ID работы: 11124967

Миры на моих устах 🌙🌌

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записи

Настройки текста
Примечания:
Уже близится вечер. Парень еле-еле разобрался в карте и наконец(не без помощи, конечно же, жителей) нашёл в этом чёртовом городе нужный ему ломбард. И нет, было их не так уж много - всего-лишь три штуки, но были они либо во всяких непонятных дворах, либо прямо в домах, но без каких-либо вывесок, да ещё и на карте отмечены небыли. Благо, Хосок понял, что может сам дополнять карту. Юноша с громким неприятным звоном зашёл в помещение. – О... молодой человек, – мужчина, стоящий за стойкой усмехнулся,– вы, кажется, не туда попали. – Почему же вы так решили? Это, разве, не ломбард? – Ааэ... прошу прощения, просто вы не совсем похожи на человека, которому нужно сюда. – Кхм... – О, так вы сюда купить или, быть может, продать? – Пока что посмотреть. У вас имеется такая вещь, как... – его перебили. – О, у нас всё есть, поверьте, что вам именно нужно? – Хм.. записи одни. – Мммм... мне много что полезное продавали или отдавали, чьи они были? – Ну... имени я не знаю. – Так. – Но! Этот человек был прошлым хозяином таверны. – Ааа... Ну, чтож, раз они вам так интересны, то за них... две сотни. – ЧТО? Да это грабёж средь бела дня! Как насчёт ста? – Сто восемьдесят. – Сто. – Слушай,– тот ухмыльнулся,– я не стану торговаться. Не хочешь - не бери, много кто захочет их купить у меня по достойной цене. – У вас их больше никто не возьмёт. Если их ещё не купили до меня - то в них больше никто и не заинтересован. – Да? А почему тогда вы вдруг заинтересованы? – Просто. Хочу из себе в коллекцию, может. – Сто пятьдесят. – Сто двадцать. – Сто тридцать пять? – Договорились! – Прекрасно, я жду свои деньги, – хозяин протянул Хо книжку, всё это время лежащую в столе мужчины. – Ладно. Хо отдал мужчине деньги и тот сразу же передал ему большой блокнот с записями. – Что-нибудь ещё? – Нет, спасибо, досвидания. – он криво улыбнулся вслед ломбардщику и демонстративно громко захлопнул дверь Да так, что один из колокольчиков, висящих над дверью, упал и разбился о плитку заведения. – Какой грубый и невоспитанный... – приговаривал мужчина, уже идя, чтобы забрать разбившийся предмет и выкинуть в мусорку, – некультурный! Парень вышел из здания и сразу же направился к рынку. Нужно поскорее разобраться во всём этом. ***** Через палатку на рынке, поздоровавшись с кучей торговцев, которым помогал вчера и, соответственно, с Вендором, шатен непонятным самому себе прошёл в довольно небогатый и, по словам хозяина дома, домик с всего-то тремя спальнями для детей и жены торговца, парой гостевых спален, гостинной и кухней, а так же небольшой столовой. Хо сразу удивился, когда мужик назвал этот дом маленьким, ибо он был намного больше того, в котором и жил сам Чон. К слову, в доме парня даже небыло деления на комнаты и вся мебель стояла сплошником. Торговец, узнав о размерах жилья собеседника, удивился и по началу даже не понял, что это не шутка и в таком крохотном доме вообще возможно жить, и поэтому ещё минут пятнадцать только и делал, что спрашивал у Хосока об устройстве такого жилища и том, как проходили его будни в нём. После такого невероятного интересного разговора с Вендором, юноша пошёл в уже свою (на некоторое время) комнату и стал раскладывать свои записи и записи, купленные сегодня, по матрас и записывать что-то новое для себя из чужого дневника уже в свой. "Так, тут идёт его изучение мира, второе ноября, пятое марта, просто изучение местности вокруг до двадцатого числа, это позже изучу, наверное. " Он перелистывал страницу за страницей этого несчастного блокнота, но с каждым разом всё больше и больше разочаровывадся в таком вложении, не находя в бесконечных бумажка ничего интересного или просто хотя-бы немного нужной ему информации, которую он просто так путешественник не смог бы получить самостоятельным изучением этого мира. Пролистав, наверное, около двухсот страниц макулатуры с рукописным текстом незнакомца, Хосок наконец нашёл довольно интересную для себя запись. « Восемнадцатое сентября уже не помню какого года. Всё время, которое я нахожусь в этом проклятом городке я пробовал вернуться около шестидесяти раз. Каждый раз находил новые способы, новые песни и строки. Кажется, я пробовал уже всё, но! Сегодня утром, ещё перед открытием таверны, я наконец-то обнаружил то, что мне нужно. Какой-то из прошлых путешественников оставил координаты моего мира и песню(строки из неё), которые отправят меня туда. Эти строки должны привести меня домой... О, мой милый дом, моя любимая доченька. О, Дженни, как вы там без меня? Хоть бы с вами всё было хорошо. Листок с песней и координатами я вложу сюда, в этот дневник. Надеюсь, мои земляки так же смогут вернуться, если вообще кто-то будет тут после меня. Удачи вам. » Это была последняя запись. Парень прочёл это всё, но ничего не понял. Безусловно, история довольно печальная и очень жаль и семью мужчины, и его самого, но никакой бумажки в блокноте, кроме сухих расчетов, небыло, да и слишком уж странен тот факт, что этот человек уверен, в том, что координаты их мира подходят ему(ибо карты здесь никакой нет). Нужно спросить Вендора об этом завтра, но только завтра. Сегодня для парня всё слишком сложно, ему нужно поспать... Поспать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.