ID работы: 11124938

Мальчик-который-выжил-слеп

Джен
G
Завершён
409
автор
Размер:
277 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
      Исповедь тёмного лорда Гриндевальда. А что Альбус Дамблдор?       Мои уважаемые читатели «Придиры», мне удалось посетить тюрьму Нурмергард и взять интервью у самого Геллерта Гриндевальда. И вот, что он мне рассказал о своём детстве и юных годах:       «Родился я 1883 году в чистокровной волшебной семье. В одиннадцать лет я поступил в Дурмстранг, где был успешным учеником. Именно в школьные годы я занялся «опасными экспериментами», связанными с изучением даров смерти. О них вы можете узнать из сказки «О трёх братьях». Из-за этого меня отчислили из школы. Летом 1898 года я прибыл в Англию в Годрикову Лощину. Там проживает моя троюродная тётка — известный историк Батильда Бегшот. Даже не знаю, живая ли она ещё. В общем, тётка познакомила меня с Альбусом Дамблдором и его нелюдимым братом, Аберфортом. Мы с Альбусом подружились и дружили несколько месяцев. Мы переписывались с Альбусом круглые сутки. Тогда великий светлый маг, как он сейчас себя называет, поддерживал идеологию о маглах, которую изъявлял я. Хотите верить, хотите нет, но это правда.»       И это чистая правда. Батильда Бегшот до сих пор жива. И мне удалось с ней пообщаться. И вот что она мне рассказала:       «Он был чудесным мальчиком, что бы там ни случилось после. Я познакомила его с Альбусом Дамблдором. Ему так не хватало общества сверстников, и он был опечален смертью матери. Мальчики сразу же подружились. Они целые дни проводили за разговорами, да и по ночам я частенько слышала, как сова стучится клювом к Геллерту в окошко, принося записочку от Альбуса.       А когда умерла Ариана, это младшая сестра Альбуса Дамблдора и Аберфорта, после этого Геллерт, очень расстроенный, прибежал ко мне и высказал желание отправиться домой на следующий же день. Ну, я разумеется организовала ему портал, и с тех пор мальчики больше не виделись. Я присутствовала на похоронах Арианы и видела, как Аберфорт Дамблдор сломал нос брату, а тот даже не защищался.»       И у меня возник резонный вопрос к Геллерту Гриндевальду, а что же случилось с Арианой Дамблдор? И вот что мне ответил тёмный лорд Гриндевальд:       «Насколько я знаю, Ариана была обскуром. Она боялась магии и поэтому не контролировала вспышки магии. Альбус рассказывал, что вроде на его сестру напали мальчишки-маглы. И в гневе его отец отомстил этим маглам и попал в Азкабан. Ариана не просто умерла, она была убита. Но кем, мной, Альбусом и Аберфортом, ни я, ни они… никто из нас точно не знает. Между нами тремя произошла драка. В её самый разгар и вмешалась… я не знаю какое заклинание, из применённых нами, убило её…»       «И после этого ваша дружба с Альбусом Дамблдором прервалась?» И вот, что мне ответил узник Нуменгарда:       «Да, это так. На этом наша дружба с Альбусом закончилась. Снова мы встретились в 1945 году, когда между нами состоялся поединок, который я с достоинством проиграл и был на добровольной основе заточён тут в Нумергарде. На память о дружбе с Альбусом Дамблдором у меня осталось письмо, написанное его рукой.       Вот, это самое письмо, мои дорогие читатели:       Геллерт! Твой тезис о том, что правление волшебников ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ САМИМ МАГЛАМ, на мой взгляд, является решающим. Действительно, нам дана огромная власть, и, действительно, власть эта даёт нам право на господство, но она же налагает и огромную ответственность по отношению к тем, над кем мы будем властвовать. Это необходимо особо подчеркнуть, здесь краеугольный камень всех наших построений. В этом будет наш главный аргумент в спорах с противниками — а противники у нас, безусловно, появятся. Мы возьмём в свои руки власть РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА, а отсюда следует, что в случае сопротивления мы должны применять силу только лишь в пределах самого необходимого и не больше. (Тут и была главная твоя ошибка в Дурмстранге! Но это и к лучшему, ведь если бы тебя не исключили, мы бы с тобой не встретились).        АЛЬБУС       Самый последний вопрос который я задал Геллерту Гриндевальду, касался лорда Волан-де-Морта. И вот, что он мне ответил:       «Ваш этот Тёмный лорд погрузился в тёмную магию по самые уши, как говорят маглы. Это их присказка. Стоит только посмотреть на его нечеловеческий облик. Он ведь приобрёл змеиные черты. На мой взгляд, это последствия раздербанивания души на осколки, так называемые крестражи. От сюда следует, что главный страх этого вашего Тёмного лорда — это страх умереть. Но дело в том, что крестраж, это особо тёмная магия, которой даже я не рискнул касаться. Также я хочу отметить, что я в отличие от вашего этого Волан-де-Морта не ненавижу маглов, я к ним отношусь нейтрально. К маглорождённым я совершенно непредвзят. Я считаю они нужны магическому миру для разбавления нашей крови. Моя идеология не включала в себя истребления маглов. Надо было продвигать свою идею посредством демократии, а не террором. В этом я раскаиваюсь. До этого я дошёл уже здесь в заточении.»       Вот такая неоднозначная статья у меня получилась. Оставляю вопрос раскраивания лорда Гриндевальда открыт… А вот, что касается Альбуса Дамблдора, то о нём будет отдельная статья в следующем выпуске «Придиры».

***

      Сириус закончил зачитывать статью Ксено Лавгуда из «Придиры», а после отложил её в сторону. Он улыбнулся, а после дотронулся до Гарри, тот был без кольца, а потому внимательно слушал, что зачитывал Сириус.       — Вот может же Ксено подать интересную и обоснованную статью, — заявил Сириус. — А не ту хренотень, что он обычно издаёт в своём журнале.       — Главное, чтоб поверили её достоверности, — улыбнулся Римус, ему статья тоже понравилась. — А это его журнал просто макулатура.       — А куда они денутся, — ответил Бродяга. — Может Ксено немного того, но он всё-таки учёный. А эта статья предоставила факты и доказательства.       — Будем надеяться, что многие заинтересуются этой статьёй, — согласился с другом Лунатик.       — Ладно, мальчишки. Идите собирать вещи, — проговорил Сириус. — Мы с вами отправимся на море.       И мальчишки отправились паковать свои сумки, которые им приобрёл Лунатик. Следом за мальчишками и взрослые отправились проверить, всё ли они собрали. После чего они смогли общей группой отправиться отдыхать на море.

***

      В кабинете директора было по не обыкновению тихо, так как на все приборы были наложены чары. В кабинете находились двое. Дамблдор восседал в своём кресле-троне и нервно поглаживал свою бороду. Министр магии напротив был возбуждён и зол. Об этом свидетельствовали красные пятна на лице и плотно сжатые губы. Корнелиус Фадж расхаживал по кабинету и все время трёс журналом «Придира». Но тут он неожиданно бросил газетенку на директорский стол.       — Альбус ты читал статью Ксенофилиуса Лавгуда?! — недовольным тоном спросил Фадж, пристально смотря в глаза директору школы.       — Нет, — хмуря брови, ответил Дамблдор. — Я не сошёл с ума, чтобы читать это бред Лавгуда. Как там эта статья называется? Ах, да. Исповедь тёмного лорда Гриндевальда. А что Альбус Дамблдор?       — Советую прочесть! — повысив голос, заявил министр магии. — На сей раз Ксенофилиус Лавгуд правду написал в своей газетёнке.       — Корнелиус, ты себя слышишь? — заявил Дамблдор, сейчас он старался выдать себя только с положительной стороны, эта история с Квиреллом подмочила его репутацию и испортила отношения с Фаджем.       — Слышу, конечно, — холодным тоном ответил министр магии. — Но на сейчас раз статья Лавгуда основана на фактах и свидетельских показаниях. Лучше прочти статью.       И Дамблдор взял в руки журнал Лавгуда и принялся его читать. И от каждой прочитанной строчки директор становился белее и хмурее. Как, самое интересное, от кого Лавгуд узнал о его кратковременной дружбы с самим Гриндевальдом. А хотя в статье есть ответ на это его вопрос, всё растрепала Батильда Бегшот. А разве она не выжила из ума? Похоже, что нет.       — Что, Альбус, будете отрицать дружбы с самим Гриндевальдом? — в лоб спросил Фадж.       — Бессмысленно это отрицать. Но это было так давно. К тому же я тогда был очень молод. Геллерт уже тогда мог расположить к себе. Я просто пошёл у него на поводу, — попытался оправдаться Альбус. — И смею напомнить, что именно я смог остановить Гриндевальда в далёком 1945 годом.       — Да, это общеизвестный факт, — ухмыльнулся Фадж. — Только поэтому тебя пока не сняли должности главы Везингамотома. И советую не надеяться на возвращение в Хогвартс в качестве директора. Всего доброго, Альбус.       И с этими словами Фадж покинул директорский кабинет. Альбус же остался со своими мыслями. Он думал, что же ему делать в сложившейся ситуации. Лезть на рожон — это не вариант. Остаётся ждать. Да и в Визенгамоте большинство на его стороне. Против конечно все: знатный лорд и аристократы, а также пожиратели смерти сумевшие избежать наказания.       — И все-таки следует проведать старушку Батильду, — подумал Альбус и принялся собираться в дорогу. — Мало ли, что она может ещё рассказать. Надо бы подправить ей память. Ведь старушка может кое-что запамятовать. А в её то возрасте и подавно. Да она может и из ума выжить.       Покинув территорию школы, Альбус Дамблдор трансгрессировал. Когда он открыл глаза, он понял что находится на центральной улице Годриковой лощины. Вот памятник Поттером, установленный здесь по его инициативе. Он направился к самому маленькому и неприметном домике в округе. Вдруг его взгляд остановился на полуразрушенном особняке Поттеров. А следом был дом Батильды. Ему даже не пришлось стучаться в её дверь, старушка сама вышла из дома. Альбус оглядел сгорбившуюся и низенькую старушку, с жиденькими белыми волосами.        — Альбус, ты? — прокряхтела старушка, стараясь рассмотреть собеседника. — Какими судьбами в этих краях?       — Да, это я, — ответил Альбус, заметив, что её глаза затуманены большом, похоже она очень плохо видит или вообще не видит. — Решил проведать могилы родных.       — А это правильно, — ответил Альбус. — А может у вас чай попьём? Зато можем повспоминать маму и мою сестру.       — А, конечно, — ответила Батильда и пригласила его внутрь. — Правда у меня не убрано.       На это Альбус тактично промолчал. В доме действительно было не убрано. Пыль в доме была повсюду, от чего старый интриган сделал вывод, старушке Бати тяжело следить за чистотой в доме. К тому стоял запах грязного нестиранного тряпья и мочи.       — Давненько ты о сестре с матерью не вспоминал? — проговорила Батильда развивая чай по кружкам и выставляя блюдо с печеньем. — А вот очаровательный мужчина с соломенными волосами и глазами на выкате, расспрашивал меня о твоём прошлом. Он принёс вот это печенье с чаем. Поинтересовался, как у меня дела. Задал мне вопросы про Геллерта и я поделилась тем, что знаю и что помню. Память-то уже не та. Начала порой забываться.       — Ясненько. Прости меня, Бати, — проговорил Альбус и резко направил палочку на старуху и не вербально применил чары изменения памяти, но для большего эффекта решил наложить на старушку непростительное. — Империо.       Из палочки великого светлого мага вылетело желтоватое облако и оказалось голову Батильды Бегшот. Альбус Дамблдор понадеялся, что не навредил разуму старушки. Но оказалось, что он всё-таки навредил её рассудку и памяти, так как она его даже не узнала. Поэтому старый директор постарался побыстрее покинуть Годрикову лощину. Здесь ему делать больше чего. Если Ксенофилиус вновь наведается к Бати, она ему уже ничего никогда не расскажет, а сам Лавгуд решит, что старушка выжила из ума. Когда же Альбус вернулся в свой кабинет в Хогвартсе, на своём рабочем столе он обнаружил свежий выпуск журнала «Придира». На титульном листе красовалась его карикатура, а название оставляло желать лучшего: Очередные промахи Альбуса Дамблдора!       Альбус Дамблдор, директор школы волшебства «Хогвартс», всем известен своими чудачествами. Он, не колеблясь, назначает на должности преподавателей людей, которых иные не пустили бы и на порог. В сентябре прошлого года он удивил многих в Министерстве магии тем, что принял на должность учителя Защиты от Тёмных искусств Квиринуса Квирелла, молодого человека одержимого духом Тёмного лорда Волан-де-морта. Известно, что до того, как стать преподавателем ЗОТИ, профессор Квиррелл был профессором магловедения. И прежде чем получить должность учителя ЗОТИ в Хогвартсе, он совершил большое кругосветное путешествие.       — Что ж, это действительно правда, — подтвердил написанное Дамблдор. — Что ж, пока ничего компрометирующего меня нет.       Мне удалось выяснить, что Квиринус Квирелл намеренно отправился на поиски Тёмного Лорда — частично из-за любопытства, частично из-за желания стать важнее. Он мечтал стать человеком, который сможет получить от Волан-де-Морта определённые знания, чтобы больше никто мог выставить его на посмешище.        Об этом всём мне рассказал Квиринус Квирелл лично. Для этого мне пришлось посетить больницу Святого Мунго. Мистер Квирелл находится на пожизненном лечении в палате для душевнобольных. Здесь же на лечении находятся и другие люди, но их имена я озвучивать не стану — целительская тайна. Так вот, что мне сказал сам Квиринус Квирелл:       «Я встретил его, когда путешествовал по миру. Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волан-де-Морт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует — есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней… С тех пор я служил ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его.»       — Что ж, и это правда, — к сожалению, согласился Дамблдор, ему было жаль Квивелла, ведь тот в результате воздействия Тома Реддла повредился в рассудке. — Но вот об этом Краучу знать не должно. Он же из этого целую сенсацию устроит.       Из этих слов Квирелла, следует, что он был одержим Тёмным лордом ещё до того, как получил должность преподавателя ЗОТИ в Хогвартсе. Получается так, что Альбус Дамблдор взял на работу человека, одержимого злобным духом самого Волан-де-Морта. И у меня назрели вопросы к «дорогому» директору: Как вы допустили одержимого к детям? А что, если бы он напал на детей? Или же попытался убить?       — Чёртов Лавгуд! — разозлился на блондина Дамблдор, ведь тот в своём журнале раскрыл эту историю о Квирелле, которую он так старался утаить, но не особо вышло. — Ну, я тебе устрою. Перекрою кислород и ты даже не сможешь печатать и выпускать свой сраный журнальчик.       После этого Альбус резким движением швырнул журнал со статьёй в камин, даже не став дочитывать статью о себе до конца. А жаль. Тогда бы он узнал, что Бартемиус Крауч возобновил расследование по делу Квирелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.