ID работы: 11124828

Nightmares

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
      Электронные часы на прикроватной тумбе показывали 3:37. Спящая девушка перевернулась на спину; её рука непроизвольно упала на вторую половину кровати. Чуткий сон нарушило неожиданное ощущение пустоты. Не открывая глаз, девушка прижала ладонь к простыне и пошарила по ней. Ничего не нащупав, она была вынуждена разлепить глаза, чтобы убедиться: место рядом с ней пустовало. Она приподнялась на локтях и окинула взглядом комнату. Никого. Тогда она откинула одеяло, опустила ноги на ковёр с длинным пушистым ворсом, поднялась и вышла из спальни.       Бесшумно ступая босыми ногами по ламинату, девушка прошла на кухню. Ей даже не пришлось напрягать зрение, чтобы сквозь темноту увидеть фигуру, сидящую там на полу.       — Крис? — тихо позвала она и увидела, как голова тёмного силуэта поднялась и повернулась в её сторону.       — Я разбудил тебя? — раздался хриплый мужской голос.       — Нет, просто... Что ты тут делаешь, милый? — обеспокоенно хмурясь, девушка сделала несколько шагов вперёд и только теперь увидела стоящую на полу рядом с мужчиной бутылку. — Боже, Крис, — её глаза расширились от охватившего волнения, — что случилось?       Она быстро сократила оставшееся между ними расстояние и опустилась на колени рядом с мужчиной. Участливо положив одну руку на его плечо, а вторую на согнутое колено, она попыталась заглянуть ему в лицо.       — Хэй?..       Глаза Криса были закрыты, а лицо выражало какую-то болезненную гримасу. Находясь совсем близко, девушка отчётливо уловила запах алкоголя в его дыхании. Значит, выпил уже прилично...       Мужчина помолчал немного, прежде чем лаконично ответить:       — Опять.       Она не нуждалась в пояснениях, чтобы понять, о чем шла речь. Опять кошмары. Они начали мучить Криса некоторое время назад, причём настолько, что девушка настояла на обращении за помощью к специалисту. После непродолжительного курса терапии и благодаря соблюдению рекомендаций врача, тревожные сны отступили. Крис вновь стал спать спокойно и высыпаться, что позволило им обоим расслабиться. Но прошло время, и вот они снова здесь.       — Сегодня был первый?       Эванс медленно покачал головой из стороны в сторону. Тяжёлый взгляд девушки снова упал на бутылку.       — Ты же знаешь, что алкоголь противопоказан, — как можно мягче напомнила она.       — Знаю. Я не выдержал, прости, детка...       — С ума сошёл? Тебе не за что извиняться, — она инстинктивно придвинулась ближе и переложила ладони на лицо Криса. — Посмотри на меня.       Он послушно снова поднял голову и уставил на неё устало-измученный размытый взгляд.       — Всё под контролем, слышишь? Мы знаем, как с этим справляться. Всё будет хорошо, — последнюю фразу она проговорила раздельно и попыталась изобразить ободряющую улыбку.       Крис продолжал молча смотреть на неё, и от этого взгляда в груди сжималось и ныло сердце.       — Может я и правда сошёл с ума?       В ответ она иронично приподняла уголок губ в надежде обратить предположение мужчины в шутку и пожала плечами.       — Безумцы всех мудрее.       На мгновение ей показалось, что его губы подернулись улыбкой.       — Обними меня, — снова нахмурившись, попросил Крис.       Обвив руками его шею, девушка прижала его к своей груди, придерживая за затылок. Ей безумно хотелось забрать хотя бы часть его переживаний, чтобы помочь, облегчить тяжесть на душе. Она знала, что такое кошмары не понаслышке, но с ней они случались крайне редко. И испытывать подобное чаще отнюдь не хотелось бы. А Крис, он может и сильный, как физически, так и психологически, но не железный. Он всё ещё живой человек и имеет свои слабые места. Он тоже уязвим и не застрахован. Но сейчас, в объятиях хрупкой и куда более слабой, чем он, девушки, он чувствовал себя под защитой. Он был уверен, что она не даст ему раскиснуть окончательно, она поможет и вытащит из этого омута, как уже сделала однажды.       Они просидели так пару минут; Эванс вдыхал едва уловимый аромат геля для душа с её кожи и постепенно успокаивался.       — Пойдём, — тихо прошептала девушка. — Нужно привести тебя в чувства.       Она помогла ему подняться, подвела к раковине и прислонила спиной к кухонному гарнитуру. Включила прохладную воду, взяла полотенце, намочила его и, сильно не отжимая, стала бережно протирать лицо мужчины. Оно было горячим и раскрасневшимся от алкоголя. Прикосновения холодного полотенца заставляли Криса невольно вдыхать глубже и приятно освежали. После девушка взяла стоявший рядом стакан, набрала в него такой же прохладной воды и поднесла к губам мужчины. Тот обхватил стеклянную ёмкость пальцами поверх женских и в несколько больших жадных глотков осушил её.       Она отвела его обратно в спальню, уложила в постель и заботливо накрыла одеялом. Приоткрыв форточку, чтобы впустить прохладный ночной воздух, устроилась рядом: подпёрла голову одной рукой, а второй стала мягко перебирать волосы Криса, оглаживать его плечо, невесомо бегать кончиками пальцев по оголённой коже...       — Прочитаешь мне "Нарциссы"? — тихо попросил он, не открывая глаз.       — Конечно, любовь моя.       Она облизнула сухие губы, перевела взгляд на окно и начала читать. "Как тучи одинокой тень, Бродил я, сумрачен и тих, И встретил в тот счастливый день Толпу нарциссов золотых. В тени ветвей у синих вод Они водили хоровод. Подобно звездному шатру, Цветы струили зыбкий свет И, колыхаясь на ветру, Мне посылали свой привет. Их были тысячи вокруг, И каждый мне кивал, как друг. Была их пляска весела, И видел я, восторга полн, Что с ней сравниться не могла Медлительная пляска волн. Тогда не знал я всей цены Живому золоту весны. Но с той поры, когда впотьмах Я тщетно жду прихода сна, Я вспоминаю о цветах, И, радостью осенена, На том лесистом берегу Душа танцует в их кругу."       Чтение художественной литературы перед сном было одной из рекомендаций терапевта. Они читали как прозу, так и лирику, и некоторые стихи девушка специально либо непроизвольно заучивала наизусть. "Нарциссы" как-то особенно полюбились Крису. Когда она закончила, мужчина уже мирно дремал, дыша тихо и размеренно. Она наклонилась, чтобы оставить невесомый поцелуй у него на виске, и тоже опустила голову на подушку.       Электронные часы на прикроватной тумбе показывали 3:51.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.