ID работы: 11123832

Пират и принцесса

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Вот первый утренний лучик осторожно касается стволов деревьев, и застывшая на них смола, переливаясь, мягко поблёскивает золотом; с листьев кустов и маленьких травинок медленно стекают капельки ночной росы, птицы просыпаются, и теперь во всём лесу раздается их звонкая трель. В небольшом поселении троллей, спрятанном от глаз людей в чаще, каждое утро начиналось именно так: вместе с природой просыпались и её ближайшие соседи. Кто-то уже успел отправиться за ягодами или поганками, кто-то решил собрать хвороста для костра, а кто-то просто сидел среди пещерных камней и потягивал янтарный эль — каждый был за своим занятием. Все тролльчата, кроме самого известного хулигана в лесу, который был настоящим булыжником на голову всем, попадавшимся у него пути, и его лучшего друга, были в пещере. Эта парочка всегда чем-то выделялись: Снеппер — зазнавшийся мальчишка с вечно торчащими во все стороны светлыми волосами, и Тамблер — абсолютная противоположность первому: аккуратный и достаточно стеснительный. Несмотря на разный характер, они всегда были вместе. Вместе попадали в разные истории, вместе искали приключения, вместе веселились. Даже проснулись сегодня вместе, заботливо укрытые кем-то из старших одним одеялом. *** Впрочем, сейчас им уже было не до этого: мальчики смогли незаметно прошмыгнуть мимо ворчащих взрослых и теперь направлялись к своей любимой поляне. Она находилась довольно далеко от поселения, но была самой красивой из всех известных обитателям леса. Это было чудное местечко возле нескольких больших сосен и ручья. Цветов там почти не было, иначе тролли не подошли бы даже на полмили, но росло достаточно ягодных кустов. Солнце медленно поднималось всё выше и выше; вот уже пройден ельник, что недалеко от людских ферм, большие заросли голубики; постепенно стал слышен шум ручья. Тамблер всю дорогу молчал, лишь изредка посматривая на Снеппера: тот шёл, как всегда, гордо задрав нос и не замечая ничего подле себя. Тролльчонок громко вздохнул: это была его идея — отправиться на прогулку без чьего-либо разрешения, и теперь, в отличие от своего друга, он немного переживал за последствия. Как обычно... Из тревожных мыслей его выдернул оклик: — Ты чего такой? — Снеппер подошёл ближе и с лёгкой усмешкой положил ладонь на чужое плечо. — Боишься, что ли? Тамблер кивнул. — Ладно тебе, нас всё равно никто не заметил. К тому же, мы почти пришли, — Мальчик неловко схватил друга за руку. — Пойдём лучше скорее. В скором времени взору друзей представилась их любимая поляна. Всё было точно как в волшебной сказке: рядом с кустами кружили дикие пчёлы, пели птицы, порхали бабочки. Белый, как хлопок, заяц устроился на пеньке, но тут же, испугавшись маленьких незнакомцев, спрыгнул и поспешно скрылся в кустах. Тролльчата переглянулись и подошли ближе к большому дубу, растущему возле ручья. Под ним всегда было хорошо отдыхать: дерево широко раскинуло свои ветви, создавая приятную прохладную тень… Неожиданно в далекие запел выскокрыл, и один из мальчиков, потрясённо ахнув, стал внимательно прислушиваться. — Что там?.. — Тсс, ты только послушай… — Снеппер резко вытянул руку, жестом прося замереть. Где-то среди листвы послышалось шуршание, а потом раздалась громкая трель. Тролльчонок дернул ухом, несколько раз ударил стопой по земле, пытаясь словить ритм, и потянулся за своей флейтой. Старая Ратраг говорила, что люди называют подобное вдохновением; совершенно чуждым чувством любому троллю. Снеппер никогда не думал над этим. Может, потому что не верил в рассказы ведьмы; а может, просто был уверен в себе и в своих возможностях, как ни в чём другом. Тролльчата устроились на траве возле корней дерева. Тамблер замороженного смотрел, как тонкие пальцы ловко закрывали клапаны, превращая поток воздуха в необыкновенную мелодию. Он постоянно восхищался тому, как из простой, на первый взгляд, палки получаются настолько красивые звуки. Видно, всё-таки люди лгут, утверждая, что тролли ленивы и бесталанны… Где-то рядом снова послышалось птичье щебетание, и вскоре на поляну слетелась небольшая стайка выскокрылов, очень удобно разместившись на ближайшей ветке. Казалось, незатейливая, но такая изящная музыка, где-то вдали отдаваясь эхом, уже успела заполнить весь лес. Тролльчонок перевёл взгляд на друга и улыбнулся: Снеппер, казалось, сбился и теперь с искренним непониманием рассматривал свои руки. Он ещё всегда забавно морщил нос, когда что-то не получалось. Но вдруг мальчик широко распахнул глаза и, быстро отложив инструмент подальше, принялся учащенно дышать, силясь при этом вдохнуть как можно больше воздуха. Тамблер тут же оказался рядом. — Ты в порядке?.. — Да, — Он снова сделал глубокий вдох. — Такое происходит постоянно. Ничего страшного. — Ладно… Это всё равно было замечательно. Ты самый талантливый и потрясающий тролль из всех, кого я знаю. Ни на секунду не засмущавшись, тролльчонок утвердительно кивнул. — Да уж! Но, думаю, пока хватит. Теперь мы можем во что-нибудь поиграть, а потом сходить за ягодами. Помнишь, возле ручья был гигантский черничный куст? Мы уже ни раз собираемся туда сходить. Не прошло и четверти часа, как на этом самом кусте уже не осталось ни ягодки. Зато два довольных жизнью тролльчонка, весело хихикая, носились по берегу и старались друг друга догнать. — Слушай, — Снеппер резко остановился и повернулся к Тамблеру. — Давай играть в морское путешествие! Его друг не успел притормозить и споткнулся о кочку, совсем немного ушибив колено. — Я буду пиратом! — громко сказал тролльчонок и протянул Тамблеру руку. Но потом, увидев непонимание на его лице, добавил: — Добрым пиратом, конечно. Тамблер улыбнулся, кивнув в знак согласился, и, поднявшись с пыльной земли, стал отряхивать брюки. — Постой! — он резко выпрямился и скрестил руки на груди. — А кем я тогда буду? — Ты? — Снеппер на секунду задумался. — Ты будешь принцессой. — Это ещё почему?.. — Они красивые. И их всегда нужно защищать. Кто-кто, а этот тролльчонок точно знал, что говорит. И даже когда с самого начала заметивший их побег Наликонк внезапно перегородил тропу, Снеппер не растерялся: — Это я был! — Он грозно посмотрел на подошедшего большого тролля и, стараясь сохранить сердитый вид, закрыл друга собой. — Тамблер здесь ни при чём. Наликонк только усмехнулся, видя, с какой отвагой эта мелочь защищает своего друга. — Значит, ты виновник? — Вновь услышав грохочущий голос старшины деревни, Снеппер нервно сглотнул; но с места так и не сдвинулся. — Каков негодяй! Наликонк подошёл ближе и, ловко ухватив тролльчонка за ухо, несильно потрепал. — А это — чтобы больше неповадно было, ясно? — Кажется, к великану вернулось хорошее расположение духа. — Теперь мигом обратно, и ни ногой сюда больше! — Тоже мне, великий и ужасный дракон!.. — Притворно надув губы, пробубнил тролльчонок, но тут же улыбнулся, увидев, что Тамблер на него смотрит. — Ты такой смелый… — тихо сказал тот. — Настоящий пират не может быть трусом! — Звонко рассмеявшись, Снеппер указал пальцем на свою щёку. — Ну же! Поцелуй меня! Я ведь только что спас принцессу от злого дракона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.