ID работы: 11124576

Теплота медовых глаз

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Вой сирен ужасно давил на мозги парня, заставляя злиться ещё больше, сжимая виски и уши ладонями. К горячему от температуры виску обжигающим холодом припал его же нож, к шее побежала струйка чужой, уже охладевшей крови.       — А-аргх! Да сколько ж можно?! — рычал парень, отойдя к стене переулка и оперевшись о неё плечом и слегка соскользнув вниз.       Мокрый асфальт скользил под туфлями, рукав пальто пачкался о стену, а стоны невыносимой боли и злости разносились по темноту переулку в который даже не попадал свет фонарей этой ночью. Идеальное место, сказал бы ранее Эррор.       Мигрени от всяческого громкого шума преследовали Эррора с того дня, как он решил сделать себя «особенным», истерзав щеки и залив их синей краской. Надышался химикатами, эти же химикаты попали под кожу, заставив пройти кучу врачей по приказу родителей, от помощи который он отрёкся.       Зато он получил, что хотел. О нем узнали. Как о безумце, но узнали. А когда получаешь каплю славы, тебе хочется все больше и больше, хочется упиваться этой славой. Для этого нужно трудиться и развиваться. Но в каком русле каждый решает сам.       Почти ползком Эррор вышел из переулка с другой стороны, перепрыгнув через забор перед этим.       — Несколько кварталов и все… — бормотал он себе под нос, выровняв спину и спрятав окровавленый нож в рукав, отряхнув рукав пальто.       Несмотря на яркие синие полосы на щеках, парень не боялся ходить под фонарями, шлепая туфлями по остаткам луж после дождя. Час слишком поздний, чтобы он встретил хоть кого-то кроме дворовых псов да кошек которых безжалостно пинал, если они мешали ему идти.       Эррор оставлял за собой следы. Он воссоздавал собственный почерк, совершая три убийства и делая из мест нахождения трупов точный треугольник. Таких за свою карьеру он оставил уже несколько. Бессвязные люди, мелькавшие в газетах и на телеэкранах хотя бы раз, которых он сюда подзывал, приглашая как журналист на беседу. А по приходу и понимания, в какую ловушку они попали, жертвы получали несколько колотых ран и разбитый череп. Все ради того, чтобы создать красивую историю. Чтобы все наконец узнали и запомнили, кто такой Эррор Варски́х!       Последнее место. Третий закоулок. Тут не раз тусовались наркоманы, прохлаждаясь после очередной полученной дозы. Высунув из рукава нож, по которому ещё текла кровь, Эррор остановился с удивлением на лице, когда услышал щелчок пистолета, направленного в его сторону.       — Ты арестован, Эррор! Брось оружие и подними руки!       Но тот только хмыкнул, расслабив плечи и на пару секунд прикрыв глаза цвета мёда. Да, теперь они выглядели иначе. Покрылись крепкой коркой беловатого льда, исходящего из синевы у расширенных от адреналина зрачков.       Медленно подняв руки, он с безумным взглядом поймал языком каплю крови с кончика своего ножа, который потом с размахом метнул в полицейского, что с в криком успел отскочить.       — Если только так, Инки, — прорычал Эррор, достав из второго рукава чистый охотничий нож. — Как поживаешь? Глупо целиться в меня, когда сам зажат в угол.       — Прекрасно… — сглотнув ответил полицейский, снова становясь в ровную стойку и поднимая пистолет на убийцу.       В голове быстро всплыла картинка: та же ухмылка, тот же взгляд, но не такой безумный, похожее действие с ножом. Поймав эффект дежавю, Инк облизал губы.       — А ведь когда-то ты рисовал меня таким, — с довольным гортанным смехом процедил Эррор, широко распахнув безумные глаза. — Вот только ты не учёл прекрасных изменений в моем лице!       Он провел свободной рукой по щекам, обжигая раздраженную кожу прикосновениями. Инку стало противно от этого. И жалко, что Эррор так изменился, недополучив внимания. Когда-то давно они дружили. А может там было и нечто большее.       — Я слышал тебя уже начинают забывать, — с непрекрытой злобой рассмеялся Эррор, делая шаг в сторону Инка, пока тот отступил. — Ну что же ты? Стреляй. Ты знаешь моё мнение, я лучше сгину, чем сяду!       — А я то думал от того Эррора уже ничего не осталось! — цокнул Инк, пятясь.       — Ты никогда мной не интересовался после своего возвращения и поступления в академию! — отчаянно и даже с некой обидой воскликнул Эррор. — Стоило тебе получить больше, чем ты заслуживаешь, так все! Я сам по себе, я сделал все сам!       — Эррор, все было не так! — Инк эмоционально всплеснул руками, отчего его пистолет, ударился о бедро. — Я помнил о!..       Он не успел среагировать, когда Эррор оказался уже рядом, крепко держа его плечо, а ножом тыча в живот. Страх мгновенно мелькнул в глазах паренька, кожа заблестела от выступившего пота, в горле встал ком, мешающий сделать вдох.       — Ты уже получил достаточно. С тебя хватит, Инк, — грубо и холодно сказал Эррло, смотря Инку прямо в глаза, кончиком ножа находя в бронежилете полицейского прореху и засаживая лезвие туда. — Ты станешь окончанием этой истории.       Из Инка вырвался тихий вскрик, пока он смотрел на Эррора. Лучше, чем на его картине. В сотни, нет, в тысячи раз красивее и опаснее.       В голове сами собой замелькали моменты из жизни. Как они погуляли вместе школу, как в шутку планировали стать самыми никудышными преступниками, как вместе искали Дрима по ближайшим городам… Столько хорошего было в человеке напротив, но сейчас… Сейчас он убийца. И Инк, как близкий друг, знающий о его проблемах, не смог ему помочь.       Медленно опустив взгляд вниз, когда он услышал стук упавшего на асфальт пистолета, Инк медленно схватился за рану, сплюнув кровь.       — Надейся на удачу, Инк. До встречи, — выдавил их себя Эррор, резко вытаскивая нож и перестав сжимать плечо Инка.       Ноги подкосились, он упал на колени, рвано глотая воздух, будто рыба на суше. В глазах Эррора не мелькнул ничего от того прошлого мальчишки с медовыми, тёплыми и сияющими глазами. Больше нет его. Он ушёл, оставив дорожку из кровавых капель.       Вой сирены ударил по мозгам юного полицейского, туманным эхом разносясь в его голове. Шёпотом он надеялся, что его найдут и спасут. Но когда слышал чьи-то шаги уже терял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.