Часть 1
26 августа 2021 г., 01:06
кажется, рыжеволосый, что сидит прямо перед Дазаем, давненько привлёк внимание второго. конечно, тот проявлял свои чувства иначе, чем другие. как обычно проявляют знаки внимания? дарят милые вещички, приглашают на свидания или же просто на различные прогулки, а, может, просто на просмотор фильма, ну, или же выражают чувства словами. ну, никак не дёргают за волосы посреди урока, тыкают ручкой под рёбра или же подкладывают пакетики с краской прямо под задницу - как это делает осаму. тот считает, что обычные, всем наскучившие знаки внимания устарели и вовсе никого не привлекут.
как бы тот не старался, видимо, рыжеволосый паренёк не замечает или же пытается делать вид, что ничего не замечает, что делает Дазай в его сторону. видимо, шансов нет и не будет, но какой дурак станет упускать любовь всей своей школьной жизни? ну. ладно, не всей, лишь последние 3 года дазай никого не подпускает к своему сердцу, ибо оно занято одним "чудом", под именем Накахара Чуя.
так и проходили учебные дни. по будням Осаму доставал юношу на уроках, а по выходным постоянно, будто невзначай, встречал Накахару на улице, прилипая, будто жвачка к подошве.
— когда-нибудь я тебя грохну, — кидает рыжеволосый. это было явной злостью, но разве не мило, когда он злится? особенно для шатена.
— если это будет сделано твоей рукой, то жду с нетерпением этого прекрасного дня, — смеясь отвечает Осаму, сидя на какой-то скамейке, рядом с рыжеволосым.
***
проходят дни, недели, месяца, но прилипучка-Дазай всё никак не унимается. раздражает ли это? безусловно. но по истечению трех лет подобного, это входит в привычку, словно зубы с утра почистить. также и услышать что-нибудь от забинтованного, как только ступаешь на порог класса.
но, видимо, этого "удовольствия" сегодня придётся избежать..«— и чего эта мумия не припёрлась сегодня?»
возможно, это и к лучше, хоть отпуск на денёк можно взять. хуже ребёнка, честное слово. но, как только рыжеволосый садится за парту, то замечает конвертик под ней, что явно был оставлен Осаму. лишь он один мог нарисовать на нем цветочки, сердечки, радугу и всю эту милую лабуду. а ведь подготовился заранее, со вчерашнего дня, зная, что не явится сюда.
стоило бы выкинуть его, даже не открыв, ведь знает, что ничего стоящего там точно не будет, но любопытство берёт верх, и тонкие пальцы небрежно, безжалостно разрывая конверт, достают бумажку, на которой не аккуратным, еле понятным почерком выведены каракули. по другому не назвать. раз двадцать сломав глаза, Накахара всё таки прочёл. что там написано.
«детка, ты чертовски красивый, став моим ты будешь счастливым...» - строчки песни, что постоянно напевал Осаму, в присутствии Чуи рядом. но сейчас же они были адресованы именно рыжеволосому. (а раньше будто бы нет.)
разорваный конверт с письмом летят в мусорное ведро, что означает отказ. ко всему этому, Чуя обязательно завтра-послезавтра плюнет в лицо этому гомику, выплёскивая весь гнев и раздражение.
так он и сделал.
на этом попытки добиться внимания закончились.
***
прошло много времени после окончания и выпуска со школы. сколько прошло? лет пять точно уж, может, даже больше. а как же без встречи одноклассников каждый год? каждый год одно и тоже, одни и те же люди. и лишь одного никогда не было. Дазая.
кажется, его последний раз видели на выпускном, а после тот будто бы растворился средь тумана. ни слуху, ни духу.
что же привело его в этом году? наверное, он больше всех изменился за эти года. весельем и не пахло. жизнерадостный подросток, что был всегда душой компании, превратился в высокого парня, с тёмными мешками под глазами, свисающими на лицо волосами. бинтов, кажется, стало ещё больше, чем было прежде. а стиль "панка" сменился на более классический. так сразу и не узнать, что за гость пожаловал за стол, где расселись бывшие ученики.
каждый год одно и то же. вновь Накахара перебрал с алкоголем. видимо, у него проблемы с ним. и каждый раз всё хуже и хуже.
всё, что остаётся в мутных воспоминаниях это первая рюмка, первый тост от бывшего одноклассника и всё. на этом память будто бы отключается. хороший, однако, алкоголь в этом заведении. сразу берёт как следует....
мутное создание возвращается на мгновение, от безумной боли во всём теле. холодный пол, дрожь по всему телу, видимо, вся одежда находилась явно не на теле рыжеволосого, приглушённый желтоватый свет, что был так неприятен глазам и вновь темнота. лишь тихие шаги отдавались где-то в далеке. они приближались. тот, кто шёл напевал мелодию. явно знакомую мелодию. вспомнить бы её...
"он сидит рядом, я чувствую его тёплую руку на своей ледяной щеке. это было последнее."
сидя на корточках перед белоснежным телом, напевая песню, что надоела Накахаре ещё в средней школе, Осаму проводит своей ладонью от острой скулы до безумно холодной шеи. слабый пульс тут же исчез.
— детка, ты чертовски красивый, — напевает шатен, убирая руки в карманы своего пальто и встаёт, отходя шага на три от безжизненного тела, — став моим, ты стал счастливым..
безумная улыбка растягивается на лице, что явно не выражало никаких эмоций несколько лет. глаза блестят диким пламенем, смотря на смирно лежащее тело практически под ногами.
он смог осчастливить его, как и говорил ещё в той записке, что после спокойно гнила в мусорке. он ведь смог? определённо.
не только шатен так считает, Накахара явно радуется тому, что сейчас находится рядом с ним. лежит в метре. он счастлив, он улыбается. и не важно, что эта улыбка нарисована его собственной кровью.