ID работы: 11124611

Доброе утро, доктор Эванс.

Гет
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
- Доброе утро, доктор Эванс. «Добрым» оно станет к шести вечера, когда я доберусь после смены до дома, выгуляю Бренди и, если повезет, высплюсь. - Здравствуйте, профессор Миллер. - Устраивайтесь поудобнее, доктор. Хотите воды или чай? Кофе с бренди и покрепче! - Воды, спасибо. - Полагаю, причина нашей встречи для вас не секрет. Мозгоправ для травматолога раз в полгода. Контроль натяжения нервов, констатация переломов психики, сборка осколочных ожиданий, вправления вывихнутой веры. Зашиваем экстренно по-живому без наркоза. - Дата и время этого сеанса внесены в мой ежедневник полгода назад. Плановая проверка профпригодности и уровня стресса, или что-то изменилось? - Это вы мне скажите, мистер Эванс, что изменилось за прошедшие полгода? Мистер? Не «доктор»? Вышибает из зоны комфорта? Разводит на эмоции? Или оперирует неуверенностью в себе на почве стресса? - Предполагаю, мог изменится уровень холестерина. В последнее время я пристрастился к стейкам слабой прожарки. Здесь недалеко открылся отличный ресторанчик, вы там еще не были, доктор? - Значит, с аппетитом у вас все в порядке. Но меня больше интересует ваш уровень адреналина и кортизола на фоне недавних событий. Быстро же мы подошли к главному вопросу! - Простите, я не захватил с собой результаты анализов. Полагаю, краткое «я в порядке» вас не устроит? - Доктор Эванс, руководство больницы проявляет обеспокоенность психическим состоянием врача и его способностью продолжать работу в случае летального исхода на проводимой операции. - Я хирург-травматолог, профессор, некоторые травмы несовместимы с жизнью несмотря на все старания врачей. А некоторые пациенты отказываются жить… - Коллеги заметили, что вы стали нетерпеливым и импульсивным. Доносы и сплетни. - Это было в мужском туалете? Или в очереди у кофейного автомата? - Вы считаете данный сеанс формальностью и тратой времени, мистер Эванс? Ну вот, опять «мистер»! - Вам известно о моей приверженности правилам, МИСС Миллер. - Миссис, но можете использовать нейтральное «профессор». Профессор литературы или психологии? Давно ли вы стали знатоком человеческих душ, а не книжных сюжетов? Год или два? И у кого здесь проблемы с самооценкой?! - Извините, профессор, моя смена закончилась час назад, мозг перестраивается на неформальное общение. - Возможно, вам будет комфортнее, если я стану называть вас по имени, Митч? - Предпочту остаться доктором Эвансом, пока вы носите костюм профессора Миллер. - Скажите, когда последний раз вы общались с кем-то без костюма и операционного халата? Почему голая задница Престон первое, что пришло мне на ум? - Насколько близкое общение вас интересует? - Достаточно, чтобы оно не было вызвано профессиональной необходимостью. У Софи чуть выше поясницы сразу под нижним левым ребром маленький шрам – три стежка, результат неудачной велосипедной прогулки. Память о первой встрече с «мисс катастрофой». - Раз в неделю мы с коллегами пропускаем пару кружек в баре, хотя это можно отнести к профессиональным контактам. - Доктор Эванс, как вы можете охарактеризовать свою личную жизнь в ее сексуальном плане? - Удовлетворительно. В том смысле, что меня она полностью удовлетворяет. - Она – это ваша девушка? О, Миллер, не уверен, что этот вопрос взят из психологических тестов. - Она – моя жизнь во всех ее аспектах – профессиональном, духовном и сексуальном. - Что вам доставляет удовольствие? Влажное от слез лицо Софи. Искусанная тыльная сторона ладони, закрывающей ее рот. Рыдание, срывающееся на стон удовольствия. Побелевшие костяшки пальцев, вцепившихся в край стола. Тонкая линия шрама на изгибе спины. Тишина и порядок пустого кабинета, когда она уходит. - То же, что и многим. Прогулка с собакой в рассветном парке, душевный разговор за ланчем, любимая музыка в машине по дороге с работы, приятная компания, старые фильмы. - А так же порядок и контроль? - Это не удовольствие, а необходимость. Врач не может позволить себе потерять контроль или допустить ошибку из-за беспорядка в действиях или мыслях. - Считаете ли вы, что допустили ошибку в случае с мисс Купер? Четыре часа и тридцать две минуты операции. Пятьдесят восемь шагов до комнаты ожидания. - У пациентки были многочисленные повреждения внутренних органов, а так же множественные метастазы, вызванные финальной стадией рака лимфатической системы. - Комиссия установила, что операционная бригада и врачи скорой помощи следовали всем инструкциям и протоколам и сделали все от них зависящее. У руководства больницы и родственников умершей нет к вам претензий, доктор Эванс. Один взгляд на ожидающих в комнате. Бледный молодой мужчина, ходящий из угла в угол. Девушка, нервно вскочившая из кресла и замершая, все поняв по его виду. «Мне очень жаль», - сухие, царапающие горло слова. Безутешное горе, дрожащее в его объятьях – Софи Престон. - Флоренс Купер было не спасти. - Тогда за что вы вините сами себя, Митч? - За то, что я – не Господь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.