ID работы: 11125033

Пристальный взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи пробивались сквозь кружевные занавески, нарушая крепкий сон, мирно похрапывающего парня. Голубые волосы полностью растрепались, а на щеке можно было заметить беловатый след от стекающей ночью слюны. Окончательно сон улетучился когда на телефон, громким уведомлением, пришла смс-ка. — Чёрт, кому в такую рань приспичило-то… — дальше речь сонного парня превратилась в неразборчивое ворчание себе под нос. СиДжей « — Доброе утро, чел! Не против прийти ко мне? Потусим, может и прогуляемся заодно :) »

09:03

Увидев сообщение от друга, плохое настроение моментально сменилось приподнятым. Дальше Сал не теряя ни минуты времени, встал с кровати и немного постояв пару секунд на месте, продумывая свои дальнейшие действия принялся идти в ванную, чтобы привести себя в порядок. — Бля, Ларри, а ты то почему так рано проснулся? — с явным недоумением и недовольством одновременно, спросил протезник у брата, что находился в ванной. — Иди нахуй, — послышался приглушённый голос брата за дверью. — Плохой мальчик, Лори. Не так я тебя дрессировал, хозяина нужно слушаться. — с ухмылкой произнёс Сал, специально постукивая ногой по двери. Резкий рывок и дверь открылась. Озлобленный на своего любимого брата, Ларри стоял обмотанный махровым полотенцем, угрожающе держа бритву в руках. Явно не предвещая ничего хорошего. — О, а для кого это мы тут прихорашиваемся? — удивлённо спросил голубоволосый парень, подходя ближе к брату, — Ну наконец-то ты не выглядишь как бомж. Аха-ха-ха! — Сал залился смехом, забавно хрюкая и похлопывая себя по животу. Посмотрев своим самым ненавистным взглядом на стоящего брата напротив, который уже чуть ли не сложился пополам от смеха, первый отчеканил: «Ну уж явно не для тебя» — и всё ещё сверля взглядом Сала, он тут же удивился. Сал в тот же миг, резко сменив выражение лица и невинно похлопав глазами, пробормотал себе под нос: «А жаль» — затем, обойдя Ларри тот зашёл в ванную и начал неспешно раздеваться до гола. — Ты чё творишь, совсем мозгами тронулся, придурок? — резко отвернувшись от голого брата, Ларри поплёлся в свою комнату, с явным раздражением шурша ногами по ковру. Сал же усмехнувшись, всё-таки закрыл за собой дверь в ванную комнату. И уже через 20 минут вышел со слегка мокрыми волосами, одетый в свою повседневную серую футболку и спортивные штаны. «Пожрать охота», — с этой мыслью протезник зашёл на кухню, оценивая скептическим взглядом следующую картину: Ларри судорожно размахивая руками пытался затушить, подожжёное неким образом, розовое полотенце. В итоге он снял с себя, всё ещё сырую, футболку от влажного тела и замахнувшись ей на полотенце, оно всё же через пару минут потухло. Запах гари витал по всему дому, а дым буквально заполонил всю кухню. — Чувак, это полнейший пиздец. Генри убьет тебя, если узнает что ты спалил любимое полотенце Лизы, — Сал оценивающе глянул на Ларри. — Спасибо, блять, успокоил. Не сказав больше ни слова, Сал поспешил открыть холодильник, в поисках чего-нибудь съедобного. Однако увидев на столе пачку открытых хлопьев, не раздумывая он сразу начал искать упаковку с молоком. — Я испортил последнее молоко в кастрюле, придурок, — перейдя на свой обычный тон сказал Ларри, уходя с кухни и попутно матерясь себе под нос. — Ну ты и долбоёб, — разочарованно произнес Сал, осознавая что сегодня по всей видимости он останется без нормального завтрака. Не услышав ответа, голубоволосый парень принялся звонить другу. — Привет, чувак! — солнечно улыбнувшись до ямочек, ответил СиДжей, немного шурша чем-то на заднем плане. — Представляешь, идиот Ларри спалил любимое полотенце Лизы, — причмакивая яблоком, сказал Сал, — Кстати, чел, ты что приболел? Что с голосом? — А что с ним не так? — с заметным удивлением в интонации, спросил Сид, — Хе-хе, может это из-за того что мы давно не общались? И вообще когда ты собираешься выходить? Или может мне зайти за тобой, заодно можем сразу в магазин зайти, купишь себе чего-нибудь пожевать. «Заехать», — мысленно подправив колясочника, Сал тепло улыбнулся и выдохнул в телефон. — Чувак, ты что там умер? — спросил СиДжей, без своей привычной реакции на подобные вздохи голубоволосого парня в самый динамик телефона. Мысленно запнувшись, Сал ответил не сразу. «Нихрена себе, неужели Сид уже перерос этот период? Немного обидно даже», — раздумывая, Сал не заметил как успел переодеться и уже, стоя у зеркала, разглядывал своё отражение. «Что-то это всё странно, а где эта хренова тень позади меня? Не могла же она просто так исчезнуть», — отходя от зеркала, парень решил ещё раз проверить погоду на улице, немного приоткрывая окно и выглядывая погоду за ним. «Ну думаю, кожаной куртки хватит, даже сапоги одевать не обязательно».

***

На улице была вполне приятная осенняя погода, правда густой туман всё ещё витал в городе. Люди толпились возле дороги, переходя её и снова накапливаясь кучками то с одной, то с другой стороны дороги, на которой быстро ездили машины, с недовольно бурчащими друг на друга водителями. Большинство деревьев были уже полностью голыми и только на некоторых оставались красивые листья, красных, оранжевых и коричневых оттенков. Хотя и те быстро срывались от пронизывающего ветра. Грязные лужи всё ещё оставались, однако их было уже не так много как например вчера, когда дождь непристанно моросил целый день. СиДжей « — Чел, не знаю что там случилось, но ты не отвечал мне и просто молчал в трубку 15 минут. Если что я всё ещё жду тебя у себя ;) »

11:26

Сал неспеша прохаживаясь вдоль улиц, всё-таки решил зайти в магазин, дабы прикупить чего-нибудь съедобного. В конце концов одним яблоком не заполнишь голодный желудок взрослого, крепкого парня. Немного поспорив с мерзкой кассиршей из-за неправильного ценника, протезник всё-таки вышел из этого небольшого супермаркета, жуя на ходу булочку с клубничным джемом. «Вот же надоедливая старуха, так тяжело признать собственную вину что-ли?» — размышлял в уме Сал, пока шёл к дому СиДжея. И вот он уже стоял напротив двери, немного замявшись перед входом, однако отбросить негативные мысли окончательно он так и не смог. Постучав в дверь, ждать долго не пришлось, однако опять происходило что-то не совсем поддающееся здравому смыслу. А точнее что-то, что объяснить нельзя было от слова совсем. — Привет, ну наконец-то! Чего встал как столб? Проходи, Сал, — СиДжей был заметно веселее друга напротив, который стоял будто в ступоре и не понимал, что чёрт возьми происходит. Он отказывался верить в происходящее. — С-сиД-джей, т-ты к-когда-а эт-то ус-спел? — заикаясь буквально на каждом слоге, Сал всё же решил ступить на порог дома. Однако не успев это сделать, как он тут же оказался в тёплых объятиях друга, который стоял на ногах так уверенно, будто делал это всегда. А вот протезник на своих ватных ногах еле держался. — Йо, чувак, ты что прикалываешься? — как обычно, солнечно улыбнувшись до ямочек на щеках, спросил немного не понимая отчего такая странная реакцая у друга, Сид. Ухватившись за слегка дрожащие плечи напротив, СиДжей попытался всмотреться в лицо Сала, но тот неожиданно нежно поцеловал Сида в губы, бережно поглаживая светлую макушку и перебирая волосы на ней. Закинув голову на плечо друга, Салли принялся очень крепко обнимать СиДжея, вставая немного на цыпочки. Голубоволосый парень буквально повис на друге, утонув в собственных раздумьях: «Что блять за чертовщина тут происходит?», — почувствовав чужие руки у себя на талии, Сал прильнул к лицу колясочника с мыслью: «Я ведь доверяю ему». Оказавшись уже в доме, оба парня находились на кресле, что стояло около того самого телевизора, на котором давние друзья время от времени смотрели различные глупые ужастики. Сал сидел на коленках у Сида, по прежнему закинув голову тому на плечо. Шепча всякие нежности и одновременно поглаживая того по спине немного подрагивающими руками, протезник уже не совсем понимал происходящее. После очередного неглубокого, а скорее по-детски невинного поцелуя, Сал пристально посмотрел в изумрудные глаза напротив. Зря. Глаза СиДжея в миг приобрели неестественный ярко-голубой оттенок, а волосы начали чернеть на глазах, будто их полностью обмазали углём или какой-нибудь липкой смесью. Тело начало становится обжигающе холодным, а выпирающие кости неприятно впивались в тело напротив. Всё тело Сала онемело, а глаза начали бегать по лицу напротив. Ужасающая улыбка, натянутая буквально до ушей становилась будто только шире. Комната СиДжея постепенно начала проваливаться в бездонную пустоту.

***

Яркая вспышка и ощущение неприятного липкого страха и паники накатила на парня мгновенно, в попытках убежать от этого ада как можно скорее Сал, запутавшись в одеяле упал с кровати прямиком на пол и неосознанно начал истошно кричать. Этот образ всё никак не хотел перед ним пропадать, однако как только в комнату забежал запыхавшийся Ларри с мокрыми волосами, паника слегка пропала. Подбежав к брату и упав на колени, Ларри принялся обнимать его так сильно, насколько он вообще умел. Сал всё ещё очень сильно дрожал и шептал что-то неразборчивое себе под нос, однако успокаивающие фразы которые Ларри пытался повторять как можно громче и мягче Салу на ухо, немного успокаивали второго. Темноволосый парень поглаживая спину протезнику, аккуратно отодвинул его от себя и принялся вытирать с его лица слёзы. Однако они всё ещё непроизвольно скатывались ручьями по чужому лицу. Ларри не особо следил за тем, сколько братья ещё сидели в комнате у Фишера младшего на полу, крепко прижимаясь друг к другу, однако время пролетело незаметно для обоих.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.