***
Обычный светлый день, ничего не предвещало беды, да и нужно согласится, он точно был непохожим на все остальные: Вару прекратил шутить. Нет, он продолжил насмехаться, но будто бы утратил весь запал, и делал это как по дежурному, стараясь сильно не задеть. Краска больше не валяется где попало, а его мерзкое хихиканье прекратило разносится по всему помещению и трепать нервы не только картам, но и создателю, чему последний был очень рад. Сначала настораживало это всех, думали, что это затишье перед бурей, но прошел уже месяц, а он ведет себя особенно адекватно. Всех отпустило, но не Пика...что-то настораживало его в своем валете и это что-то имело огромное значение-но что именно? Он такой же шумный, менее надоедливый, зеленый и со своим синим свитером, вечно мелькает перед глазами и не дает здраво мыслить. Глаза...вот что не давало ему покоя.. Они больше не были зелеными, они были ярко голубо-зеленые, очки же делали их темно зелеными, но и не в этом вся странность… Он стал сбегать на неопределенное время и...в один прекрасный момент он решил проследить. Больно это все настораживало и не давало покоя Пиковому королю.***
Темная ночь. Тусклый свет фонаря освещал определенный участок улицы, а бесшумная тень в черном плаще проскользнула мимо, а прямо за ней еще одна, такая же, в капюшоне. Поворот с улицы на улицу, подворотни до закоулка и так прям до заброшенного кафе, что кинули по ненадобности, а благодаря своей репутации призрака, ее и не смели брать. Открыв двери, тень прошла дальше, за ней скользнули. Она проходит балки и проходы, тень за ней. Она открывает люк в полу, тень ждет, пока она спустится и вслед за ней. Тень исчезла из виду, зато появилась разгадка всему произошедшему. Огромное подземное помещение состоящие из двух отсеков: первый наблюдательный- пару камер с улицы и самого кафе, огромное лакированное окно ведущая в главный зал и открывающий вид на страшную картину в виде маринованного человека в огромной банке и какие-то химикаты с пробирками на столе. Увидев бронированную дверь, дернул за рычаг и прошел во внутрь. В помещении невообразимо пахло тухлятиной и спиртом...что-то такое, но аромат был уничтожающий. —Так, так...кто тут пожаловал! Еще один образец… Резко повернувшись, он наконец нашел потеряшку: Вару, стоял в пару метров от него и был почти точно таким же, но это устрашающая аура...она была новой. —Что ты тут делаешь, Вару? Тот лишь мотнул головой, резко подойдя и взяв его за руку, уводя подальше из этого место, но...он вырвался и подошел поближе к банке. —Я лишь посмотрю, что тут и...уйду… Лишь подойдя ближе он увидел, что именно находилось там, точнее кто… —Вару..? Как это… Тут рука упала ему на плечо и он повернувшись, достал нож из под пазухи и приставил к горлу лже-валету. —Кто ты такой? —Такая.. Удивленно подняв брови, он смотрит на то как тот снимает очки и медленно приобретаю свою форму, лишь одежда осталась та же. —Эмма..? Но зачем? Та мотает головой, подходит к стеклу и прикоснувшись к ней рукой, смотрим на сконфуженную фигуру, и наблюдая за тем как он немного движется, начинает свой рассказ: —Когда вас переселили сюда, я тоже выбралась наружу...Моя карта случайно упала и...я задумалась над твоими словами, что ты говорил о создателе и о его смерти. Она сделала некую паузу и Пик понял зачем и потому решил спросить очевидное, ну, лишь для нее. —Почему именно он..? Девушка оттянула рукава длинного свитера и слегка гневаясь, будто он не знает, начала. —Месяц назад, мы встретились с ним на одной из заброшек, он тоже пытался проследить, но у него не получилось, я сломала ему ногу и заставила выслушать. —Он сказал, что ему плевать...Ему плевать было на всех кто остался в карточном мире, тогда...Тогда я решила его наказать… Девушка гневно посмотрела на сосуд и стукнула по ней, но не трещин, ни звука не было слышно. —Это же Вару...Ему плевать на… —Не на все...я это поняла, еще когда ему позвоночник сломала. Перед тем как отключится он произнес имя. Угадай, чье имя может сказать пиковый валет, когда у него проблемы? Она специально сделала акцент на масти сей карты и он понял чье, точнее, да, он понял. Смотря на девушку, он испытывал противоречивые чувства: с одной стороны она права, нужно убить его и сжечь те карты, чтобы никогда не возвращаться, но с другой… Страдал Вару, карта, что вроде как и страдать-то не должна, ведь убивает он, а не его, а тут...Да, Эмма, превосходило их обоих по жестокости и вспыльчивости. —Понятно...Но вот вопрос...Зачем было его убивать и складывать туда?—показывая на пробирку, он слабо кивает своим мыслям и не понимает что к чему.—И что ты еще с ним сделала? —Я пытала его пока у того не останется сил кричать и он наконец попросит пощады, но я так и не услышала этого...Слышала лишь как он жалобно говорил:" Пик..Пик...Пик…." и все.. он был будто заведенный. Я была зла и я сожалею, ведь моим изначальным планом было просто засунуть его туда.—девушка сжала рукава и посмотрела на него. —Его рвали собаки, арматурой забили скинхеды, он устал сопротивляться и явно не желал победы, я теперь буду вместо него. Картинки пробежали перед глазами и он слегка прикрыл глаза, смотря на мутно белый туман и на девушку, ведь...У нее его лицо и свитер такой же синий. Никто не заметил подмены, даже он... —Он больше не придет: руки были в змеиной норе, голова в осином гнезде, а спина в муравьиной куче. Никто не заметил подмены, ключи я забрала из кармана. Показав ему вязку ключей, тот сразу же вспомнил откуда они и для чего. Это ключи от дверей во всем доме. —Какая твоя цель? Руки дрожали, а представлять уже не хотелось, хотелось уйти, спрятаться как Зонтик и рассказать про все что случилось Нечитайло, но... —Моя цель карты. Я хочу освободить их всех и засунуть создателя в карточный мир. Ты со мной? ...он не сможет выйти отсюда. —Как так долго тебе удалось играть Вару? Ты же даже не знаешь его привычек и особенностей в поведении. Та протянув руку, с улыбкой, пролепетала: —Я наверно, что-то не то играю…—с этими словами, она начала свой рассказ полные сомнения.—Я не знаю кто эти люди, улыбаюсь немного странно.—на этих словах она сконфуженно улыбнулась, но продолжила. —Заподозрят что я не тот другая, я не знаю что тогда будет... притворюсь больным или пьяным…—вспоминая, что Вару любил алкоголь, она кивает своим мыслям и смотрит алыми глазами на него. —Я достойна занять его место! А он, пускай и дальше маринуется в формалине. Пик лишь мотает головой и говорит, что ему нужно все обдумать и тогда он даст решения, но.. —Решил ему все рассказать? Чертов подонок...Тогда ты отправишься следом за ним. С этими словами, всадив его же нож в печень и поднося платок к носу, медленно усыпляя его. Проснувшись, увидел идентичный вакуум как у валета и увидев, что он связан по ногам и рукам, стал дергаться стараясь вырваться. —Знаешь...я надеялась, что вы мне поможете, но...вы просто идиоты и потому, вы оба окажетесь по соседству и навсегда в твоих глазах останется эта картина. Тот лишь замотал головой, начиная что-то мычать, как никак, когда веревкой закрыт рот ничего не скажешь. —Хочешь узнать, что сказал это брокколи перед тем, как я отрезала ему язык?—подойдя к нему, взяв его за шиворот, потащила к банке.—Он сказал, что любит тебя и что, хотел бы чтобы ты жил. Он умолял тебя не убивать, он считал, что это невозможно, ведь мы единого мнения, но...ты стал мягче. Почему? Тот лишь старался не думать о том, что будет потом и когда его тащили по лестнице, старался отбиться, но не получилось. —Это...пошатнет наши миры, я поменял свое мнение, но слишком поздно…—выплевывая веревку из-за рта, его кидают в мутную жидкость и заставляют барахтаться. Жидкость прилепилась, не давало шевельнуться, заполняла рот и забивалась в нос, окутывала все тело, как кокон и...когда последний воздух ушел из легких, а сил драться не осталось, он подумал, об одном. "А, оказывается, Вару не эгоист...Я тоже...тебя…" Эмма свершит свой суд, а эти двое навсегда останутся плавать в формалине, двигаясь постепенно, в мутном белом тумане.