Sideria бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог. Жертва охотников

Настройки текста

Пролог. Жертва охотников

      Он вдыхает, не чувствуя при этом ничего кроме духоты, когда распаленный солнцем воздух оседает в легких, словно сжигая их.       В маленькой коморке, где ему раньше приходилось ютиться с матерью, а потом даже не иметь денег похоронить повесившуюся женщину, влезать в новые долги и терпеть, терпеть, терпеть всё, что ему преподносят кредиторы: унижения, издевательства, побои, даже изнасилования, но выгрызать кусок земли и гроб для нормальных поминок; было всего лишь одно окно, открывавшее вид на особо опасный переулок, так что пришлось его плотно заколотить найденными в помойке полузгнившими досками.       Из тонких прожилок внутрь попадали солнечные лучи, в которых была видна вся летающая в воздухе пыль и от которых он прятался, боясь даже близко к ним находиться.       Непривычные — аномальные — жаркие дни в Марселе проходили впервые за последние, наверное, лет тридцать. На асфальте можно было смело жарить яйца, не боясь есть их сырыми. Люди намазывались солнцезащитными кремами, натягивали самую легкую одежду и скрывали голову шляпами, кепками и косынками, и выходили работать дальше. Туристы шныряли по самым древним и красивым районам, фоткаясь на каждом шагу. День был полон звуков, не стихающих даже ночью.       А он выходил на улицу только в сумерках, принимаясь за грязную работу и пытаясь выжить.       Эдгар Оде при первой встречи показался именно тем человеком, который мог помочь им с матерью выбраться из нищеты. Он устроил молодого смышленного парня в свою контору, платя хорошие деньги за мелкую работенку.       Если раньше экономить приходилось очень сильно, то тогда получалось купить нормальной еды, оплачивать долги, с решительным настроем добиться обычной жизни среднестатистического горожанина.       Если бы ему раньше сказали, что вампиры существуют на самом деле, он бы засмеялся этому человеку в лицо. После раскрытия Эдгара — стало не до шуток.       Начальник как-то позвал парня к себе под предлогом обсудить повышение. Беседа началась как обычно — с приветствий и банальных вопросов по типу «как поживаешь?», «как твоя мать?», — а закончилось страстным сексом прямо на столе после укуса в шею.       Афродизиак так ударил в голову, что он сам льнул к мужчине в попытке выпросить не то ласк и поцелуев, не то члена в задницу, не то ещё одного укуса, после которого крышу сносило от удовольствия, словно период течки начался уже сейчас.       Он знал, что был омегой. Так сказать, принял не видя ничего плохого.       Плохое увидела мать, доведя себя до самоубийства этим осознанием, наркотиками и мечтами по сбежавшему любовнику, оставившему в пузе зародыша и скрывшемуся в рассвете. Она надеялась родить альфу, категорически отрицая возможность омеги. К иронии судьбы, именно ею ребенок и стал.       Это тоже оставило свой след.       Вскоре, встречи с Эдгаром учащались. Он не взирал на запятнанную честь своего молодого партнёра коллекторами, продолжая одаривать сногшибательным сексом и такими же вампирскими проявлениями. С самого начала, с первого секса, у них заключился негласный договор не только как сексуальных партнеров, но и донорства для вампира.       А так как своим питьем Эдгар не убивал его, даже заботился о здоровье, отказывать не имело смысла.       Их отношения продолжались на протяжении года и были похожи на сказку или сон. И если это сон, он желал не просыпаться.       К Новому Году Эдгар сделал предложение, точнее два: одно руки и сердца, второе — обращение в вампира. Омега, павший перед чарами такого прекрасного и заботливого альфы, как Эдгар, да и влюбившись по уши, тут же ответил положительно на оба.       Его мечта сбылась! Он выбрался из грязи, жил, как обычный горожанин, пусть и с особыми исключениями, такими как избегание солнца и распитие крови мужа.       В их доме царил покой и уют в таком преступном городе, как Марсель. Но вампиров же так просто не убить, верно? Разве что вытолкнуть на солнце, а вы попробуйте такого силача что-то заставить сделать, пусть он и выглядит как омега, к тому же рецессивный.       Забеременел он уже через полгода, радостно представляя их с Эдгаром в роле родителей. Им пришлось сменить место жительства, на трехкомнатную квартиру, чтобы у ребенка была своя комната, когда тот подрастет. Слава Богу, у них всегда есть сбережения благодаря настырной привычке омеги оставлять в запасе.       И всё было бы хорошо, если бы не одно но.       Эдгар умер. Точнее, его убили. Охотники, ненавидящие всех вампиров разом, решили особо не париться и просто кинуть его сгорать на рассвете.       От такого у омеги случился выкидыш, а спустя неделю он уже сам бежал по темным переулкам Марселя, спасаясь от следующих по пятам охотникам.       Сегодня вечером у него был рейс в другой город, в специальном вагоне для вампиров, но как на зло эти ищейки пронюхали, где он скрывался и начали погоню!       Как же давно он не пил крови! Тело постепенно ослабевало, скорость и регенерация снижались, во рту нещадно сушило и тело теряло нормальный оттенок кожи, становясь мертвецки белым.       Вдох. Выдох. Поворот на право.       Хах! Тут тупик!       Омега обернулся, замечая фигуры в одинаковой форме с серебряным крестом на груди, направляющим дуло пистолета прямо на него. Они подходили всё ближе, заставив издать обреченный всхлип и повалиться на землю, ожидая своей участи.       Ему же не сбежать. Сил даже на крыши не осталось. И восход вскоре начнется.       Смысл?       Охотники подошли почти вплотную, один из них прострелил ему плечо, второй — ногу. Темная кровь ручьями бежала из свежих ран.       Как же жжется!       Шаг. Второй. Третий.       Он выдохнул, зажмурившись, но тут же ошалело раскрыть глаза, носом учуяв аромат крови, чувствуя, как капельки чужой скатываются по щеке. Кадык задергался, клыки показались, дыхание полностью сбилось.       — Похоже, тебе нужна помощь, малыш.       Сверкая красными очами, перед ним стоял мужчина одетый в полностью черное. Пиджак небрежно накинут на плечи, длинные волосы связаны в хвост красной лентой. Сам незнакомец опирался на трость, ручка, скорее всего, была из золота и в форме морды тигра, оскалившего пасть.       Ухмылка играла на бледном лице, но, в отличии от некоторых, от неё не веяло опасностью или угрозой. Нет. Это было веселье, азарт, что угодно, но не опасность.       Омега пошевелил сухими губами, но горло будто зажали в тиски.       — Всё-таки нужна, — утвердился вампир, подходя к жертве охотников ближе, не переставая ухмыляться.       Обнажил запястье, поднес к парню, бросив короткое:       — Пей.       И он выпил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.