ID работы: 1112452

Вдох на глубине.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
X
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты плывёшь. По течению или против? Это уже не важно и этот вопрос более не к чему. Ты плывёшь и думаешь что всё хорошо и безмятежно. Обманываешь сам себя. Удобно ли тебе врать самому себе? Этот вопрос так же не имеет никакого смысла. Он не важен и важным быть не может. Ты плывёшь, не подозревая ни о чём. Правильно ли ты делаешь, что не понимаешь в чём дело? Никто ничего тебе не скажет, не сообщит, кроме тебя самого. Умереть в воде. Захлебнуться. Не понять что случилось. Да, ты плывёшь и незаметно утопаешь, захлёбываешься. После недлительных мучений ты умираешь. Ты умираешь, и никто не замечает твоей пропажи. Всем, естественно, наплевать. Каждый в этом мире сам за себя. Никто не поможет тебе выжить. Никто даже не попытается этого сделать. Никто не подумает об этом. Тебя оставят умирать. Концовка. Вся твоя жизнь промелькнёт за доли секунд. Всё что ты когда-либо делал, добивался уйдёт в никуда. Совершенно к незнакомым людям. Так смешно умираешь. Угасаешь у всех на виду. Барахтаешься в воде как маленький ребёнок, не умеющий плавать. Это смешно. Смешно и забавно. Может тебя всё же вытащат из пучины, какие-нибудь лже друзья, но даже не из жалости, а из выгоды. Всем нужно от тебя лишь что-то, что выгодно им. Никакой человек за просто так тебе не поможет. Да что там говорить о помощи. Когда ты в последний раз говорил просто так? Не по делу, а просто чесал язык с кем-нибудь. Впрочем не важно. Уже не важно. Потому что ты уже умираешь. Нет, слово ''умереть'' сюда никак не вписывается. Ты погибаешь. Звон в ушах. Может быть это кто-то соизволил тебе помочь. Хотя вряд ли. Это предсмертная агония. Тот момент когда перестаёшь чувствовать конечности тела. Перестаёшь верить. Перестаёшь надеяться на помощь. Ты тонешь. Ты захлёбываешься. Все попытки спасти свою скупую тушку - тщетны. Вода почти заполнила лёгкие. Глаза уже готовы закрыться навсегда. Умираешь. Угасаешь. Погибаешь. Куда же ты попадёшь? В ад или рай? Вот этот вопрос сейчас для тебя действительно важен. Позаботился ли ты о своей душе перед смертью? Нет? Тогда, друг мой, тебя ожидает кроваво красный ад. И он не особенно-то и прекрасен, не особо светел, вернее сказать вообще не светел, но он станет твоим домом навечно и не важно хочешь ты этого или нет. Сколько ужасных поступков ты сотворил при жизни? Не знаешь? Да потому что их было уйма. Даже тот поступок в младенчестве будет считаться грехом. А может быть ада и рая не существует? Ну это уж точно тебе ни к чему знать. Твоя душа более не принадлежит твоему телу. Все закончено. Ты погиб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.