на фоне светлой луны облака. в голове мешаются образы со всего дня - бьющее в окно утреннее солнце, профиль ойкавы, ведущего машину, в которой они ехали, яркая улыбка хинаты, когда он напрыгнул на кагеяму с крепкими объятиями после долгого времени порознь, жмущий ему руку куроо с повиснувшим на его плече бокуто, внимательно наблюдающим за собеседником. выдался по-настоящему насыщенный денек, к тому же, с некоторыми людьми он сегодня увиделся впервые, хоть они и собирались часто вместе, не взирая на школы обучения, если выдавалась такая возможность. даже отчасти удивительным было, как легко все они сумели сойтись в общении - скорее всего, здесь посодействовала общность интересов.       - чего ты пялишься вверх уже десять минут? - бурчит недовольно снизу тоору, не откладывая в сторону телефон. налетает ветер - треплет волосы и охлаждает разгоряченную кожу, но явно не разум, из-за чего тобио и наклоняется ближе, выдыхая:       - луна сегодня красивая, не так ли?       и не то чтобы их отношения с ойкавой к чему-то обязывают. тобио скорее бы сказал, что то, что есть у них на данный момент - это комфортная тишина, часы в объятиях друг друга и трогательная нежность, к любви или хотя бы отдаленно напоминающему ее чувству не относящиеся совершенно. лишь ироничная усмешка судьбы, не более. ранее их отношение друг к другу казалось гораздо ярче, оба буквально сгорали в нем, и не важно, от ненависти ли, обожествления или зависимости. со временем они утратили и необходимость в тех чувствах, и сами те чувства - глупо было бы продолжать цепляться за былые обиды и разочарования. потеряв одно, приобрели другое - робкие надежды, боязнь вновь вернуться к прежнему и попытки согреться у пепла, где раньше горел пожирающий огонь.       начиналось все с конца, со стремления закончить один из этапов своей жизни и распрощаться окончательно с тем ядовитым клубком чувств, который связывал их обоих. клубок этот с каждым годом будто увеличивался в размерах, стоило им ненароком заметить друг друга - на соревнованиях ли, в новостях или в словах знакомых. воспоминания больно били по сознанию, в голове всплывали следы былого, где затерялись агрессия, зависть, болезненное желание внимания и даже какая-то первая юношеская влюбленность, много позже осколками украшающая пол и вызывающая горечь пополам с отвращением. нельзя было отрицать, что после тех событий у них не было никакого шанса стать хоть немного ближе, спокойнее, обретя здоровые взаимоотношения, но вот подарок судьбы - они есть друг у друга и совершенно непонятно, для чего и как так вышло. просто с одной встречи изменилось их мнение, а после появился интерес, перекрывающий даже страх вернуться к тому, с чего зародилось их знакомство.       - дурак, не видно сегодня твоей луны совершенно. - лжет отчаянно тоору и прячет взгляд, скрывая настоящие чувства. такие вопросы - выходящие за рамки, привязывающие к себе, заставляющие дыхание оборваться от взметнувшейся подобно пламени к небу надежды на то, что и у них может быть что-то более обыкновенное, здоровое, без смятения и оглядок на прошлое, - ойкава ненавидит всей душой. а кагеяма любит - и изводит тоору, сам того не понимая, думая, что так лишь пытается разобраться в себе. может, и вовсе давно догадался об этом, и теперь задает вопросы специально. но если отношения преходящие, на время, если их разорвать уже надо совсем скоро, то какая разница, верно?..       тобио, впрочем, ни на что на другое и не надеялся. даже если он в один день придет с душой нараспашку, признается в несуществующей любви - ничего это не изменит, на самом деле. ойкава посмотрит на него с жалостью и уйдет окончательно, оставив за собой миражи, воспоминания, утекающие песком сквозь пальцы и растворяющиеся в буднях. кагеяма хочет удержать зыбкое счастье еще хоть на пару минут, и пусть это будет стоить ему многого в будущем, он может потерпеть.       тобио едва заметно улыбается, получив ожидаемый ответ. ребята продолжают веселиться на фоне, создавая негромкий уютный шум, луна поднимается все выше в небо, отчего улицы заливаются белесым светом, а кагеяма обнимает ойкаву крепче и прикрывает глаза, чтобы экран телефона не слепил его.       все не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.