ID работы: 11124157

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

такая фишка…

Настройки текста

привет, ромашки…

тогда ей было двадцать. они познакомились летом девяносто шестого в пивнушке на василеостровской. ляна не успела на последний автобус, последнюю электричку, а мосты развели. денег было предостаточно, благо отец занимал какую-то должность в правительстве, на такси хватило бы, но мосты… миша шёл в ту самую пивнушку, когда в темноте в метрах пятнадцати от него девушка начала громко материться. горшенёв лишь усмехнулся и зашёл в магазин. через несколько минут он увидел ляну на кассе. она покупала конфетки, водку и сигареты. – красные мальборо. - блондинка передала полноватой кассирше паспорт и достала из внутреннего кормана кожаной куртки кошелёк. серые глаза всё время смотрели вниз. – сто сорок семь рублей. - выдохнула кассирша, возвращая документ. в руках женщины оказались сто пятьдесят рублей. – без сдачи. девушка забрала покупки и собралась выходить, но возле двери её догнал горшенёв. в тот вечер он сорвал для неё ромашки с клумбы возле милицейского участка.

нелепый мальчишка…

– одна никуда не ходи, держись меня. людишки здесь так себе, понимаешь, да? не советую брать ничего, если будут предлагать, даже салфетки. - горшок помог девушке сесть на стул, предварительно отряхнув его. – а другого места не нашлось? душно здесь. - девушка помахала рукой, как веером. через каких-то полчаса друг миши, саша, ввяжется в драку, когда к александровой начнёт приставать мужик с соседнего столика. в tamtam сероглазая больше не ходила, предпочитая лавочку в парке панковскому четвергу.

летят с многоэтажек…

миша зачем-то пригласил лянку на концерт группы в каком-то клубе, подарил букет её любимых ромашек, благородно провёл в просторную гримёрку музыкантов и усадил на видавший виды диванчик. сказав, что хочет переговорить о чём-то очень важном, касающимся их отношений, после концерта, исчез из комнаты. рядом плюхнулся яша. он был на пару лет младше остальных ребят, поэтому с ним девушке общаться было проще. то был уже девяносто восьмой год, и блондинка думала, что михаил к ней неравнодушен, пока он лично не открыл ей глаза на правду. в небольшом перерыве между песнями девушка вместе с парой ребят из группы выходила на перекур. возвращаясь в гримёрку, лилиана поняла, что на часах уже начало десятого, и ей ещё нужно успеть вернуться домой, а ехать через весь город. боясь не успеть до развода мостов, она решила попрощаться с ребятами и ехать домой. – миш, поговорим в другой раз, я поеду, а то… – блять, чё ты припёрлась? проваливай отсюда нахуй! – я попрощаться зашла. – мне похуй, чего там тебе. уёбывай, я сказал! схватив сумку и кожаное пальто, девушка выбежала из помещения и прошла к заднему выходу, где стояла её машина. возле двери стоял щиголев и курил. – лян, всё в порядке? - мужчина попытался поймать её за руку, но та резко дёрнулась. – в полнейшем. - зло прошипела девушка и прошла к автомобилю. – что случилось? о произошедшем она рассказала ему только следующим утром, когда он приехал к ней. в тот же день и завязались их отношения.

я не буду тебя спасать,

догонять, вспоминать, целовать…

несмотря на подорвавшуюся дружбу с горшком, александрова всё так же проводила время с группой в качестве девушки барабанщика. когда ляна начала встречаться с сашей, миша на неё обиделся. узнав о том, что они встречаются, с блондинкой он решил не общаться совсем, делая вид, что её вообще нет. сама ляна категорически не понимала позицию горшенёва и лишний раз старалась не отсвечивать. обида фронтмена «короля и шута» привела к конфликту между ребятами, что очень расстраивало блондинку.

меньше всего нужны мне твои камбэки…

игнорирование горшенёва длилось почти 2 года, пока в один из вечеров мишка не заговорил с лянкой. – лян, вот скажи, чем он лучше меня? - натирая мыльной губкой посуду, спросил мужчина. – чего? - не ожидая вопроса, переспросила сероглазая. – почему ты выбрала его? - бросив мытьё посуды, музыкант развернулся к блондинке. – чем он лучше меня? – я напомню тебе, что ты сам от меня отказался. ты послал меня нахуй, когда я просто к тебе зашла! лучше б ты дальше молчал, чем задавал такие вопросы. и чтоб ты знал, он сделал мне предложение! и я сказала «да»! выходя из кухни, девушка не забыла громко хлопнуть дверью. ромашки в вазочке упали с подоконника, и ёмкость разбилась.

как стая ромашек…

вечер перед днём свадьбы ляна и саша провели в номерах разных отелей. в десятом часу вечера в дверь номера александровой постучали. подумав пару секунд, девушка открыла дверь. на пороге лежал огромный букет ромашек. когда букет оказался в руках девушки, серые глаза нашли небольшую бумажку среди белых лепестков. «любимая ляночка, прости меня за всё. всегда твой, мишка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.