ID работы: 11124446

за неоновой вывеской

SEVENTEEN, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В первый раз встреча сопровождается полным игнорированием - если притвориться, что не видишь, то и тебя не увидят. Правда, краем глаза Феликс все равно замечает, как чужая рука тянется к точно таким же чипсам, что валяются у него в корзине, и это почему-то вызывает не раздражение, а странное тепло внутри. * Во второй раз они сталкиваются почти лоб в лоб в отделе со спиртным, и издеваться над крайне заебанным выражением лица не хочется. У них обоих достаточно странная жизнь - днем они заурядные (не все) серые люди, ночью (не каждой) - стритрейсеры, - что желание выпить в полночь бутылку пива ощущается чем-то естественным и логичным. Они пьют по банке дешевого светлого - местный продавец даже не пытается смотреть на лица, пусть они и не сильно похожи на подростков, но все же, - стоя прямо под вывеской 24/7, мелькающей неоном в совсем не темном переулке. - Тебя правда зовут Феликс? - Да, - ответ вырывается внезапно, необдуманно и впрочем-то совсем уместно. Они не то, чтобы враждуют - скорее не пересекаются. И вот эта их встреча - случайная и банальная выглядит практически нереальной. Феликс задумчиво достает сигареты из кармана и закуривает. - А ты правда американец? - Ну, смотря что считать понятием “американец”. Феликс глупо моргает пару раз, а потом смеется. - Ты и правда странный. Тогда так. Вернон твое настоящее имя? - Да. - Вот и поговорили, - выдыхает дым Феликс и выкидывает пустую банку из-под пива в мусорку. На душе совсем легко и весело, и он даже добавляет. - Еще увидимся. Вернон молча улыбается ему в ответ и просто кивает. И отчего-то кажется, что он прекрасно понял, что речь шла совсем не о гонке. * В третий раз Феликс молча протягивает Вернону мотоциклетный шлем со странным узором голубого цвета. Тот недоуменно смотрит сначала на Феликса, потом на мотоцикл, а потом просто протягивает руку и молча надевает шлем, садясь позади. Он не задает вопросов, не спрашивает что, зачем и почему, а просто обнимает за талию и слушает голос ночного города. Наверно, вдруг понимает Феликс, наверно, для него стритрейсинг примерно такой же по ощущениям - не погоня за деньгами и яркими эмоциями, а единение с горящим огнями городом, шум ветра из приоткрытого окна и запах бензина и стертых шин. Они останавливаются под утро - где-то на окраине города, и вокруг такая тишина и спокойствие, что вообще непонятно, живы они или уже нет. Вернон достает из кармана пакет с леденцами - такие обычно кладут родители детям в рюкзаки, чтобы на переменках было чем поделиться с друзьями по классу. - Будешь? Феликс протягивает руку, достает из шуршащего пакета молочно-мятную конфету и опускается на траву, откидываясь на колесо мотоцикла. Ему в целом плевать, что грязь с дорог останется на одежде или что на улице уже не настолько тепло, чтобы с комфортом сидеть на земле. Ему греет душу это спокойное и детское “будешь”, словно ему не почти двадцать пять, а каких-то семь, и с ним хотят подружиться. Вот так вот просто - без долгих притираний и обсуждения личных границ. Вернон смотрит на небо и не реагирует на звонящий в кармане телефон. И Феликс думает, что он чертовски хочет знать, о чем тот думает. * В четвертый раз они сталкиваются на кассе, сразу после заезда, где они впервые за долгое время не были соперниками. Чан уже три дня игнорирует все вопросы, говорит, что все ок, просто ему нужно время на себя и починку машины, и Феликс чувствует небольшую обиду. Не потому что их заезд был перенесен из-за недобора команды, и пришлось развлекаться одиночными гонками, а потому, что он не может просто понять, что происходит. А он не любит что-то не понимать. У Вернона из покупок набор не холостяка-одиночки, а какие-то непонятные макароны и стейки, бутылка вина и яблоки, и почему-то кажется, что Феликс подсмотрел что-то ненужное и неправильное. - Чан психует? - спрашивает Вернон, облокачиваясь на выходе из магазина на перила и смотря на темное небо. - Он мне не отвечает. - А он должен? - Дино вот тоже психует, - невпопад говорит Вернон, покачивая пакетом с покупками. Феликс смотрит на поникшие плечи, мятую рубашку и выдыхает. - Пошли ко мне, не умрет твой Дино без макарон. Вернон непонимающе смотрит на Феликса и устало улыбается. - Это не ему. Это подношение хёну, что все же не убил моего хорошего друга. - Повезло ему. - Наверно. Вернон молчит еще минуту, смотря в темноту между многоэтажками и говорит: - Спасибо. Феликс открывает было рот, чтобы спросить, о чем он, а потом понимает: - Ну я же не Чан. Хотя и тоже не особо то и прозорлив, оказывается. * В пятый раз они встречаются прямо под неоновой вывеской, снова молчаливо уставшие и непонятно бессонные. - Закат или рассвет? - задумчиво спрашивает Феликс, протягивая Вернону холодное пиво. - Рассвет. Пришельцы или эльфы? - Зомби, - смеется Феликс и наклоняет голову к левому плечу, рассматривая чужой профиль и сережки в ухе. Вернон косится, щурит глаза, но никак не комментирует, лишь только усмехается и продолжает пить пиво, облизывая губы. Феликс сглатывает, обдумывает минуту свои ощущения и спрашивает. - Объятия или поцелуи? Воздух вокруг становится вязким, тягучим, чужие зрачки расширяются, а дыхание сбивается, хотя казалось бы, такой невинный вопрос. Феликс, правда, не идиот. Дружба у них не начиналась с леденцов, да и в целом кого тут стоит обманывать, когда все достаточно очевидно. Это одинокие люди цепляются и отталкивают друг за друга, потому что им страшно. А они просто изначально дышат одним и тем же городом. - Всё вместе? Поцелуй выходит странным - Феликс не снимает свою шляпу с широкими полями, а Вернон не успевает слизать пиво с губ. Какой-то старик, вышедший выкинуть мусор, кричит на них, что “распустились тут, а ведь не по двенадцать”, и машет на них тростью. Они расходятся быстро - словно ничего и не было, и в голове до утра вертится только лишь одна мысль - почему же именно двенадцать. А на утро Феликс читает смс с незнакомого номера: “кстати, хансоль - тоже мое имя”. Он не отвечает весь день. А потом они встречаются - в час ночи на знакомой кассе. И в руках у них одинаковые пачки чипсов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.