ID работы: 11124922

Миссия в Испании

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Дамблдор, ты точно уверен, что они пройдут миссию? —Минерва Макгонагалл нервно перебирала пальцами свою темно зеленую бархатную мантию. Эпидемия, которая накрыла Британию, коснулась также преподавателей и студентов Хогвартса. По каким-то необъяснимым причинам под прицелом вируса была только одна страна в мире. Любимое место времяпровождения Минервы — а именно свой кабинет в Хогвартсе с кошкой Алисой на маленьком диванчике, стало не таким радушным в связи с закрытием школы на карантин. Последствиями битвы за Хогвартс стали для Минервы потеря близких и депрессия, поэтому общение со студентами приносило женщине хоть какое-то утешение. А сейчас и это у нее забрали против её воли. Минерве разрешалось проводить некоторое время в замке, по разрешению Дамблдора. Но сегодня был особенный лень, некое тайное собрание. Дамблдор пригласил двух бывших студентов Хогвартса к себе в кабинет, чтобы сообщить им о том, что Министерство Магии намерено отправить их в Испанию на особую службу. Еще с самого начала первой волны эпидемии, магглы в Великобритании разослали своих шпионов по всему миру с целью найти предателя, найти страну, которая решила всецело уничтожить родную Британию. И, как ни странно, им это удалось. В городе Аликанте, до сих пор важном порту Испании, британская разведка нашла очень подозрительную лабораторию. Подозрительной она была по той причине, что все люди в радиусе одного километра только и говорили о каких-то тайных заговорах короля Испании и о том, что периодически из лаборатории было слышно очень странные звуки, и что сотрудники там ходили в очень уж плотных «скафандрах». Почему выбрали именно их? Двух лучших студентов Хогвартса за всю его историю и в то же время людей, питающих не самые дружелюбные чувства друг к другу. С самого начала учебы и до сегодняшнего дня, Драко Малфой и Гермиона Грейнджер отличались не только чистотой крови, но и совершенно разными взглядами на жизнь. Парень был более серьезным, чем девушка, причем во всех отношениях. Возможно, на его черты характера сильно повлияло его аристократичное происхождение, которым он очень гордился и никогда не скрывал. Драко достаточно хладнокровно относился ко всем и всему, было сложно как-то найти в нем теплые чувства и сострадание к другим. Возможно, он просто не знал, как правильно показывать хоть какие-то эмоции, так как в детстве его слишком часто обделяли теплом и заботой. Вся внешность и характер Драко так и кричали о его чистокровных праотцах. Белые, аккуратно уложенные мягкие волосы и прямой нос говорили о его породистости и изысканности. К магглам он относился никак, ему на них было вообще все равно. Он никогда не унижал их и не ставил себя выше. Когда ему сообщили о том, что его отправляют в Испанию с Гермионой Грейнджер, он нисколько не удивился, так как знал, что она по сообразительности и уму с ним равная, но начал вспоминать неприязнь к ней со школьных времен. Эта неприязнь ни в коем случае не была связана с тем, что Гермиона была дочерью магглов. Но её дружба с Поттером выставляла её в глазах Драко не в слишком приятном свете. Всю свою школьную жизнь они все вместе постоянно ссорились и донимали друг друга по пустякам. Гермиона была очень веселой и задорной и вместе с тем зубрилкой и лучшей ученицей. Ей очень понравилась идея поехать в Испанию, хоть и с Малфоем. Это не отменяло отсутствие карантина, море и теплый климат. Сегодня, в середине июля они с Драко, Макгонагалл и Дамблдором собрались Хогвартсе. Их коротко оповестили о миссии еще до этого, но Дамблдор собрал их, чтобы пожелать удачи и обсудить некоторые детали. Почему-то все время, пока они говорили, Макгонагалл выглядела очень нервно и как бы слегка заплаканно. Гермиона решила, что в преподавательницы сегодня просто плохой день и ничего страшного не случилось. На самом деле, Минерва что-то знала. Как жаль, что в тот момент девушка просто не до конца понимала, в чем собственно состоит их задача с Малфоем в Испании. Оба думали, что им просто надо прибыть в лабораторию Аликанте, навести там шумиху и приволочить всех причастных к заговору в Британию. На самом же деле, обоим молодым людям за день до отправки в Испанию, совы принесли письма, в которых говорилось о пророчестве, согласно которому маглорожденная девушка и чистокровный молодой человек должны убить друг друга для устранения вируса в Британии. Гермиона не знала, что Драко тоже получил такое письмо, как и он не понимал, какая западня его ожидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.