ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Провал "Нексус"

Настройки текста
Примечания:
Типичные Невадские сутки. По виду - черт его пойми, день сейчас или ночь, но часы показывали 9:35. Аудитор находился в своем кабинете в главном штабе АПХУ. Уже довольно долго он ведет свои наблюдения удаленно, через электронику, не прибегая к особо активным действиям. Система работает, исследования, которые практически целиком и полностью ведёт Фобос, продвигаются, проблемы исчезают одна за другой. Казалось бы, для организации настало самое светлое время. Как минимум, на своей территории, которая продолжала расширяться уже за пределы штата, власть их была абсолютной. Главе агентства даже стало скучно от того, что все идет настолько хорошо, как бы то гордо не звучало. К нему в кабинет в этот момент постучался Фобос для личного доклада, который тот делал каждую неделю, но в последнее время - гораздо чаще, так как было много событий, требующих внимания. Своего подчиненного огонь заметил по камерам еще минут 5 тому назад. А: Входи, Фобос. Ты можешь без стука. Если я занят - тебе об этом скажут ещё раньше. Ф: Понял, босс. Голос киборга был очень низким, хоть и не настолько, как у главы. Отдавал слабыми помехами и эхом из-за аппарата, помогавшего ему говорить, в то время как голос Ау звучал через небольшой треск и ветер из-за.. "немного" необычной структуры его тела, имевшей много общего с пламенем или даже плазмой. Фобос, как всегда в своем шлеме, похожем на смесь обычного солдатского и связного, зашел в кабинет. Его кибернетический глаз быстро оглядел комнату. Единственное, что изменилось в Фобосе после уничтожения Хэнка - в штабе он начал ходить хотя бы не в броне, а в белой форме. Также, наконец он снял бинты с нижней части лица, восстановленной после неудачных экспериментов с двигателем невероятности. Шлем пока что снять не мог - голова все еще была, так скажем, не в порядке (напоминала мясное пюре). Лицо его теперь было биомеханическим, походившим по виду на немного посеревшую кожу. А: Какие новости? Кроме того, что ты наконец восстанавливаешься... Однако твой голос все еще отдает машинным. Ф: Это временно. Однако, да, появилось время для восстановления самого себя. Недавно подтвердилась информация.. В Неваде более никаких противодействующих нам сил или даже намеков на них не обнаружено. Нельзя сказать, что никого не осталось, кроме нас, но если они вынуждены настолько сильно прятаться, это можно считать за победу. А: ... Аудитор после этого слегка просмеялся А: Выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ф: Имеются подтверждения.. А: Я не говорю, что у тебя нет доказательств. Я верю. Однако сам посмотри, хех. Мы уже можем ощущать себя богами. Ф: Наконец, это делаем мы, а не Хэнк. Фобос после этого также просмеялся через эхо в собственном голосе. А: Правда-правда. Однако... Ты когда-то задавался вопросом, что же дальше? Ф: ...Честно говоря, я хотел задать его вам. Исследования пойдут сейчас куда стабильнее, но какая у нас конечная цель? А: Контролировать все это. Хаос. Мы приспособились к нему, но все еще не можем им управлять. Эта сила изменит мир. К слову, зона хаоса расширяется, скоро нам может понадобиться четвертый двигатель невероятности. Киборг коротко кивнул Ф: Начнем сборку в ближайшее время, я вас понял. А: Какой молодец. Можешь идти. После этих слов, Фобос, усмехнувшись, вышел из кабинета...

***

Спустя 20 минут. Аудитору приходит в уведомление о тревоге в лаборатории Нексуса. Более того, вся башня проекта перестала отвечать в считанные секунды. Подумав, что сбежал очередной новый эксперимент, тот вышел на связь с Фобосом. А: Фобос, слушаешь? Директор в это время до сих пор был в дороге к своему комплексу Ф: Слушаю и слышу. В чем дело? А: Весь Нексус не отвечает, тревога. Что там творится? Ты ведь должен всех местных тварей контролировать. Его собеседник ответил спустя секундную паузу, явно был в замешательстве, ведь все еще даже не добрался до своей башни. Ф: ..Уже спешу туда. А: Стоять. Дождись подкрепления агентов. Лишний риск идти одному. Держи меня в курсе происходящего Ф: Понял, выполняю. А: Желаю удачи. Конец связи... Аудитор задумался А: Директор Фобос. Самый ответственный, толковый и полезный в нашей организации. Он справится. В этом проекте часто творится что-то странное. С этими мыслями он стал ждать новостей и ответа от Фобоса и Нексуса в целом... Проходит полчаса. Фобос выходит на связь. С самой лабораторией соединение также восстановилось. А: Как обстановка? Аудитор при этом попивал холодные напитки, которые внутри него сразу испарялись. Ф: Обстановка довольно странная. Контроль восстановлен, но многие объекты пришлось убить. А: ...Подробнее Ф: Некоторые подопытные прекратили подчиняться совсем. Вели при этом себя очень медлительно, заторможенно и даже атаковали другие объекты. Среди них: 15 зомби, 10 абоминаций и 13 пациентов. Один зомби вдруг научился стрелять! Причину определить пока не смогли, работаем над этим. А: Потери среди клонов? Ф: Нулевые. Среди персонала Нексуса... Я лучше вам отправлю в письменном варианте. А: Причина побега объектов? Ф: ..... А: Фобос? Причина побега объектов? Ф: Здесь.. здесь все слишком странно. А: Я тебя не узнаю, Фобос. Подробнее. Ф: Объясняю... Вспомним объекты, не желавшие подчиняться. Их камеры закрыты, но они вышли самыми первыми. Камеры других объектов либо открыты, либо разбиты. А: А средства видеонаблюдения? Записи что говорят? Ф: Запись с видом на конкретно камеры непокорных объектов оборвалась... На моменте их побега, вероятно. Напрашивается вывод, что это чья-то атака, однако чья? Весь персонал, имевший доступ к консолям контроля, мертв. Все камеры видеонаблюдения, кроме наблюдавших за непокорными, работали без перебоев. Вирусов в системе не зафиксировано, утечки данных тоже... Никаких следов взлома. Это не может быть ошибка электроники, слишком сильное совпадение. А: ..Значит, Фобос, ты хочешь заставить меня поверить в привидений... Киборг на секунду опешил от такого утверждения Ф: ?! Никак нет, почему вы так решили? А: Потому что пока никакого объяснения, кроме приведений, я не вижу. Твоя задача - найти его и как можно быстрее. Ф: Понял-понял! А: Я перемещусь в башню Нексуса, на самый верхний ярус. Все доклады и данные мне лично. Ф: Понял! А: Конец связи... Аудитор задумался. Вот они, проблемы. Правдивое оказалось чутье: не могло все идти так сказочно. Улыбнувшись, глава начал буквально растворяться в воздухе и материализовываться уже в башне, на самом верхнем этаже...

***

Через часа 2, что было довольно долго для проверки, директор проекта поднялся на самый верхний этаж. Тот представлял из себя довольно просторный кабинет с видом на Неваду и местом под все, что вдруг может пожелать владелец кабинета... Тем не менее Фоб не был падок на роскошь и шикарные условия, поэтому помещение практически пустовало. У самого Фобоса при входе слегка тряслись руки. А: Фобос. У тебя шалят нервы? Ф: Именно, но это ерунда... У того непроизвольно сжался кулак при этих словах Ф: Прошу проще- Ау махнул рукой, перебив того А: Все в порядке. К сути. Что это было? Ф: ...Итак, самые логичные варианты: хакерская атака, либо какие-то новые проявления хаоса. Однако никакой вредоносной деятельности ни от одного из трех двигателей невероятности не проявлялось. Тем не менее это не исключено. Хакерская атака... Не найдено никакого вредоносного кода. Есть ошибки в электронике, но нет того, что их вызвало, либо следов стороннего подключения. Весь ход проверки будет указан в письменном отчете, однако итог один: атака будто произошла внутри самой системы. А: Деталь интересует: никто из персонала не мог занести к нам вирус? Ф: ...Нет, это практически исключено. Но требуется дальнейшая, долгая и более тщательная проверка. И одно "но"... Вариант взлома не объясняет странное поведение и способности непокорных объектов. А: Вот, займись более детальной и длительной проверкой, прими во внимание и возможность деятельности хаоса... а чтобы было быстрее - подключим к этому остальное агентство. Проект "Нексус" слишком важен. Из всех этих тварей можно вылепить что-то вполне стоящее и перестать тратить на них клонов. Ф: Я все это понимаю, конечно. Все будет сделано. А: Последнее я больше самому себе говорил. Аудитор усмехнулся с легкой улыбкой. Ф: ...Поинтересуюсь: и часто вы говорите сами с собой? А: Нет. В основном, если мы в одной комнате. Хорошо, когда тебя слушает кто-то толковый. Особенно, если это мысли вслух. Ф: ...Приятно слышать, босс. Я свободен? А: Свободен, Фобос. Глава агентства вновь слегка улыбнулся, после чего директор проекта, немного успокоившись от разговора, отправился за новой порцией расследований и проверок произошедшего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.