ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Технофобия

Настройки текста
Эвакуационный конвой в пути по срочному решению Аудитора свернул на одну из сторонних баз. Везти оборудование из точки, где произошло что-то необъяснимое, на главную - себе дороже. Фобос добрался до главного штаба на отдельном броневике и тут же поднялся в кабинет главы, который к этому моменту был уже у себя. Тот выглядел задумчиво, сидел, смотря куда-то в угол комнаты и иногда перебирая пальцами. На его столе было несколько ноутбуков, на каждом - много открытых баз данных о Нексусе, о работе двигателей невероятности, о подаче хаоса в саму башню проекта. Когда зашел Фобос - Ау снова включился в реальность. Директор Нексуса сам выглядел уставшим, необычно для него. Шел не так уверенно, часто оглядывался, будто его постоянно что-то отвлекало на каждом углу. Дополнительно, голосовой аппарат так и барахлил, выдавая больше помех, чем раньше. Ф: Босс. Вы очень заняты? А: Чтобы обсудить произошедшее - ничуть. Я только это и делал - искал информацию. Ф: Хоть.. хоть что-то ценное и важное есть? А: Опишу кратко: двигатели не выдают ничего, что может нам навредить. Хаоса подавалось в пределах нормы, подача в Нексус прекратилась сразу же, как началось.. то, что началось. Примерно сразу же. То есть, хаос накапливался там сам. Ф: Но Нексус - не единственное место с хранилищем. Я примерно понимаю, почему неприятность упала именно на мой проект, однако не уверен в этом. А: Причина, вероятно, в том, что Нексус был местом, где, грубо говоря, постоянно сотрясается воздух. Самые опасные эксперименты, вечная напряженность, но невероятная полезность. Ф: Нексус был слаб в плане стабильности, это правда... Фобос начинал все чаще оглядываться. Он постоянно слышал странные глухие потрескивания в разных местах, где их издавать было некому и нечему - буквально в стенах и в воздухе. Даже треск от огня Аудитора не был на это похож. Киборг сел на ближайший стул, взявшись за голову. А: Фобос? Что происходит? Ф: Барахлит все тело будто. Не могу понять, гххх. А: У тебя есть и органические части, не может все барахлить полностью. Тебя могла повредить местная атмосфера, даже мне было больно там находиться. Проанализируй системы. Директор попробовал последовать его совету, однако от простого анализа на ошибки стало только хуже... Полностью выключилось зрение, движения стали намного резче и хаотичнее. Тело его начало трясти, ни одна конечность не слушалась владельца. Ф: Аудитор!.. Ч•¶рт, А$¢и&ор! Ау, смотря на дергающегося и корчащегося Фобоса, впервые за долгое время испытал что-то, похожее на страх. От директора Нексуса постоянно шел крик, переходящий в чистые помехи, сам он покрывался непонятными рябящими красными пятнами, отделявшими куски его брони и даже кожи от основного тела, которое, казалось, могло в любую секунду просто развалиться! Глава организации, видя, насколько плохи дела, сделал быстрый рывок к двигателю невероятности, который находился прямо у него в кабинете. Начав с ним работать, Ау выделил Фобоса, как объект, и предпринял попытку восстановления его тела... Никаких результатов. Более того, красных пятен резко стало только больше, и Фобос окончательно отключился, если не умер..

***

Аудитор вскрикнул и быстро подлетел к Фобосу. Приложив к тому руки, он буквально начал покрывать его тело своей материей и манипулировать ей, пытаясь вернуть к жизни своего подчиненного. Материя в малом количестве буквально впиталась в киборга. Аудитор старался не переборщить, иначе Фобос мог буквально сгореть или разложиться изнутри в подобном состоянии... Однако все прошло куда лучше. Достаточно было немного вещества, чтобы все эффекты отступили сами собой, просто исчезнув на глазах. Этого даже сам глава не ожидал. Фобос резко подскочил и огляделся. Неестественные звуки пропали, броня и кожа целы. Зрение работает, нет никакого треска... Только ощущение сильного жара по всему телу, будто весь горячий воздух Невады переместился внутрь него. А: ...Получилось, черт возьми!.. С возвращением к жизни, друг. Ф: Я даже умереть успел.. Х-хех. Спасибо, босс. Вы чертов волшебник. Аудитор усмехнулся, стараясь не показывать то, что он по-настоящему перепугался и не надеялся на хороший исход. Ф: Ах, точно, у вас все всегда под контролем.. чуть не забыл. В этот момент Фобос казался и чувствовал себя ребенком, которому не пришлось идти в поликлинику. Часто проскакивали смешки и облегченные вздохи. Однако он быстро попытался вернуться в свое нормальное состояние. Ф: Кхм.. Благодарю вас от всей души.. А: Фобос, избавь меня от этого, пожалуйста... Ладно, с другой стороны, я тебя понимаю. Сейчас мне нужно от тебя описание того, что произошло, с твоей стороны. Ф: Понял, попробую сформулировать... Поинтересуюсь, что вы сделали именно? А: Попытался восстановить твое тело с помощью самого себя. Ты теперь примерно на 5% состоишь из меня. Тот повернул в сторону глаз.. Явно удивился, но не подал виду. Пытался хоть про себя проговорить описание произошедшего. Ф: Понял вас. Так... вот как могу описать свое состояние. По пути к вам я часто слышал треск, будто где-то крошатся стены. В целом чувствовал несвойственную слабость. Мне не хватало сил, а кибер-частям - энергии. Постепенно становилось хуже, шли сильные помехи от голосового аппарата. После же неудачного анализа систем пропало зрение, голос... Потом слух. Затем я почувствовал, как будто от меня что-то отрывает кусочки, как внутри, так и снаружи. Сумасшедшая боль, при которой я продолжал чувствовать даже оторванные части. Сильный звон в голове, мысли опустели... А потом вы меня спасли. To hell and back. Фобос рассказал довольно спокойно. Возможно, "кусочек" Аудитора передавал его шаткое, но все еще лютое спокойствие. Тем не менее директора от воспоминаний только что произошедшего ужаса все равно частенько дергало. А: В ад и обратно... Судя по твоему описанию, точнее не скажешь. Что мы имеем в итоге? Нексус стал источником этих... Ошибок. Теперь он уничтожен, но по крайней мере сохранен ты. Думаю, в скором времени мы переработаем другой комплекс ради нового Нексуса. Усилим безопасность. Ф: Босс... Нексус - важный проект, но у меня ощущение, что это, простите, очень херовая идея. По крайней мере, сейчас. Нексус нужно закрыть до того, как мы точно не сможем установить причину катастрофы. Это мое мнение, конечно. Глава на секунду задумался, потер лоб. А: ...И оно верное. Да, ты прав. Лишняя спешка может нам выйти боком и огромными потерями. Тем более, со смертью Хэнка и всех наших врагов причин торопиться стало намного меньше. Ф: Рад, что вы понимаете... Какие указания будут? А: Отдыхать. Пока что отдыхать и следить за своим состоянием. Расследованием произошедшего уже занимаются программы и клоны. Если будет необходимо - я тебя подключу к этому. Фобос пару раз кивнул. А ведь отдых правда не помешал бы. Он может выносить многое, однако и ему иногда требуется передышка. Киборг еще раз, даже с улыбкой, поблагодарил своего босса и неспешно вышел из кабинета. Глава же стал ждать результатов исследований от назначенных на это машин и клонов...

***

Не прошло и получаса, как некоторые исследовательские программы начали глохнуть с неизвестной ошибкой, теряя часть данных. Эти программы прикреплялись обычно к инженерам или дронам, на поле взрыва работали только дроны. Аудитор отозвал их, пока не потерялось еще больше информации, после чего саркастично усмехнулся. А: Пх, ну а как могло быть иначе... Что же, посмотрим, что они успели собрать. Глава агентства просмотрел записи машин. В них было достаточно много перемешанных звуков, среди которых имелись даже крики грантов... При том, что на месте никого в живых более не было. Съемка зоны взрыва давалась трудно: постоянные помехи и ошибки в памяти устройств, иногда на запись попадали кадры еще целого Нексуса, который, естественно, уже перестал существовать. А: Хм. Это программа дронов выдает ошибки... Или сама местность? Хех. Тот подошел к двигателю невероятности. Начал с ним работать и выделил место взрыва Нексуса, "отключив" то от питания хаосом. В эту же секунду кратер пробила белая молния, открывшая вид Солнца... В нормальном мире оно еще не было убито дорожным знаком. Аудитор вновь включил запись у дронов, на которой уже не было никаких ошибок. Только резкий и чужеродный по виду переход территории нормального мира и поехавшей Невады. А: Чем хорош двигатель невероятности... Без него ничего не работает. Происходит где-то неконтролируемое дерьмо - отключи это место от системы. Иногда перед отключением нужно это место взорвать. Закончив разговор с самим собой, Ау с усмешкой вновь сел в свое кресло и начал попивать холодную колу. Все же небольшое волнение продолжало беспокоить его, но время и характер, как всегда, подавляли любые сомнения. Оставалось только наблюдать и надеяться, что на этом моменте вся организация сможет вернуться к своему привычному существованию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.