ID работы: 11125139

Пошли гулять?

Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Пошли гулять? Олег, успевший провалиться в дрёму сидя на кровати и смотря в телефон, вздрагивает от внезапно прервавшего тишину голоса. До этого в небольшой комнате, залитой солнцем, было тихо, можно было лишь слышать шуршание бумаги, пишущего карандаша и одежды. Брюнет протирает глаза, что бы видеть обратившегося к нему парня лучше. Серёжа сидит за столом напротив окна. Волосы собраны в маленький неаккуратный хвостик, чтобы не было так жарко. Лето всё таки, ничего не поделаешь. — Ты действительно хочешь пойти на улицу в такую жару? Там ведь градусов тридцать, - не очень уверенно протягивает Волков, глядя на рыжего друга. — Ну, вообще-то там тридцать два градуса. Но это не важно. Да, я хочу пойти с тобой погулять, а то мы целыми днями сидим в общежитии и ничего не делаем, ты особенно. Вообще с кровати не встаёшь почти. А мне уже надоело, как птица в клетке! Всё, давай, одевайся и идём, - с этими словами парнишка хватает стопку вещей из шкафа и уходит в ванную. Олег обречённо вздыхает. Спорить с Разумовским, если он уже что то решил - бесполезно. Остаётся подчиниться этому худому парню с веснушками на лице. Брюнет нехотя, но быстро встаёт с кровати и лезет в шкаф. Достаёт оттуда одежду и снимает с себя домашнее. Натягивает старую белую футболку и серые шорты, в которых на физру ходит. Мельком глянул на себя в зеркало и растрепал примявшиеся из-за подушки волосы. Кивнул сам себе, вышел в коридор и надел сланцы. В другой обуви по такой погоде было невыносимо жарко, хотя иногда и удобнее. Ну, всё в этом мире требует жертв, так что приходится выбирать меньшее из двух зол. Серёжа выходит из ванной с тюбиком солнцезащитного крема в руках. Его бледная кожа вынуждала постоянно мазаться, иначе можно сгореть до состояния курицы из духовки. Из-за крема блестели плечи, открытые ввиду надетой зелёной майки. Также поблёскивали бёдра, не скрытые короткими тёмными шортиками. На одном пальце у него было немного крема, и когда он подошёл к Волкову, то размазал его по лицу друга, пользуясь некоторым замешательством со стороны брюнета. Олег поднял бровь в немом вопросе. — Лицо обгорело бы. Видел как там солнце светит? Облаков вообще нету. Так что скажи спасибо, я тебя спас, - рыжий несколько самодовольно поднял нос, натянул шлёпки и выскочил в коридор. Волков улыбнулся и вышел из их квартирки, после чего закрыл дверь. — Ну спасибо, спаситель. Какие у тебя планы на эту культурную прогулку? - с некоторым сарказмом проговорил брюнет, пока они вдвоём спускались по лестнице. Серёжа на пару секунд задумался. — В парк? - Разумовский провёл пальцами по своим губам. — Там спокойно, есть тенёк. И птицы поют красиво... — В парк так в парк. Веди, Сусанин, я тебе доверяю, - не сдержав добрый смешок, сказал Волков, после чего взял руку Серёжи в свою. Их ждал долгий день. *** Небо понемногу меняло цвет. Из голубого становилось красным, жёлтым, розовым, оранжевым, даже зеленоватым, синим, фиолетовым. Зажглись фонари. Закат горел как в небе, так и в воде. Рыжий и брюнет, изрядно уставшие, но довольные, стояли у ограждений на набережной и смотрели на город, который в ближайшее время должен был погрузиться в сон. Людей на улице становилось всё меньше, а звёзд на небе появлялось всё больше. Мирно шуршала вода и шины машин по асфальту. Становилось холодно. Серёжа придвинулся к Олегу и прижался к его плечу своим. Молчат. Пальцы Волкова с какой то детской неуверенностью скользнули в сторону и нашли руку Разумовского, после чего немного сжали её, не желая отпускать. — Как ты? - негромко спросил кареглазый, почувствовав голову друга на своём плече. — Я счастлив, Олеж. Очень. Хочу что бы мы.. почаще гуляли. Хочу запомнить этот день, - голубоглазый говорил тихо, спокойно, может даже с лёгкой грустью в голосе. Снова они замерли. Волков думал. Наконец кивнул самому себе. Брюнет немного отстранился и развернул друга к себе лицом. Их взгляды встретились. Кажется, Разумовский уже понял намерения Волкова, из-за чего сжал его руки. Оба стояли в нерешительности. И всё же Олег медленно выдыхает, успокаиваясь, после его наклоняется к лицу Серёжи и с нежностью, с неуверенностью, со всей своей любовью накрывает его губы своими, целуя. Рыжий подаётся вперёд, прижимается к груди кареглазого. Оба закрывают глаза. Солнце садится за горизонт, алея от стыда, когда видит, что происходит на одинокой набережной между двумя студентами. Блеснула звёздочка на небе. В этот момент в жизни мальчиков что то изменилось навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.