ID работы: 11124981

Ты станешь моей женой, Гринграсс

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
SofiMalfoy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Теодор являлся единственным, поэтому самым любимым ребенком в семье. Пока Нотт-старший был занят делами, которые он не разглашал сыну и держал их в секрете от жены, Кэролайн Нотт сама воспитывала мальчика. Несмотря на то, что мальчик был всегда рядом с мамой и не давал ей ни минутки спокойно посидеть, Тео был буквально уверен, что она его обожала. Возможно, ее обожание к его персоне было из-за большого сходства с любимым мужем, вот только волосы и цвет глаз он унаследовал от матери, поэтому мама пыталась подарить сыну любящее и веселое детство.       Также Кэр просто обожала делать всё сама, а не утруждать делать это эльфов, поэтому, в тайне от мужа, она таскала с собой сына на кухню, чтобы готовить вместе с ним. Тот тоже принимал участие, но немного конечно. Всё же это ему и подарило любовь к готовке, которая останется с ним до конца жизни. Мать и сын часто выходили на улицу и часами гуляли по двору поместья, где было бесчисленное количество растений, за которыми Кэролайн все также ухаживала сама в тайне. Из-за этого у Теодора появилась любовь к прогулкам в парках, где было тихо, либо были слышны тихие разговоры людей.       Такие действия иногда бывало не оставались незамеченными, отчего и происходили ссоры у родителей, где везде Нотт-младший защищал свою маму. Всегда были одни и те же фразы, которые маленький Тео уже знал наизусть. И вот очередная ссора, которая произошла из-за того, что миссис Нотт готовила вместе с Теодором его любимые печенья. — Как ты посмела научить моего наследника чему-то маггловскому? Я не потерплю, чтобы его учили тому, что обязаны делать домашние эльфы, — кричал Роберт Нотт, грозно указывая рукой на печенье, которое было в печи. Тео сильно боялся отца в эти моменты, поэтому храбро закрывал мать, а сам стоял и рыдал, поспешно вытирая слезы и сопли с лица. — Хватит рыдать.       Грозный голос отца в сторону сына почти сразу успокаивал его, но истерика то ушла, а вот слезы не хотели уходить, поэтому сын прятал лицо в ногу матери, при этом крепко ее обнимая. В этот момент мама всегда гладила его по голове, перебирая кудрявые пряди сына. Она то не боялась мужа, прекрасно понимала, что тот не посмеет ее тронуть, поэтому без страха всегда отвечала: — Ему это нравится! Тео такой же мой сын, как и твой, поэтому я могу его воспитывать, как я хочу.       Чаще всего на этом моменте отец успокаивался и грозно уходил, хлопая дверью. На следующее утро все было хорошо, они снова разговаривали, и снова отец на нее смотрел добрыми и любящими глазами. Хоть у родителей был брак по расчету, да и отец был лет на десять старше мамы, Теодор был буквально уверен, что родители сильно любят друг друга, а факт того, что отец никогда не обижался на маму, лишь подтверждало его мысли.       Лучшим другом Теодора был Драко, с которым он познакомился благодаря матери, которая в свою очередь дружила с миссис Малфой и Гринграсс. Тео и Драко были, как не разлей вода, поэтому всегда ходили в гости к друг другу. Они часто гуляли, катались на метлах, играли в свой мини-квиддич. В общем всегда весело. Драко сдружился и со старшей дочерью миссис Гринграсс, Дафной, а вот с Асторией ни у одного, ни у другого не получилось. Малышка Тори не хотела пачкать и портить свое платье, которое по ее словам стоило дороже, чем метлы мальчишек. Дафна же с ними иногда летала и бегала (нашли общий язык), хоть Теодор был не очень рад компании «девчонки», за что всегда получала от матери.       После смерти Кэролайн у него все в жизни сильно поменялось. Мальчик пустился на самотек. Почти год Тео провел под опекунством Малфоев, еще больше сдружившись с Драко, который старался и поддерживать друга, да и веселить, чтобы тот, как и отец не убивался из-за горя. Несмотря на все старания Малфоя-младшего, Нотт все равно сильно закрылся в себе, прячась от тоски в библиотеке, среди книг.       Через год отец смог встать на ноги и бросить пить. Вроде ничего не обычно, но для семьи Ноттов это было большим достижением. Роберт забрал сына от Малфоев, неоднократно благодаря их, а после уже начал заниматься своим сыном. В семь лет у мальчика было уже куча учителей, чтобы мальчик смог всесторонне развиваться. Хоть это дело Нотт-младший совсем не любил, но отец всегда поощрял сына разными сладостями.       Так Теодор и жил, пока не получил долгожданное письмо из Хогвартса. Тот был безумно рад этому и побежал хвастаться отцу, который тоже был рад за сына. «Наконец-то, — думал мальчик, — я найду себе много новых друзей, и все станет куда лучше». Но вот парень поспешил со своими мыслями. Только когда он оказался в Хогвартсе, он понял, что там не так легко учиться, да и друзей искать. Даже Драко, который являлся его лучшим другом, оставил его. Он завел себе куда лучше друзей, двух безмозглых подпевал — Крэбб и Гойл. Они совсем не нравились Тео, ведь те даже не имели собственного мнения. Это было очень странно для поведения Драко, который был любителем разных дискуссий. Вот так и потерялся его лучший друг, а Нотт еще больше закрывался в себе.        К третьему курсу он всё-таки сумел обзавестись друзьями, но и с теми общался редко и только тогда, когда им нужно было сделать домашнее задание, либо когда разговаривать было не с кем. Так Теодор и узнал больше о Дафне. Та часто заявлялась к нему, чтобы что-то спросить или просто уже в лоб просить списать домашнее задание, а Нотт никогда ей не отказывал. Сам не понимал почему, ведь прекрасно знал, что та легко может дать списать другим девчонкам, которым он отказывал.       Поведение Нотта рядом с блондинкой было довольно странным. Он слишком часто хотел быть рядом с ней, просто таял от ее улыбки, либо его сердце буквально вырывалось от ее объятий или легкого поцелуя в щеку, который она дарила за то, что он дал ей списать. Хоть Тео был и умным мальчиком, рядом с ней он терял голову и забывал, что нужно говорить. Свое поведение он понял только к концу третьего курса, да и не собирался признавать в себе то ужасное чувство, которая, как он был уверен, развилось из-за игры гормонов в нем.       Но также Теодор не хотел скрывать, что Дафна за все это время сильно изменилась внешне, на свою внешность она уделяла больше сил и времени, чем на учебу. Он не знал, какая она внутренне, но Тео почему-то был уверен, что девушка являлась пустышкой с красивой оболочкой, за которой бегали лишь глупые парни. Даже в свои тринадцать девушка флиртовала со старшекурсниками, пытаясь привлечь их внимание к своей маленькой персоне, заставляя кудрявого отрываться от своей любимой книги, если они находились в гостиной, и чувствовать жгучее чувство внутри, которое люди называют ревностью. Сам он это чувство в себе не признавал, ведь было довольно странно это испытывать к девочке, с которой толком сейчас не общался, да и в детстве они не особо сдружились.

***

      Юная мисс появилась у чистокровной супружеской пары Гринграсс и являлась старшим ребенком. Конечно же, родители ожидали увидеть в пеленках милого малыша, а не малышку, но все равно были безумно рады розовощекой и здоровой девочке. Оба были еще молодыми, так что в них жила надежда, что второй ребенок будет мальчиком, род то надо продолжать. Дафна, так они назвали свою дочь, росла и развивалась очень быстро, чему родители не могли нарадоваться. Она была очень смышленой, да и чересчур любопытной, глаз свести нельзя было. Только отвернуться, как та куда-нибудь залезет, что-нибудь свернет…       Через два года в их семье было пополнение, к сожалению, еще одна девочка, которой дали имя Астория. У миссис Гринграсс начались проблемы со здоровьем, и семье больше не удалось получить наследника, род продолжить не получилось, но были дружные девочки. Хоть мистер Гринграсс, так и не смог получить желанного мальчика, он всё равно всё время и внимание отдавал дочерям, да и очень сильно их любил. Дочки росли, как принцессы, с них пылинки сдували, всегда исполнялись их прихоти и было все самое лучшее. Даф и Тори редко ссорились и то по пустякам, но всё же жутко любили друг друга. Они вместе всему обучались: светскому этикету, манерам, танцам, чтению и всему остальному, чему аристократы учили своих детей.       Первый выплеск магии у Дафны был рано, в пять лет, и она тогда разнесла полдома. Больше родители старались не выводить ее, ведь из-за сильной истерики это и случилось, хоть и были рады узнать, что их дочь не сквиб. Поэтому у старшей Гринграсс, как и у младшей, было почти всё, что хотели девочки, лишь бы они были довольными.       Миссис Гринграсс постоянно и везде таскала своих дочерей с собой, обе с детства полюбили приемы, а также подружились с Драко, Теодором и Пэнси. С Драко Дафна быстро сдружилась, у них были темы для разговоров и разных дискуссий, Драко не был против поиграть с ней в куклы, она не боялась испачкать или порвать свое платье. Также их постоянно принимали за брата и сестру, что их неимоверно веселило. С Пэнси Паркинсон Даф тоже быстро подружилась, с малых лет были лучшими подружками, а вот с Теодором у них не сильно все заладилось. Мисс Гринграсс видела, что Тео пытается с ней подружиться, но он ей был не сильно интересен. Она была активной, шумной, а он тихим и застенчивым, а ещё вечно говорил о своих дурацких книжках, которые никак не интересовали юнную леди. Конечно они общались, но только когда получалось, что вместе приходили к Малфоям.       О смерти матери Тео она узнала случайно, подслушав разговор родителей после похорон. Дафна была потрясена этим и проплакала полночи, ведь ей жутко было жалко Ноттов и очень грустно. Она все также ходила в гости к Малфоям с родителями, и там они каждый свой визит проводили вчетвером: Даф, Тори, Драко и Тео, который стал довольно грустным и слишком задумчивым. Девчушка старалась его как-то поддержать, и они на пару с Драко его всячески развлекали, одна малышка Тори ничего не знала, но с радостью с ними играла если они были в доме.       Дафна безумно ждала своего одиннадцатилетия, ведь тогда она поедет в Хогвартс. О ее дне рождении знала вся магическая Британия, гостей было куча, как и поздравлений с подарками. Для мисс Гринграсс это был самый лучший день за всю ее короткую жизнь. Грустно, конечно, было прощаться с сестрой у поезда, ведь та еще оставалась дома, но обещала и ей, и родителям каждый день писать и сдерживала свое обещание.       Блондинка поступила на Слизерин, куда ж еще, как и ее друзья. Также у нее появилось еще много друзей, ведь она всегда была очень общительной и хороша внешне. Правда из-за внешности ее считали глупенькой красоткой, а она и не была против, поддерживая этот образ. Куча ж плюсов тогда было. Она подружилась с Блейзом Забини и с третьего курса они развлекались, как только могли, а с Паркинсон обсуждали и издевались над ухажерами. С Драко она не прекращала общаться, а наоборот, общение даже улучшилось, чем она не могла не радоваться. Веселая школьная жизнь       А вот на уроках она ничего не делала, точнее, нужного ничего не делала, зато успевала перелистать все новенькие журналы, обсудить все сплетни и людей, накраситься и т.д. Учителя не были этому рады, но оценки у нее были удовлетворительными, так что родители об этом не узнавали.       А оценки были хорошими из-за того, что она всегда находила у кого списать, или кто сделает работу за нее. Тео был одним из них. Они толком не общались, только когда ей нужен он был для учебы. А она взамен могла выполнить его любую просьбу, в пределах разумного, хотя он ничего обычно и не просил. Максимальной просьбой было это поцелуй в щеку и то за большую помощь, дал списать итоговые экзамены и с практикой помог, так что она даже возмущаться не стала. Все таки надо платить столько же, сколько и получаешь.

***

      Перед концом третьего курса Теодор себе чётко поставил цель, что попытается забыть Дафну за лето, чтобы нормально учится, а не думать об этой самовлюбленной блондинки. Он её и ненавидел, и симпатизировал. Также не хотелось чувствовать то ужасное чувство, которое он испытывает, когда она флиртует с другими. Прям бесит. С такими мыслями Нотт и ушёл на каникулы.       Дафна же прекрасно закончила учебный год, младшая сестра тоже, так что они просто обе наслаждались каникулами и беззаботными деньками. Старшая из сестер так время и не стала уделять учебе, только на свою внешность тратила время. А родители ее и не трогали с учебой, ведь видели, что дочь закончила на отлично, значит все замечательно. Правды им знать не надо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.