ID работы: 1112471

Я люблю тебя, папа

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папа, привет. Знаешь, уже прошло так много времени с твоей смерти. Конечно, тогда я была очень маленькой, но сейчас я выросла и до сих пор помню, как мне было больно узнать, что тебя больше нет в живых. Так странно. Все это было слишком внезапно и неожиданно для меня. Так неожиданно, что долгое время я даже не могла плакать, у меня просто был шок, оттого что тебя уже нет рядом. Помнишь, как нам было хорошо и весело вместе. Ты всегда поднимал мне настроение. В школе я мало с кем общалась, в основном только с двумя людьми, и то, они были не из моего класса. Было забавно сидеть в школе на уроках и думать о том, что кто-то ждет меня дома. Что я не один в этом мире и обо мне кто-то думает и любит. Я возвращалась из школы, мы кушали, а потом делали уроки вместе. Ты помогал мне с моей тогда нелюбимой математикой. Ох, как я не любила ее, но когда ты объяснял мне, все получалось и хотелось стараться. За день до твоей смерти мы гуляли только вдвоем, мама тогда не пошла с нами, она работала. Это было до того момента, когда ты навсегда ушел. В этот день я думала о том, что подарить тебе на новый год, а потом и на день рождения. Так странно. Ведь в этот день мы были так счастливы, а на следующий день тебя уже не стало. Я часто думаю о том, какой была бы моя жизнь, если бы ты не умер, а был жив. Возможно, все было бы лучше? Или нет.. Хотя, да. Помнишь, тебе ведь не нравилось то, что я очень хорошо пела и хотела играть на фортепиано. Ты не разрешал маме отдавать меня в музыкальную школу, но знаешь, я не виню тебя. Просто, это мой выбор и мои увлечения. Не хочу зарывать свой талант, а потом жалеть об этом всю жизнь. Ты ведь тоже жалел о том, что не реализовался так, как хотел. Я понимаю тебя. Это страшно и невыносимо больно. Теперь я понимаю, почему ты начал выпивать,…а потом это происходило все чаще и чаще и превратилось в замкнутый круг, который ты не мог прервать.. Я так переживала за маму. Она так беспокоилась за меня, за то, что будет с нами. Почему ты не мог остановиться и побороть эту тягу к спиртному? Нас было недостаточно?.. Я знаю, тебе было трудно, но ты ведь так сильно любил мою маму.…Благодаря вашей настоящей любви появилась на свет я. И все же, ты мог хотя бы постараться и отказаться от алкоголя ради нас. Мне было так страшно, когда ночью ты пьяный возвращался домой и шумел, поднимал на маму руку. В эти минуты хотелось сбежать от тебя и не видеть больше. Я не хотела, чтобы моя мама терпела твои выходки. Ты ведь взрослый.... Жаль я была слишком мала и слаба. Я бы как следует, врезала тебе, чтобы ты опомнился и понял ради чего стоит жить. Ты бы не стал убивать свою жизнь этой пьянкой. Эх, это слишком тяжело и грустно. Но знаешь, мы с мамой стали очень сильными. Все это закалило нас, и, думаю, мы теперь можем справиться со всеми препятствиями и все преодолеть. Сейчас ты бы порадовался за меня и думаю, гордился. Мама через год после твоей смерти отдала меня в музыкальную школу. Я была так счастлива. Музыка отвлекала меня от горя. Я познакомилась с людьми, которые разделяли мои интересы. Мне в обычной школе не было так хорошо, как мне было в этом замечательном месте. И все так удачно сложилось. Я постоянно участвовала в конкурсах и выступала на концертах. Да, ты бы видел, сколько у меня грамот и разных благодарственных писем. Пусть с одноклассниками в школе мне было плохо, зато я находила себя в музыке и растворялась в ней, стоило моим пальцам прикоснуться к клавишам фортепиано. Вскоре я окончила школу и поступила в колледж. И вот уже через год закончу университет. Передо мной стоит очень много целей и у меня есть мечта. Я хочу, чтобы моя мама была самой счастливой и гордилась мной. Для этого я должна продолжать верить, стараться и двигаться вперед. Не сдаваться перед трудностями, во всем искать плюсы. Я благодарна тебе за то, что ты встретил мою маму, и вы полюбили друг друга. Ведь вы встретились уже зрелыми людьми. Это случается очень редко, лишь тогда, когда люди по-настоящему тянутся друг к другу. Спасибо тебе за все, папа. Главное это не то, что смерть разлучила нас, а то, что хорошего было больше чем плохого. Ты был очень хорошим человеком, просто так сложилась жизнь. Ты не виноват. Никто не виноват. Мы с мамой каждый день помним о тебе, вспоминаем твой юмор и счастливые моменты. Думаю, ты смотришь на нас с неба и улыбаешься, глядя на то, как мы со всем справляемся. Грустишь вместе с нами, переживаешь вместе с нами и радуешься за нас. Я люблю тебя, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.