Часть 1
17 августа 2013 г., 20:02
(Poets of the fall – Sleep, sugar)
Вот уже пять лет, одна тысяча восемьсот двадцать пять дней, сорок три тысячи восемьсот часов потери, боли, несбыточных мечт.
****************************
Он кричал, ругался, рвал,метал. Он уже забыл причину своего гнева. В порыве ярости он швырял фото в рамках, вазы, блюдца, те же в свою очередь разлетались на тысячи осколков, падая к ее босым ногам. Рвя в клочья их совместное фото, он уничтожал их счастливые воспоминания, которые уже не вернуть. Он выливал ушат грязных слов на ее голову, а она стояла и терпела. Его убивало ее безразличие, оно еще больше заставляло его гореть. Он разбивал кулаки в кровь, ударяя их о стену, возле которой она стоит. Он кричал ей в лицо, что ненавидит и не желает больше видеть, а она молча стояла, с глазами застеленные стеклянной пеленой, и не двигалась...
****************************
Его мать и его лечащий врач наблюдали за ним за стеклянной дверью ведущую в его палату. Мистер Дункан ждал когда парень успокоится, чтобы медсетсры вкололи ему новую порцию сильнодействующего успокоительного. А его мать стояла, и ее лицо выражало полное спокойствие, но никто не знал что внутри она захлебывалась рыданиями , которые продолжались в течение пяти лет. Долгое время она не могла это принять, да и до сих пор не может свыкнуться с этой мыслью. Она не может даже про себя признать, что ее сын психически нездоров, сумасшедший, больной. называйте как хотите. Не может сердце матери этого вынести.
****************************
В тот день...
-Я запрещаю тебе туда идти!-гневно разразился парень.
-Ну что ты кричишь, глупенький? Милый, ты же знаешь , что я даже пить не буду, просто повидаюсь с девчонками,-игриво щебетала длинноволосая блондинка, ласково обвив руками шею парня.
Раздражаясь всё больше,он скинул ее руки:
-Нет! Не обсуждается! Ты останешься дома!
Не выдержав девушка стала наступать:
-Мне не пять лет! Я сама буду решать "Куда" и "Что" идти и делать!-она всегда была непослушной девочкой.
Всего пятнадцать минут ушло на то, чтобы разругаться в пух и в прах. Всего за пятнадцать минут они вспомнили свои прошлые косяки, обиды, поступки, которыми они потыкали друг друга. За пятнадцать минут они услышали о себе много нового, нелестного. Схвати сумку и цокая каблуками, девушка выбежала из дома. Парень же остался один в пустой квартире. Он не побежал за ней, чтобы остановить. Уж слишком многое было сказано. Лишь из груды вырывались звериные рыки полные обиды..."Ну и пусть валит, дура"...
****************************
Одиннадцать..Двенадцать...Час ночи...Три...Пять утра...В половину седьмого в квартире раздался телефонный звонок....Пара слов проткнувшие душу, разрезавшие сердце, стоявшие гулом в ушах: "Её больше нет". Сорвавшись с места, словно в тумане он побежал в отделение полиции. "Неправда"! "Не верю"! "Глупый розыгрыш"! Но внутри разрасталась дыра предчувствия, тревоги.
На её хрупкой, нежной коже красовались следы многочисленных ранений, следы изнасилования, сотни гематом. Он не смог уберечь её! Он не смог спасти её! Он только кричал ей в след, что не любит больше, кричал, чтобы больше не возвращалась. И вот она больше не вернется.
Её улыбка...Ямочки на щеках...Пшеничные волосы...Нежная кожа...Теплая рука...Нелепые анекдоты...яблочный запах....Заливистый смех.....Каникулы...Поездка на море....Признание в любви...Звездное небо....Чтобы хоть как то заглушить свою боль он громко кричал, что дыхание сбивалось, горло срывалось, ребра ломались. Он не успел провести с ней всю свою жизнь.
****************************
Он не отпускал её. Он сошел с ума. Каждую вторую субботу августа она приходила к нему. Она была словно настоящая, никуда не уходившая, родная, домашняя. При виде её он улыбался как малыш, в грудной клетке томилось приятное тепло, глаза горели счастьем. Но вскоре он понимал, что она его бросила. Он кричал, бил, рыдал,а она терпеливо ждала, когда он закончит и легонько улыбалась.
Только никого там не было. врач сказал, что у парня сильные галлюцинации. Её больше нет.
****************************
Вот уже пять лет, одна тысяча восемьсот двадцать пять дней, сорок три тысячи восемьсот часов потери, боли, несбыточных мечт. Её нет. Его мир остановился на одном человеке.