ID работы: 11124664

Мини адепт и его папа

Джен
G
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 17 Отзывы 94 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
По коридору раздался быстрый топот чьих-то маленьких ножек. Они были всё ближе и ближе к кабинету Архонта. Дверь с трудом открылась, ведь этот внезапный гость был ещё слишком мал, чтобы без проблем дотянуться до дверной ручки. На пороге стоял маленький мальчик, он был ещё в пижаме, одной рукой обнимая плюшевого дракона. Он продолжал тихо стоять и смотреть на то, как Чжун Ли заканчивал свои рабочие дела. – Доброе утро — с счастливой улыбкой на губах сказал Ли и сняв очки посмотрел на Сяо. – Как поспал? — Ли слегка отсел от стола и повернулся в бок, сразу давая понять, чтобы Сяо подошёл к нему. Сяо быстро потопал к Архонту и тут же потянулся обнимать его. – Папа спал с Сявой.. и выспался.. — привычка говорить о себе в третьем лице очень забавляла Моракса. Но что было ещё милее – то, как он выговаривает своё имя. Однажды, в тёплый летний денёк, Архонт и мини-адепт сидели вместе на веранде, попивая чай и кушая сладости. В этот день Сяо впервые сказал сам своё имя. Раньше ребёнок не считал себя человеком, он считал себя монстром и говорил, что недостоин никакого имени. Но всё это уже в прошлом. Поедая разные сладости кухни Ли Юэ ребёнок повернулся к Ли и сказал: «Сява наелся». Чжун Ли записал эту фразу в своём сердце и каждый раз, за кучей документов он вспоминал её и сразу на душе становилось теплее и настроение поднималось, и одновременно становилось немного смешно, ведь Сяо ещё не может правильно выговорить своё имя, и надо же его так мило коверкать. Вспомнив эти прекрасные моменты своей жизни Чжун Ли поднял мини-адепта на руки и встал со своего рабочего места. – Тогда пойдём позавтракаем — Архонт осторожно, не делая резких движений (Сяо их боялся), погладил своего сына по голове и так же нежно, почти невесомо поцеловал его в лоб. Сява коротко кивнул и обнял своего плюшевого дракона. Этот дракон мозолил Архонту глаза. – Давай папа уберёт это плюшевое создание и ты обнимешь меня. — с ноткой ревности, но и не строго, а вежливо сказал Ли и посмотрел на Сяо. Сява лишь немного наклонил голову влево и недопонимающе посмотрел на Архонта. – Зачем его убирать? Папа обижается из-за того, что Сява его не обнимает? На самом деле глупо ревновать сына к игрушке. Но Моракс был такой, даже называть Сяо «Сявой» можно было только ему. Он никогда не думал, что будет вообще ревновать, да и ревновал ли он вообще что-то, к кому-то за все эти 6 с лишним тысяч лет? Но видимо, внезапно появившийся мальчик в его жизни всё перевернул. Сяо к нему сильно привязался, как и Чжун Ли к Сяо. Да и сам Сява искренне любил пока только своего неповторимого папу. Когда мини-адепта брал на руки кто-то кроме папы, упаси архонт, он начинал плакать и рычать, а если человек ему совсем не по душе, о-о, не дай архонт он его укусит. Чжун Ли это казалось больше милым, чем странным, как считали другие. Ну и конечно ревностью Сява тоже не отличался от Ли, терпеть не мог, когда некий рыжик обнимал папу, или ещё один, в шляпе забавной, звал Моракса выпить. Сяо, конечно, не хотел отпускать Ли куда-то, но просьбы парня в беретке были весомее чем просьбы остаться дома от Сяо. На несколько секунд застывший Архонт опомнился и посмотрел на Сяо, твёрдо ответив «Да». Сяо вмиг уронил игрушку и обнял Моракса за шею очень-очень крепко и поцеловал в щеку. – С-сява любит папу больше всех! Не обижайся, хорошо...? Скрыть улыбку было не возможно, Чжун Ли улыбнулся во все 32 зуба и обнял Сяо, прижимая к себе ещё крепче. Он почувствовал прилив радости, ведь победил эту чёртову игрушку, с который Сяо спит. – Я больше не обижаюсь ~ — ответил Чжун Ли и дойдя до кухни посадил ребёнка на стульчик. – Сегодня к нам придёт Венти, навестить нас, он по тебе соскучился — сказал Моракс и сел рядом. – Мм, а тот рыжик? – У него работа, а что? Неужели соскучился? — с улыбкой спросил Ли, поправив Сяо волосы. – Нет — отрезал Сяо и фыркнул. На самом деле с Аяксом было весело, они вместе играли и гуляли, но видеть, как Тарталья обнимает Чжун Ли было невыносимо. На это Моракс лишь посмеялся. Через несколько минут им принесли вкусный тофу и любимый чай Ли. Прекрасное начало дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.