ID работы: 11124791

Храбрые рыцари

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да сколько можно уже?! — возмутился Андрей крутя в руках кухонный черпак и лупу, чем заставил Ваню обратить на себя внимание — Наши опера решили нам перетащить всю посуду из квартиры убитого?! Этак мы до конца жизни не управимся! — Терпи, Андрюх, работа у нас такая. Пока Власова и Шустов вон по квартирам ездят, геройствуют, нам тут в кастрюльках ковыряться надо. — Тихонов недовольно поставил кастрюлю на стеклянный стол. — У меня чисто, следов каких-либо ядов не обнаружено. — У меня тоже, я вообще не понимаю, куда его подсыпали, везде всё чисто. Абсолютно чисто! Даже не похоже на квартиру холостяка… Знаешь, не думал, что скажу это, но иногда я завидую нашим оперативникам. Они вон герои, а мы так… — И мы герои! — возмутился Иван такому заявлению друга. — Ага. Рыцари! Кругловского стола… — с сарказмом процедил Холодов, улыбнувшись собственной шутке, и отвернулся к компьютеру. — А что, может и рыцари… — задумчиво протянул Тихонов, осматривая взглядом кастрюлю, стоящую у него на столе. — Андрюх — позвал Ваня, после нескольких минут тишины. Андрей медленно повернулся к товарищу. Около пяти секунд Холодов молча оглядывал друга с ног до головы и в обратном порядке, после чего залился громким смехом: Ваня красовался перед ним с той самой кастрюлей на голове, в одной руке у него была деревянная ложка-меч, а другой гений держал своего великолепного коня-швабру. — А не надо мной ли вы смеётесь, сударь?! — строгим голосом спросил хакер у капитана полиции, чем вызвал у него новую волну смеха. — Коль так, извольте вызвать вас на дуэль! — Тихонов стянул с руки белую резиновую перчатку и кинул её в друга, та, соскользнув с широкого плеча, упала на стол. — Ах так! Ну держитесь, сударь! Я принимаю ваш вызов! — гордо сказал Холодов, вооружаясь дуршлагом и половником, глазами бегая по комнате, в поиске коня. Найдя в углу неаккуратно брошенный веник, лаборант проскочил к нему и через секунду полностью был вообружён. Началась борьба не на жизнь, а на смерть! Деревянная ложка, то и дело, билась о железный черпак, а верные кони носили своих рыцарей по всех территории лаборатории. — Что здесь происходит?! — парни вздрогнули и одновременно повернули свои головы в сторону выхода из лаборатории. Рогозина, соеденив брови на переносице, быстрым взглядом скользила от одного сотрудника ФЭС к другому, осматривая их внешний вид и пытаясь понять, чем это они занимаются в рабочее время. — Да..... Мы тут… Это… — начал мямлить Андрей, но слов не находилось — С-следственный эксперимент… — немного заикнувшись сказал Ванька, положившись на любимую отговорку, и решил быстро перевести тему: — Галин Николаевна, следов ядов на посуде не обнаружено, вот, ваше величество — Тихонов чуть ли не впихнул распечатки в руки полковнику, но впал в ступор, поняв, что ляпнул. — Спасибо Иван… За эти заслуги награждаю тебя почестью носить имя Иоанн — вполне серьёзно сказала глава ФЭС и вышла из лаборатории, где, наконец, смогла улыбнуться. Всё-таки полковник должен быть серьёзный лицом… Лаборанты так и остались смотреть ей вслед широко раскрытыми глазами. — Предлагаю заключить перемирие— деловито сказал Тихонов садящемуся за компьютер другу. — Согласен. А то снова от её величества государыни императрицы всея ФЭС Галины Николаевны влетит — с неким восхищением, как объявляют королей произнёс Андрей, и оба парня засмеялись. — Чтож, мой друг! Нас ждут подвиги! Нам ещё прекрасную принцессу от дракона спасать. — Ваня посмотрел на время, увидев, что до конца рабочего дня осталось пять минут, начал потихоньку собираться. — Ой не, Амелину от её нового ухажёра сам спасай. Мне и одного раза хватило. Когда ты уговорил меня прослушать её телефон, а я, дурак, повёлся, потом Оксанка из прекрасной принцессы превратилась в ужасного дракона… хотя нет. Хуже. Дракону хоть не нужно шоколадки за извинения покупать — проговорил Андрей, обиженно надув губы. — Да верну я тебе этот долг, не переживай! Завтра же. — сказал Иван, надевая куртку — Всё, до завтра. — Вот то-то же это уже другое дело. — довольно промурлыкал Холодов — сэр Иоанн, а что, непрохо звучит… Иоганн Тихонов — и, улыбнувшись, выключил компьютер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.