ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. КиШ.

Настройки текста
Примечания:
04:28 am Рувизват проснулся от странных шорохов. Что за?! Встав с кровати он отправился к двери. Открыв её он ничего не увидел. Темнота… Ничего не видно… Церковь долбанная… Единственный источник света это свечи… Придется идти за спичками… Постояв ещё минуты 3 Рув убедился что по ту сторону церкви кто-то есть. Нужно что-то делать. Отправившись на звук Рув вспомнил песню которая очень подходила под нынешнюю ситуацию.

Темный мрачный коридор,

Я на цыпочках как вор,

Пробираюсь чуть дыша чтобы не спугнуть.

Тех кто спит уже давно,

Тех кому не все равно,

В чью я комнату

Желаю заглянуть…

(Кукла Колдуна, КиШ 1999)

Аккуратно зайдя в комнату Сарвенте, Рув увидел что её кровать была заправлена. А её самой не было. (Возможно это она шумит, но нужно все равно проверить) Закрыв дверь Рув начал бродить по церкви в поисках Сарвенте. (Почему-то в последнее время когда я вспоминаю Сарв, ко мне приходит какое-то странное ощущение, как будто даже тяжело дышать становиться, к чему бы это?) Зайдя в одну из комнат церкви (кухня) в которой Рув и Сарв постоянно ели, Рувизват увидел силуэт стоявший посередине комнаты, прямо у стола. Рув- С-Сарв? Это ты? Сарв- *Кричит от страха* Ты что дурак?! Зачем ты меня пугаешь?! От этого крика Рув сам попал в ступор и не знал что ответить. Рув- Я… Не хотел… Сарв- *Вздох* Ладно. С добрым утром, Руви (´◡‿ゝ◡`) Рув- С добрым утром. Ты куда-то уходишь? Сарв- Да, мне нужно уйти по делам, извини меня пожалуйста что я тебя вчера не предупредила ლ(◕ω◕ლ). Сарвенте обняла Рувизвата. Рув- Да ладно. Лучше скажи, на долго ли ты уходишь? Сарв- Да... До вечера. Рув- Что-то серьезное случилось? Сарв- Нет. Все хорошо. Это мои личные дела, и я хочу их решать сама. Без обид? (ㆁωㆁ) Сарвенте уже хотела ещё больше обнять Рува, но тот остановил её. Рув- Без обид. Сарв- Вот и славненько!) Сарвенте побежала собираться. А тем временем Рув сделал себе чай. Рув- Я пойду на свежий воздух. Сарв- Хорошо. Выйдя на улицу Рув сел на лавочку, и пил горячий чай. На улице было темно. Солнце ещё не встало. Но все равно было очень красиво. Но вот что-то упало на голову Рува. Даже сидя в шапке ушанке он почувствовал это. Потом ещё раз. И ещё. Это "что-то" падало в кружку, и на Рува. Посмотрев на землю Рув понял что это дождь. И направился обратно в церковь. Рув- Кажется дождь начинается. Сарв- Дождь? Ладно, тогда возьму зонт. И вот уже готовая Сарв подходила к выходу. Сарв- Рув, у меня для тебя задание. Рув- Я тебя внимательно слушаю. Сарв- Ты видел что на некоторых стенах сошла краска? Рув- Ну, не на некоторых, а почти на всех. Сарв- Да... Слушай. Ты же знаешь где находиться краска. Руви. Будь другом, исправь ситуацию. Пожа-а-а-луйста (。・ω・。). Рув- Ну ты же понимаешь что до вечера я здесь не управлюсь. Сарв- Так ты будешь не один. Ты знаком с Таби? Рув- Конечно. Сарв- Он придет сегодня тебе помочь, вдвоем вы справитесь. Рув- Ладно... Таби не Уитти... С ним общий язык найду. Сарв- Замечательно! Кстати Руви, пока я не ушла, у меня к тебе есть вопрос. Рув-? Сарв- Вот смотри, парень и девушка живут в одном доме, но при этом у них нет отношений, тебе не кажется это странным? Рув- Кажется... Я тебе надоел? Сарв- Ч-что? Нет! Рув- Ну если хочешь я могу навсегда уйти из церкви и больше ты меня никогда не увидишь. Сарв- Нет. Оставайся, я к тебе уже привыкла... И я не хочу быть снова одна. На протяжении 5 минут Сарвенте с Рувом смотрели друг другу в глаза. Рув- Ладно. Иди уже. А то не успеешь. Сарв- Ах, ну да. Я побежала. До вечера!) Рув- До вечера. Рув пошел за краской. И вот когда все уже было подготовлено в дверь постучали. Открыв дверь, на пороге стоял козел в зелёной толстовке и черной кепке. Ну как козел... Это был человек с черепом козла вместо головы. Таби- Земляк! Рув- Земляк. Пожав друг другу руки, Рув запустил Таби в церковь. В руках у Таби был магнитофон и пара дисков. Рув- А зачем тебе это? Ты же вроде не на дискотеку пришел. Таби- Да так работать будет веселее. Поставив магнитофон на стол, Таби помахал одним из дисков. Таби- Смотри, что есть! Взяв этот диск Рув начал его осматривать. Рув- КиШ? Альбом «Будь как дома путник». Таби- Агась. Слушай, а помнишь как мы к ним в 99-ом на концерт ходили? Рув- Конечно, это был единственный концерт который я посетил в своей жизни. Таби- Ну давай понастольгируем) Рув- Давай. Заиграла музыка, а тем временем двое русских взяли по банке краски с кистями и принялись за работу.

...Будь как дома путник

Я не в чем не откажу,

Я не в чем не откажу,

Я не в чем не откажу,

Множество историй

Коль желаешь расскажу,

Коль желаешь расскажу,

Коль желаешь расскажу...

Таби- Эх. Как слышу знакомые русские слова, сразу Россию и Союз вспоминаю... Рув- Такое же... Таби- Интересно как там? На родине? Рув- ... Таби- Рув, ты бы хотел вернуться? Рув- ... Не... Знаю... Наверное нет... Таби- А что так? Рув- Да мне тут в церкви более комфортно. Я ощущаю себя как дома. Да и я в розыске тем более... Таби- Ах да... Извини дружище... Я забыл что ты сидел. Рув-... Таби- Ох помню то время когда вся банда была в сборе... Аготя, Уитти, Гарцело иногда помогал... Рув- Да... Это все в прошлом. Таби- Ну, так к чему я клоню. Я недавно с Уитти встретился. И узнал кое-что. Вся банда может снова встретиться. Рув-... Таби- А может даже натворить чего-нибудь. Рув- Ты из-за этого сюда пришел? Таби-? Рув- Чтобы снова втянуть в эти дела? Нет. Извини. Но у меня дел по горло. Таби- Я тебя понял... Ну если передумаешь, и захочешь пообщаться, повспоминать прошлое, то приходи через две недели. Таби- положил в карман Рува бумажку с адресом. Рув- Так, ну ка запускай новую песню, и вперёд за работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.