ID работы: 11124477

Я Довакин?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться было тяжело, тело плохо слушалось словно мышци были галиты свинцом. Голова гудела как после хорошей попойки, а во рту ощущалать сухость. Я пытался открыть глаза и приподнять голову чтобы осмотреться, однако при подъёме мозг прострелило болью словно раскаленная игла вонзилась в основание шеи. При попытке вспомнить что же привело к такому состоянию моего организма, я обнаружил что не могу вспомнить ничего о себе. Ни имени, ни возраста ни как я выгляжу,ничего... Словно все личностные воспоминания покинули меня. Это было страшно. Ведь я помнил что такое небо, деревья и другие общие значения и названия тех или иных предметов. Я знал что лежу на кровати, но не мог вспомнить где я нохожусь и что стало причиной моего нахождения здесь. Главными моими вопросами сейчас были: Где я? и Кто я? Вторая попытка подняться была более успешна. Приподнявшись на кровати и обведя мутным взором помещение я обнаружил что то что я принял за кровать оказалось обычной лежанкой из соломы накрытой куском грязной ткани. Оглядев помещение заметил решётку вместо двери. - Я в тюремной камере... Здорово.- были первые слова которые я сказал. Голос был молодым с некоторой хрипотцой как у человека который долго не говорил. С тем где я нахожусь я более менее определился. Теперь следовало составить план минимум. Первое - выбраться из камеры. Второе - добраться до людей. Определившись с действиями я встав с лежаки и опираясь о холодную и шершавую стену, я шатаясь подошёл к решётке. Толкнув дверь камеры я замер от удивления ведь она оказалась незаперта. Выйдя в коридор я прислушался к окружающим звукам что бы постараться понять есть ли здесь кто либо ещё. Так потихоньку продвигаясь вдоль коридора и прислушиваясь я вышел в комнату не больших размеров. В комнате на стойках стояло разнообразно вооружение словно взятое из музея. Возле одной из стоек стояли сапоги, неподалёку обнаружились добротные штаны из плотной ткани усиленные металичесскими пластинами небольшого размера. На столе в окружении пары странных бутылей с непонятным содержимым и пятком золотых монет лежала кольчуга, немного старая но в принципе крепкая. - И что мне с этим делать? - сам себе в слух задал вопрос. Постояв и почувствовал что моё состояние немного стабилизировалось я подумав решил переодеть свое рубище, сменив его на хоть что о более приличное. Сняв все с себя и сделав из верхней части бывшей одежды полоски ткани я обергул их вокруг ног, одев штаны и повер обмоток сопаги, я осмотрел я что бы попробовать найти что можно одеть под кольчугу. Заметив сундук в углу комнаты необнаруженный мной ранее я попробовал открыть его, что у меня и вышло. Внутри оказалась плотная рубаха чёрного цвета, ремень со странными петельками и небольшой мешочек, развязав который я обнаружил ещё немного золотых. Одев ремень и рубаху, я вернулся к столу и забрав с него остальные деньги я через голову натанул кольчугу. Она естественно не села как влитая, а оказалась чуть больше. Поэтому пришлось использовать остатки одежды чтобы сделать временные крепления подвязав места где она слишком болталась. Закончив с кольчугой и подойдя к стойке с оружием я осмотрел его. Здесь были пара одноручных мечей, топор, один двуручный меч и круглый щит. Поразмыслив взял топор и щит, так как я сомневаюсь что я владел навыками боя на мечах, а топор на первое время самое то. Вооружившись и положа найденные деньги в обнаруженный рядом с сундуком небольшой заплечный мешок я поплелся искать выход, попутно пытаясь привыкнуть к весу кольчуги, и забросив щит за спину на специальном ремне который был приделан к нему, а топор повесил в одну из петелек на поясе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.