ID работы: 11124092

В метро

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«И жить будем долго, и вместе взорвемся в метро…» — напевал потрясающий голос в моих старых наушниках. Жить долго и вместе взрываться в метро мне было, правда, не с кем, но эту песню я любила и слушала довольно часто. Был приблизительно полдень рабочего дня. Я ехала в пустом вагоне метро, осознавая, что перепутала поезд и что теперь придётся возвращаться назад, чтобы пересесть на нужный. За полгода в Москве я так и не научилась толком ориентироваться и запросто могла запутаться, пока ехала домой из незнакомого места. В такт музыке мерно постукивали колёса, и мне подумалось, что я либо усну по дороге, либо упаду от усталости. И только наконец-то закрытая сессия и сданные долги радовали уставший разум. Я бездумно вращала в руках книгу, прекрасно понимая, что сил на чтение сейчас найти не смогу, но это была уже выработанная сотнями ежедневных поездок привычка. Глаза, не мигая, смотрели в одну точку и как будто не могли сдвинуться с места. В моих мечтах были только горячий чай и тёплая кровать в общаге. Я вышла на ближайшей станции, в прострации посмотрела на табло отправления и села на поезд домой. В какой-то момент мне пришлось осознать, что я уже довольно долго неотрывно смотрю на человека перед собой. Краска залила мое лицо, и я подумала, что даже уши, наверное, загорелись от смущения. Я смотрела прямо в глаза (восхитительно глубокие серые глаза) очень красивого парня. Молодой человек, которому на вид было около двадцати, был одет просто, но элегантно. В его лице было что-то необычное, даже немного чарующее. Он также смотрел на меня со странным выражением, как будто хотел что-то спросить. Мне стало неловко, и я быстро отвела взгляд, но боковым зрением видела, что он продолжает на меня смотреть. Я забыла на миг об усталости, потому что в голове оказалась лишь одна мысль: «Какие прекрасные глаза!». Их притягательная сила заставляла меня время от времени бросать быстрые взгляды на попутчика. Оставалось ехать буквально пару остановок, и я уже мысленно записала эту историю в список мимолетных уличных влюбленностей, когда парень что-то сказал, явно обращаясь ко мне. В наушниках до сих пор громко играла Земфира, поэтому я не расслышала его слов. Судорожно выключив музыку, я попросила повторить. Молодой человек немного смутился и уже не так уверенно произнес: «У вас необыкновенные глаза». Я подумала, что ослышалась. Именно эти слова набатом стучали в моей голове несколько секунд назад, поэтому, ненадолго зависнув, я молча смотрела на парня. Когда до меня дошло, что все же это было сказано вслух, волна тепла прокатилась по телу и все, на что мне хватило духу, это ответить: «У вас тоже прекрасные». Голос немного сорвался на последнем слове, и теперь казалось, что у меня покраснело не только лицо и уши, но даже руки, мне стало очень жарко. Парень тоже был несколько смущён и не знал как продолжить разговор. Через пару секунд переглядок мы начали говорить в одно время и, засмеявшись, оба уступили. Потом он, взяв на себя инициативу, заговорил. За несколько минут поездки мы успели обсудить музыкальные предпочтения, посетовать на сложность переходов метро, немного узнать друг о друге и, по обоюдному желанию, обменяться контактами. Оказалось, что университет Максима (а именно так звали парня) находится неподалёку от моего общежития. Он вышел на следущей же станции, а я с ужасом осознала, что снова проехала свою и мне опять придётся возвращаться. Однако на этот раз дорога уже не показалась настолько утомительной. Вечером того же дня Максим написал мне и предложил встретиться и выпить кофе. Мы гуляли и болтали обо всем на свете несколько часов, пройдя, кажется, весь центр города. Я всегда мечтала о таком романтичном свидании, однако другие молодые люди предпочитали пойти в кино или просто посидеть на лавочке в парке. Максим же очень интересно рассказывал об архитектуре и истории строений, которые мы проходили (как выяснилось, он учился в архитектурном вузе), уместно и на самом деле смешно шутил, чем окончательно покорил мое сердце. Мы договорились встретиться на следующий день, потом ещё раз и ещё… Так, буквально за несколько встреч, мы оба осознали, что встретили свою родственную душу. Как я узнала гораздо позже, когда мы уже начали встречаться, в тот самый судьбоносный день он тоже проехал свою остановку, пока смотрел на меня, так как долго не мог решиться начать разговор. До того момента мы не знали, что его любимый цвет — темно-зелёный, а мой — серый. Однако теперь каждое утро я смотрю в его глаза и понимаю, что это самое прекрасное, что я видела в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.