ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В больнице у меня была лишь одна мысль: "жив". Две недели мне латали колено и приводили в чувства. Я ожидал прихода полиции, но и теперь его не было. Моя палата была пуста. Лишь трижды в день в неё вбегали перепуганные почему-то медсёстры и приносили еды. Через две недели я уже снова хромал в сторону дома и нюхал запах цветов. Я старался идти как можно медленнее, чтобы оттянуть момент нашей встречи. Перед глазами возникла лестница и я ложусь на пузо. В глазах возникает яркая вспышка, а сердце колотится словно мотор, но я всё ползу, ползу, собираю всю эту грязную пыль... Лишь спустя 30 минут мне удаётся подняться на ноги и посмотреть на номер своей квартиры. Рука достаёт ключ и суёт его в замок... Ключ не подходит. Свин сменил все замки. Я же лишь стою и молчу. А ещё через минуту дверь распахивается и передо мной возникает злобная рожа какого-то цыгана. Он машет мне рукой и говорит, чтобы я катился отсюда к чёрту. Так я и поступил. Мне всё сразу же стало понятно. Шло время и город менялся. Сносились старые дома и строились на их месте новые. Уже почти и не найти стало тех милых деревянных домиков, что иногда встречались вдоль дорог раньше. Менялись сезоны и виды мошенничества. Менялись баннеры и рекламные вывески. Менялись ларьки с шаурмой и открывались новые ресторанчики. Говорят, что недавно вспыхнул новый очаг короновируса, который снова мутировал, а неделю назад первая группа людей приземлилась на Марс. А год назад на Луне возникла первая исследовательская база. Шли времена и всё менялось. Всё, кроме людей... Колени у меня почти что прошли. Лишь иногда они ноют перед плохой погодой. Я обзавёлся рваной одеждой, а из зубов у меня остался лишь один - тот, что справа. А ещё у меня выросла густая борода, усеянная крошками. В один из дней мы шарились с мужиками на мусорке в поисках полезных вещей, как вдруг к нам подъехал дорогой автомобиль. Это был тот самый тесла-гелентваген последней модели, которые пользовались в последнее время бешеной популярностью. Мы напряглись. Совсем недавно, при невыясненных обстоятельствах, недалеко от этого района бесследно пропал дом. От него остался лишь кратер. Не были ни взрывов, ни вспышек, а всё произошло столь неожиданно, что это событие даже заснять не успели. А камеры сейчас всюду... Поэтому все сейчас были на нервах. Когда открылась дверь, то мы готовы были бежать без оглядки. Но на асфальт ступил один очень маленький и очень серьёзный свин. Он был в серьёзном деловом костюмчике, а рядом стояли серьёзные большие дяди, что не любят шутить. Свин увидел нас и скривился. - Нищие, - только и сказал он. А затем полез в карман и кинул нам горсть монет. Мы тут же бросились их подбирать. Сам же свин сел обратно и просто уехал. Меня он даже и не узнал. На полученные деньги мы потом купили себе французский багет и бутылку минералки. Так и прошло много лет. Как-то раз я рылся в лесу в поисках съедобных корешков. Затем за спиной случилась странная вспышка и я услышал голос. Когда я обернулся, то увидел дряхлого старца в странной мантии. Он тут же подошёл ко мне и спросил, не Степан ли я? - Ну Степан, - ответил я, сплюнул и скривился. Недалеко я припрятал целую буханку хлеба и очень не хотел, чтобы её кто-нибудь нашёл. Старец же заулыбался и стал рассказывать мне удивительную историю про то, что Пятачок и Винни-Пух попали сюда по его вине. Он рассказывал мне про странное устройство Вселенной и её место в Мультивселенной. Он рассказал мне про то, что как-то раз натолкнулся на одно редкое заклинание, что позволило бы перемещать вымышленных персонажей в мир, "их породивший своею фантазией". Рассказывал, что так увлёкся, что тут же перенёсся в один из таких миров и проверил это заклинание в деле. И оно сработало. Свин и медведь оказались тут. Тут же волшебник хотел вернуть их и обратно, но в его родном мире случилось страшное событие - какой-то тёмный маг ворвался в их святилище и похитил ценные артефакты. И тут же этот старец позабыл про всё и бросился обратно, но было поздно. Тёмный маг запер его в его родном мире одним заклинанием, чтобы тот уже не смог от него сбежать. Он чуть не сжёг этого светлого волшебника, что представился мне, как "Волонтир". Лишь в последнюю секунду тот успел создать портал и уйти. Так он и прожил следующие много лет в подполье, борясь с этим чёрным волшебником, которого он обозначил, как "Доргот". Лишь недавно Волонтир одолел Доргота и тут же вспомнил про неоконченном эксперименте и сразу же вернулся сюда. Он закончил рассказ и стал спрашивать, где Пятачок и Винни-Пух. Я же в этот момент рылся в кустах и обещал его сейчас показать. Затем резко встал и метнул в него камень. Если он и правда волшебник, то у него есть заклинание щита. Но на него нужно время, а камень летит быстро. Когда этот "волшебник" упал, то я тут же бросился обшаривать его карманы в поисках чего-нибудь ценного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.