ID работы: 11123826

//разве тебе не нужен кто-нибудь, чтобы любить?//

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

милый незнакомец//иван янковский

Настройки текста
Примечания:
-будешь? — какой-то парень подсел ко мне на ступеньки и протянул сигарету, пока я пялилась в стену, думая, как глупо протрачиваю свой двухнедельный отпуск в батуми. на вид ему было максимум лет тридцать. я не могу сказать, что именно, но что-то было в этом незнакомце очаровывающее с первой же секунды. то-ли милейшие ямки на щеках, появившиеся, когда он улыбнулся, то-ли изящество, с которым он поправил спадающие на лицо пряди волос, то-ли благородство, которым были исполнены его движения. -спасибо, я не курю. -ладно, а чего здесь на ступенях сидишь? пыльно же.– вежливо поинтересовался парень, закуривая ранее протянутую мне сигарету. -да так. -просто я уже минут тридцать назад пришёл в то кафе, — незнакомец указал на кафе на другой стороне узкой улицы, — и все это время ты здесь была. может, что-то случилось? потерялась? я не местный, конечно, но как-нибудь разберёмся. думаю, в любой другой раз я бы уже слала проходимца к чертям, но было в этом «что-то случилось» столько ненавязчивости и при этом искреннего желания помочь, что я, пытаясь звучать хоть на десятую долю так же вежливо и доброжелательно, как парень, ответила: -у меня все хорошо, правда, я не терялась. просто сижу воздухом дышу. какой-то он здесь особенный. да и правда, особенный. он, несмотря на уже относительно позднее время, он все равно обжигал. сладковатый аромат переносил меня куда-то далеко в детство, заставляя тепло разливаться по телу. тем временем парень внимательно посмотрел мне в глаза, кивнул и, выпуская облако дыма, ответил: -воздух и правда особенный. мне, как москвичу, совсем непривычно. -так ты тоже с москвы? -ага. -на отдых приехал? -день рождения сына праздновать. -о, поздравляю! -спасибо. -это такое счастье- дети. тяжело справляться? -я бы не сказал. непривычно. в час ночи встань, памперс поменяй, погулять с ним выйди, покормить не забудь. я теперь вместо кофе с утра, бегу готовить ему еду. но когда он начинает тебе улыбаться и тянуть руки к тебе, ты забываешь и про недосып, и про невыпитый кофе.– он улыбнулся. так прелестно, что мне захотелось просто раствориться в этой улыбке. -а ты почему тут? -я приехала сюда отдыхать. меня уволили, вот я и взяла последние деньги и решила повеселиться перед новой чередой серых московских будней. сигарета уже догорала на мощеном тротуаре, пока незнакомец, держа в зубах вторую сигарету, рылся в карманах в поисках зажигалки. -а что это была за работа? — закурив, мой собеседник с интересом посмотрел на меня -бухгалтер. ну больно надо было, мне там никогда не нравилось. -и что ты будешь делать дальше, если не секрет? -не знаю пока. сейчас отдохну. потом вернусь в москву, начну наконец шить одежду столько, сколько хочу. попытаюсь запустить продажу. -так ты дизайнер? это здорово. а кино любишь? -ага. -кто твой любимый режиссёр? -тарковского обожаю. финчера и линча люблю. -тарковского я тоже люблю. я кино вообще обожаю. -а ты кем работаешь? -я- актёр. -серьезно? а кино или театра? -и того, и того -в каком театре играешь? -ермоловой, на тверской, знаешь? -а-а-а, да, только я там не была ещё. -приходи в новом сезоне, тебе понравится. -обязательно приду. только сейчас я поняла, что даже имени парня не знаю. -подожди, а как тебя зовут? — будто прочитал мои мысли сосед по ступени. -тамара, а тебя? -иван.– иван запустил пальцы в волосы и аккуратно их заправил за ухо. если бы очарование было человеком, то это был бы иван. я вглядывалась в его несимметричное, но абсолютно точно прелестное лицо, и пыталась понять, с какой планеты он такой. -а в каких фильмах ты снимался? -тряпичный союз, огонь, дама пик. -что-то, кажется, слышала, но не смотрела, посмотрю. повисло молчание, мне казалось, уже все темы для разговора двух незнакомых людей были исчерпаны, можно расходиться, чего мне очень не хотелось. уж очень хорошо было рядом с этим человеком. но посмотрев по сторонам, иван спросил: -какой твой любимый фильм Тарковского? -«ностальгия», наверное. янковский там просто прекрасен.– я взглянула на парня и заметила мимолетную улыбку на его лице.– любишь его? -да, очень. замечательный актёр.– иван снова загадочно улыбнулся.– ты давно тут? -в батуми? –кивок в ответ.– пять дней. -много успела посмотреть здесь? -не очень, в основном бродила по переулкам старого города и откисала на пляжу. -тоже не плохо. хорошо здесь. погода хорошая, город красивый и люди очень душевные. -вот это правда. тут людям улыбаешься– они тебе в ответ улыбаются, в москве тебя за душевнобольную примут. иван кивнул, затянулся, взял телефон, что-то прочёл там, засунул его обратно в карман светлых брюк и начал тихонько отстукивать какую-то мелодию, льющуюся из динамиков кафе напротив. он то и дело теребил браслет-фенечку на правой руке. приблизительно каждые минут семь поправлял волосы. и почти все время улыбался. -хочешь мороженого? — поинтересовался иван. -нет, спасибо, я только недавно объелась хачапуров. а ты? -нет, одному есть как-то не очень.– пожал плечами новый знакомый.– о, а вот моя жена идёт.– улыбнувшись, указал пальцем на проходящую мимо девушку с коляской, которая что-то очень увлечённо обсуждала по телефону. очень изящная, мило одетая, правда, хорошенько разглядеть ее лицо я не успела. -спасибо за приятный разговор. и удачи тебе.– легонько пожав мою руку, иван развернулся, перебежал узкую дорогу и приобнял свою жену. она прекратила телефонный разговор, посмотрела на него с влюблённой улыбкой, что-то сказав. они вдвоём начали суетиться вокруг ребёнка в коляске, а мне тогда оставалось лишь наблюдать за ними и думать, откуда на мою голову взялся такой прекрасный иван, не подозревая, что его дед- любимый мой актёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.