Граффити

NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 720 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Знаете, что всегда было странно? Странно, что два хороших..нет, лучших друга могут так сильно измениться. Измениться и разойтись каждый в свою сторону. Возможно даже без сожаления. Остаются, конечно, воспоминания. Но их с каждым днём всё меньше. У мозга есть свойство забывать как хорошее, так и плохое. Арсений, учась в одиннадцатом классе, шёл на медаль. Такой правильный мальчик. Выглаженные рубашки, звонкий аристократичный смех, величественный взгляд. Иной раз смотришь на Арса, а он вовсе и не Арс. Он Арсений. Иначе и не назовёшь. Весёлый и интеллигентный парень дружил с половиной школы. Знакомства давались ему легко; он любил, когда его узнают. Но лучшим другом был девятиклассник Тоха. Забавный оборванец, ничего не скажешь. Не самый послушный, не самый умный. Но Арс ценил в Шастуне не ум, а доброту и открытость. Остальное было неважно. 12 мая. Вечер пятницы. -Ты думаешь, это хорошая идея? Арс явно переживал, ведь его родители будут против. -Ты струсил? Я тыщу раз так делал. Ниразу не попадался, - сказал Шаст, перелезая через ржавый забор воронежской заброшки, - ничего с тобой тут не случится, зато я покажу тебе граффити на втором этаже...Кто-то реально постарался. Конечно Антон не попадался. Кому вообще сдались эти заброшки. Туда что теперь, охранников сажать? Заброшки на то и заброшки, чтоб там лазать в одиночестве. Попов смутился. Его спортивные штаны были не готовы к грязным прутьям бесполезной ограды. -Если я порву спортивки, ты купишь мне новые, - твёрдо пригрозил пацан. -Ну естественно)) Тоха усмехнулся и бросил взгляд на друга, намекая, что новые штаны ему вряд ли светят. Да и на какие деньги? Антон и сам бы не против был купить себе что-нибудь новое. Мать вроде обещала ему, что если тот не завалит огэ, то получит новую одежду. Да какому мальчугану не насрать на тряпки? Ах да, ну Арсу нет, Арс одевался с иголочки. Шастун проще. Беднее. -Смотри, зацепка на штанах, какого чёрта?! Даже когда Арс ругался, он делал это элегантно. -Подумаешь...Зацепка...Беги сюда, покажу! - кричал уже издали Шастун, показывая на вход проплесневевшего каменного здания времён Великой Отечественной войны. Арс побежал, интересно же. Хорошие друзья. Такие разные, но их тянуло друг к другу. В школе даже шутили, мол, запал Попов на мальчишку. Манерный такой. Гей, наверное. Мол, бедный Шаст, даже не представляет, в какую западню попал. Слухи порой правдивы, порой нет. Но это слухи, не более. -Смотри! Тоха показал длинным худым пальцем на глухую кирпичную стену, качественно закрашенную яркими пятнами. -Ого...- Арсений полушёпотом сказал вслух, будто это вырвалось откуда-то из глубины. Глаза обоих блестели. Мало в Воронеже эстетичных мест. Везде обычно люди, поэтому сложно насладиться красотой той же самой природы в парках, если это вообще можно ею назвать. А здесь никого. Только они вдвоём. Два хороших друга. -Я на самом деле не понимаю, что здесь нарисовано, но вроде красиво, - сказал Шаст, когда молчание слишком затянулось. А то неловко получалось. -Это просто абстракция. Каждый видит здесь что-то своё. Арсений так важно разглядывал нарисованное, будто попал в Третьяковскую галерею или куда получше. Шаст смотрел, но не мог понять, что именно он здесь видит. Цвета налеплены один на другой. Но было что-то приятное в них. Тёплое и греющее душу. Будто на стене нарисована осень. Тёплая и спокойная, такая красочная и величественная. Или будто здесь нарисован концерт скрипачей. Тоха не видел никогда скрипачей и вживую уж точно не слышал. Но это было неважно. Или тут был будто знакомый человек. Блин..Будто здесь нарисован Попов. Антон представлял себе душу Арса именно такой, как здесь изображено. Наверное поэтому Шастун так часто сюда приходил. -Эй! Ты слышишь меня?! Голос одиннадцатиклассника начал бить по ушам, и именно поэтому тот его услышал сквозь свои мысли. -Ты собираешься идти домой? Я тут конечно очень вдохновлён, но мы здесь минут 20 абсолютно ничего не делаем, а могли бы посидеть у меня и поиграть в комп, - Арс говорил, глядя прямо в глаза приятелю, и тот начал смущаться, боясь, что его мысли прямо сейчас читают. Они пошли домой. В дороге оба предпочитали комфортное молчание и покой, ведь в этот момент можно было наслаждаться присутствием друг друга и не париться о темах для разговора. Антон погружался в свои мысли. *Почему я вообще о нём думаю? А часто ли это происходит? А он.. Он думает обо мне, пока сидит за компом, или когда читает, или когда гуляет со своими сверстниками?* Антон слишком много думал. Боялся много говорить, ведь он часто чувствовал себя неуверенно, а репутация смельчака из-за этого могла пострадать. -Вот и дошли. Зайдёшь же? -Естественно, - с ухмылкой протянул Тоха.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник