ID работы: 11123769

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его жизнь стала одним сплошным счастьем. Он рос в семье, где никогда не хватало любви на троих детей сразу. Самый старший - значит самый не любимый. Он терпел издевательства в школе, даже когда они становились невыносимыми. Он сильный. И он, хоть и понимал, что верить в такое опрометчиво, всё равно знал, что и ему счастье в жизни достанется. Потому что он его, как минимум, заслуживает. И ждать долго не пришлось. Хван Хёнджин - тот самый на первый взгляд, слишком стеснительный парень из класса, что подарил ему полевые цветы в самый их разгар. Почему Ким раньше его не замечал? Такой милый. Эта, идеально вписавшееся под глазиком родинка, эти гладкие чёрные волосы, небрежно разбросанные по плечам, эта смущённо поданная рука для первого танца... Он нежный, заботливый. Подарил Сынмину всё то, о чём он так долго мечтал. Первый поцелуй в поле на тёплом пледе под ярким солнцем. Их первую совместную квартиру, которую они так красиво и нежно одновременно обустроили. Их первый совместно приготовленный завтрак... Как сейчас Ким помнит то яйцо, что Хёнджин случайно уронил и потом с извинениями вытирал пол. Дурашка, ха-ха. Он готов с таким восторгом описывать каждый их совместный поступок, что иногда люди даже завидуют таким счастливым отношениям, ведь просто невозможно быть такими до ужаса идеальными. Они правы. Невозможно. Головные боли Кима увеличились. Если раньше они были несильными и нечастыми, то теперь они были каждый день и настолько сильные, что иногда просто хотелось уткнуться в подушку и плакать, потому что даже таблетки не всегда помогали. Но рядом всегда оказывался Хёнджин, который служил замене обезболивающих. Словно ангел, исцелял от болей. - Снова болит голова, малыш? - Спрашивает он, когда Ким посреди ночи вылезает из под тёплого одеялка и идёт в тёмной квартире искать таблетки. Чёрт, почему он проснулся? Услышал топот? - Д-да... прости, Джинни... я не хотел тебя будить. - У меня завтра выходной, глупый. - Хёнджин достаёт таблетки с полки и заботливо наливает воды в стакан, протягивая любимому. - Выпей и лучше тебе записаться к врачу, меня волнует твоя голова. - Всё хорошо, Джинни. Скорее всего я просто устаю на учёбе... - Стараясь максимально успокоить своего парня, проговаривает Ким и обнимает его за шею, нежно целуя в губы. Жаль, что они не понимают, что проблема кроется в другом. С наступлением лета головные боли усилились до невозможности. Ким выпивал три таблетки в день и ничего не помогало, аргх, как же это сильно бесило! Так сильно, что он всё же записался в больницу, потому что уже даже Хёнджин был готов насильно его туда тащить, ибо невозможно было смотреть, как любимый мучается. Там его направили на огромное количество анализов. И Сынмин искренне верил, что там всё хорошо. Что результаты покажут что-то хорошее. Потому что он думал, что устаёт на учёбе. Но к сожалению, проблема крылась не в этом. На последнем приёме с лечащим врачём, он вышел из кабинета весь в слезах и подавленный. Медсестра предлагала воды, но он отказывался. Ничего не хотелось, ничего, кроме как позвонить. Вытаскивая дрожащими руками телефон из кармана, Ким открывает контакты и первым видит контакт Джинни. Хочет позвонить, чтобы тот забрал его, но понимает, что сейчас физически не сможет встретиться с ним и не заплакать. Он не хочет рассказывать ему, чтобы тот не расстраивался. Листает дальше и замечает контакт лучшего друга, которому он моментально набирает. - Алло? - Слышится из трубки весёлый голос Джисона и Сынмин невольно начинает думать, что позвонил зря. - Алло, Минни, ты впорядке? - А, да... Хан, я не вовремя? - Да нет, говори. Стоп, ты плачешь? Минни, что случилось? - З-забери... - Голос дрожит и Сынмин не выдерживает. Он начинает громко плакать в трубку, пальцами сильно сжимая телефон. - Забери меня из больницы, пожалуйста. Мне так плохо, Ханни... - Эй, не плачь, слышишь? Я скоро буду, только не плачь. - Джисон понимающий. Всегда держит язык за зубами и никогда не подведёт. Сядет за руль, даже если пьян. За это он его и любит. Машина приезжает быстро, словно они были неподалёку. Хан пулей выскакивает из неё, взволнованно подбегая и крепко обнимая Сынмина, прижимая к себе и максимально нежно вытирая слёзы с красивых глаз. До ужаса страшно видеть такую картину ещё и не понятно из-за чего. - Ты чего? Господи, ты весь в слезах... Минни, да что случилось то? - Взволнованно спрашивает Джи, что аж руки трясутся. Он только-только слёзы вытирает и они снова набегают. - Ты с Минхо? - Кивок. Так даже лучше. - Пойдём в машину, пожалуйста. Джисону повторять не надо. Он, аккуратно приобнимая парня за плечи, дошёл до машины и усадил его на заднее сиденье, залазя туда же, чтобы его успокаивать. Ибо ему всё ещё не известна причина таких сильных слёз. - Что случилось то? - Нетерпеливо спрашивает Лино и получает бумаги в лицо. Забирая их из рук парня, он сначала быстро пробегается глазами и застывает на какое-то время от прочитанного, после чего вслух читает диагноз; - Рак головного мозга третьей стадии. Тишина. Такая убийственная и невыносимая, что Сынмин начинает навзрыд плакать ещё сильнее, чем раньше. Его пугает, когда друзья просто молчат. Ли смотрит на Хана так взволнованно, что непроизвольно начинает мять бумагу. Это же может быть ошибка? - Сынмин... а повторно обследование делали? Ну, чтобы наверняка. - Три обследования и все показали, что у меня рак. Это моё последнее лето... врач сказал, что я умру где-то в начале осени. - Он сглатывает. Так тяжело понимать, что он теряет всё, что обрёл... он теряет своё счастье, которое так сильно любит. Как же сказать это Джинни? Он переживёт? - Ты... скажешь Хёнджину? - Поначалу я хотел его бросить. Ну знаете, словно в фильме, чтобы он не мучался, но потом подумал, что так будет наоборот тяжелее, поэтому я... я лучше проведу это лето с ним. Мне так будет спокойнее. - Джисон облегчённо выдыхает. - Это правильное решение, Минни. Так будет лучше обоим... - А потом на глаза друга наворачиваются слёзы. Он понимает, что возможно это их последняя встреча. И от этого становится так больно... - Проведи это лето хорошо, ладно? - Кивок. - Нам подвезти тебя? - Я прогуляюсь. - Улыбается Ким, хотя из глаз так и брызжут слёзы. Брызжут от осознания, что это всё будто в последний раз. Он крепко обнимает Хана и вылазит из машины, махая им вслед. - Наверно, пора прощаться с вами... - С улыбкой сквозь слёзы произносит парень. Скорее всего он не успеет увидеться с ними за это лето, так как будет полностью прикован к своему парню, которого сильно любит. Он хочет всё лето провести только с ним. Может оно и к лучшему.

***

- Минни, это ты? - Спрашивает Хван, когда слышит, как открывается дверь. Сынмин улыбается от любимого голоса и заходит внутрь, снимая кроссовки. - Да это я. Я скучал. - Хнычет он, когда Хёнджин подходит к нему и крепко обнимает, поочерёдно целуя щёчки. - Я тоже. Что кстати тебе в больнице сказали? - Ким застывает на пару секунд. Он точно не скажет правду, чтобы не травмировать парня, но и надо срочно придумать какую-то отговорку, на которую тот поведётся. - Переутомление. Я же говорил, что просто устаю от учёбы. - Хёнджин пару минут смотрит как-то презрительно, будто не верит, но кивает и проходит на кухню, ведя за собой парня. - Тогда мой подарок тебе точно понравится... отдохнёшь. - Подарок? - Удивляется Мин. - Да. - Хёнджин с улыбкой разворачивается и протягивает бумаги, которые Сынмин моментально читает и не верит своим глазам. Снова наворачиваются слёзы. Только теперь слёзы радости. - Помнишь мы гуляли у моря и там были домики, которые многие арендуют, чтобы там отдохнуть? Вот я такой же арендовал на всё лето. Работал, чтобы оплатить тебе наше счастливое второе лето вместе. - Джинни! - Плачет Сынмин, кидая бумаги куда-то на диван и запрыгивая на своего парня, крепко обнимая его и утыкаясь в шею. - Господи, Джинни... - Лето, море, небольшой красивый домик и любящий парень. Что может быть лучше? Все плохие мысли улетают и Ким чувствует, что всё будет хорошо.

***

Лето было самым лучшим. Сынмин восполнял все свои мечты. Они посетили самый большой парк аттракционов, где веселились почти до ночи. Они попробовали самую большую сладкую вату в мире. Посмотрели абсолютно все фильмы, которые хотели. Провели целую ночь у моря, лёжа на песке и просто смотря вверх, на яркие звёзды. Они были сильно-сильно счастливы и даже приближающаяся осень никак не могла повлиять на его настроение. Он просто не позволил чувствам атаковать его и испортить отдых. Но всё хорошее, как правило, когда-то заканчивается. Двадцать первое августа. Уже через десять дней осень. Сынмину с каждым днём становилось всё хуже. Голова снова невыносимо болела и не помогало уже ничего. Тело стало до невозможности худым из-за болезни. И он уже просто не мог скрывать это от Хёнджина. Пора вскрыть карты, Сынмин. - Джинни... - Тихо зовёт его Ким и присаживается на диван, пока тот старательно пишет отчёт по работе. Хван вздрагивает и смотрит на парня. - Малыш, подожди пожалуйста. Мне чуть-чуть осталось. - Дело не в этом... - Мямлит младший. - Хёнджин, я по поводу моего состояния. - Старший откладывает ноутбук в сторону и разворачивается к любимому, беря его ручки в свои и несильно сжимая. - Я слушаю. - Я наврал тебе тогда... у меня не переутомление. - Хван непонимающе смотрит. - У меня рак мозга... третьей стадии... хён, прости меня пожалуйста. - На глаза наворачиваются слёзы. У обоих. - Хён, если бы я раньше послушал тебя и пошёл в больницу, возможно, всё можно было бы изменить. Прости меня, Джинни... Сынмин плачет навзрыд. Снова, как и тогда, сильно плачет. Ему с каждым днём хуже, он чаще теряет сознание, что говорит о его скорой кончине... Он так сильно виноват перед Хёнджином. Он не хочет его оставлять. Не хочет бросать. - Т-ты не виноват, малыш... нет-нет, ты не виноват ни в коем случае... я... - Слова будто закончились. Ничего не может сказать, ничего. Боль пронзает сердце. Он лишается своего малыша... лишается так быстро, хотя совсем недавно нашёл его... Как же сильно больно. - Это моё последнее лето, хён. Мне хуже. Я... мне кажется, что с дня на день я... - Эй, не говори так! Не говори... - Просит Хёнджин сквозь слёзы. Глупо просить, ведь не от Сынмина всё это зависит. Но он всё так же глупо просит, чтобы всё было хорошо. Он всего лишь хочет подольше побыть со своим малышом... - Я люблю тебя, Сынмин. - Лепечет Хван и нежно касается своими губами чужих, пытаясь забрать всю боль. Мысленно исцелить. Так хочется отдать ему абсолютно всё своё здоровье, чтобы тот жил. Он ведь такой прекрасный...

***

- Хён... - еле-еле произносит Сынмин, подзывая к себе старшего. Силы покидают его, но он всё равно находит хоть капельку, чтобы позвать. Хотя тот и так сидит с ним рядом каждую минуту, не отходя. - Что, малыш? - Я... хочу прогуляться по пляжу... - Тебе надо беречь силы, солнышко... - Пожалуйста, х-хён! Мне кажется... я-я... скоро... - Хван сдерживает слёзы и кивает, лишь бы тот не говорил это ужасное слово. - Пойдём малыш. Он аккуратно берёт его на руки и выходит с ним из дома, ставя на ноги, но при этом поддерживая, чтобы младший от нехватки сил не упал. Он аккуратно водит его по пляжу, запечатляя каждую его положительную эмоцию и улыбку. Сынмин улыбается, не смотря на то, что это тяжело. Делает шаги, хотя это ещё тяжелее. - Хён-хён я падаю! - Почти кричит младший, из-за чего Хёнджин моментально подхватывает его и садит к себе на колени, сквозь слёзы улыбаясь и прижимаясь своим лбом к его. - Я держу, малыш... - Поцелуй меня, хён... - Просит он и Хван не в праве отказать. Он нежно целует его, аккуратно рукой проводя по чужой спине. Сынмин отвечает и подушечкой пальца заправляет выбившуюся прядь за ушко. Они забывают про время вокруг, отдаваясь друг-другу. Вскоре, Ким улыбается и слегка отрывается от чужих губ, тихо-тихо, еле слышно проговаривая "Я люблю тебя"... - Сынмин? Минни? Минни! - Начинает кричать Хёнджин, когда рука любимого падает, глаза закрываются и голова опускается. Он чувствует, как тело тяжелеет и начинает громко кричать, захлёбываясь в слезах. Он не может поверить. - Минни нет! Господи, ну скажи же, что ты просто уснул... солнышко, ты ведь спишь? Ответь мне, Минни! - Трясёт мёртвое тело Хван, утыкаясь лбом в грудную клетку любимого. Силы покинули его. Малыш чувствовал, что это последний поцелуй.

***

В день похорон был сильный ливень. Все стояли под зонтами и только Хёнджин, насквозь промокший, глупо пялил в гроб, который медленно уходил под землю. Слёз уже не было - он всё выплакал, попросту не осталось сил. Даже кричать не хотелось - в тот день он сорвал голос. До сих пор не мог поверить, что потерял. До сих пор чувствовал его фруктовый запах и персиковый бальзам на губах. Он не хотел отпускать. Домой он вернулся поздней ночью, замертво падая на кровать. Схватив любимую подушку Сынмина, он прижался к ней и впервые за это время заплакал. Без крика, просто слёзы покатились по щекам. До сих пор представлял перед собой его; его глаза, его губы, его волосы, чувствовал его запах от подушки. Невольно вспомнил их первую встречу;

- Э-это тебе... - Стеснительно проговорил юноша, протягивая красивые полевые цветы, мило перевязанные розовой лентой. - Спасибо! Вау, они такие красивые... - Младший краснеет, поправляя очки и принимая небольшой букетик. Ему ещё никто цветов не дарил.

Хёнджину снова стало больно. Снова его охватило чувство одиночества. Ведь он действительно остался совсем один... Сил больше не было. Он не выдержал. Он понимал, что не выход отправляться в след за любимым, но так же он понимал, что смысл жизни для него закончен. Ведь всё, что он делал, было ради Сынмина. Было только ради него и никого больше. Он не хотел оставаться здесь, понимая, что совсем один. Ему хотелось быть там, рядом с его любимым. И он сделал непоправимое.

Это было последнее лето для них двоих...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.