ID работы: 11125151

Мой «любимый» одноклассник

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Кавалер»

Настройки текста
Примечания:
В целом, день прошёл совершенно обычно: Алиска не приставала с расспросами, благоразумно рассчитывая завалиться к нам с Евой домой вечером, дабы всё обсудить. Преподаватели, в большинстве своём, были такими же нудными, как и всегда, лекции бесконечными, студенты в столовой чересчур суетливыми... А вот в редакции, куда я убежала от Али после университета, сегодня было необычайное оживление. Конец месяца всё-таки. И именно сегодня, когда я рассчитывала поработать в тишине, Жабе приспичило всех чихвостить. Он орал так, что и без того хлипкие стены ходили ходуном. Допивая третью чашку кофе, я устало посмотрела на циферблат часов, заодно разминая шею. Без пяти минут семь. А мне ещё отредактировать одну статью и хотя бы просто набросать другую. Нет, Вика, живой ты отсюда точно не выйдешь. Либо тебя прикончит Жаба, либо объём работы. Окно было приоткрыто и, кажется, Жаба совсем спятил, раз решил прицепится и к этому. — Виктория! Я понимаю, что ты бы с большим удовольствием просидела в бассейне с акулами, чем выполняла бы свои прямые обязанности. Впрочем, тебя никто не держит. Но если ты ничего не делаешь, будь добра хотя бы не затевать сквозняк! — Георгий Борисович, если я закрою окно, мы все здесь просто умрём от недостатка кислорода. — Я бы на твоём месте не спорил, а делал, как сказано. Понаберут наглых дилетантов! Мне оставалось только встать и подойти к окну. Нда, Жаба злопамятный и вредный, но действительно профессионал своего дела. И лучше прислушаться, а то завалит потом работой — до полуночи не разгребёшь. Так, Вика, во всём нужно искать свои плюсы. Вон, зато размялась даже немного, хоть посмотришь, что за окном творится. Холодная темнота обняла небо. Деревья, постепенно теряющие свои листья, раскачивались из-за порывов сильного ветра, люди прогуливались по скверу... Вот мама с сыном из детского садика идут, какая-то парочка целуется на углу дома, мужчина лет тридцати копошится под капотом машины, стайка подростков, активно жестикулируя, идёт по направлению к кафе, множество людей бегут туда-сюда с работы, какой-то дедушка гуляет с собакой... А вон Дима мопед паркует. Стоп, что? Нет, я не могла обознаться. Ладно Дима, хотя тут тоже трудно ошибиться — форма СОБР. Этот мопед я узнаю из тысячи. Как думаете, как много в нашем районе СОБРовцев, пользующихся подобными транспортными средствами? Правильно, единицы. Так, Вик, спокойно. Да мало ли зачем он приехал. Может, с друзьями встретиться, здесь же несколько универов неподалёку. — Виктория! Отлипни от окна и вернись за стол, там хотя бы не так сильно заметно, что ты ничерта не делаешь! На ватных ногах я подошла к ноутбуку, придумывая в голове тысячи причин, почему бы Диме не оказаться тут. Действительно, мало ли поводов? Однако, как я ни старалась придумать причину, в голову мне ничего не лезло, кроме как... Завибрировал телефон. Я решила не проверять сейчас, дабы не злить Жабу ещё больше. Время шло, а Димы всё не было. Я даже успокоилась и вновь принялась всматриваться в опечатки и ошибки. И именно в тот момент, когда я удостоверилась, что Миронов притащился не ко мне, все предположения посыпались крахом. Стук в дверь, и вот он. Собственной персоной. И ещё ладно бы просто завалился, но он пришёл с букетом размером с здоровенный куст. Жаба был в шоке. Елена Геннадьевна была в шоке. Да что там... Все, кто был в редакции, были в шоке, в их числе и я. Нет, ну вы представьте себе картину: высокий красивый молодой парень с большими пронзительными глазами. В форме СОБРа. С огроменным букетом. Да, действительно, каждый же день тут такие бродят... Лена, конечно, не удержалась от комментария. — Вика, чего молчала-то? Какой красавец! Эх, у тебя свидание, а ты тут за бумажками просиживаешь, вынуждаешь кавалера ждать! Сказала бы мне, я б Жабу заболтала, и вы гуляли бы уже давно. Дело ж молодое, я понимаю... Последние пару фраз были сказаны полушёпотом, хотя это, собственно, и не требовалось, ведь Георгий Борисович так и застыл посередине редакции с очередной раскритикованной статьёй в руках, как только вошёл Миронов. Да. Вот что-что, а произвести впечатление мой бывший одноклассник умеет. Что в школе, когда нужно было запудрить мозги, ой, простите, очаровать всех членов жюри в очередном конкурсе, что сейчас. Помню, для того, чтобы наш класс добился успеха в очередном дурацком добровольно-принудительном конкурсе, одним из обязательных условий было участие Димы. Да, в таком случае мы уже на пятьдесят процентов были победителями. Он умел нравиться всем, и охотно этим пользовался. Однако, никогда ни за кем не бегал и не подлизывался, что кажется довольно невероятным. А что, красивый, умный, рукастый, спортивный, харизматичный юноша с хорошими манерами... Кому такой не понравится? Это меня всегда и бесило... Лена стояла, мило улыбаясь, и с блеском в глазах разглядывала Диму. Я ловила на себе ошалевшие взгляды коллег. Жаба же до сих пор не до конца вышел из ступора. Поэтому, когда Дима обратился к нему с просьбой «отпустить юную леди», даже не стал возражать и, махнув рукой, ушёл в свой кабинет. Мой «кавалер» же не терял времени, подхватил немного зазевавшуюся меня под руку и притянул к себе. — Привет! Заждалась? Прости, что поздно, не знал, какие цветы выбрать, а ты не отвечала на мои сообщения, — этот гад тепло улыбнулся и, поцеловав меня, всучил громадный букет. Букет я быстро передала Елене Геннадьевне, чтобы она нашла, ну или хотя бы попыталась найти, вазу для такой громадины. Тем временем я без особого энтузиазма прошла к своему рабочему месту и принялась собирать вещи. Вика, нужно искать во всём свои плюсы. Ну да, опять припёрлась эта наглая зараза. Зато тебе уже не нужно возиться со статьёй. А сейчас уйдёте, выкрутишься как-нибудь и сбежишь домой, напишешь девчонкам... — Только не молчи. Завтра чтобы всё рассказала, слышишь? — Елена Геннадьевна, наконец найдя подходящую ёмкость для букета, поставила его на окно и подошла ко мне, решив шепнуть пару наставлений. — Эх, повезло тебе. Где только такого молодца нашла? Вика-Вика, всё время тайком всё, всё время! Нет бы поделиться. Ой, молодёжь... Терпеливо выслушав все высказывания, я подхватила рюкзак и, бросив общее «пока», направилась к дверям, где меня уже ждал «кавалер». Мы спускались по лестнице в полном молчании. Но когда вышли на воздух, случилось нечто, на мой взгляд, странное. — Вик, прости меня, я идиот. Я не должен был лезть к тебе, и тем более целовать... Я не подумал, что у тебя действительно кто-то может быть. Просто... Ладно, забудь. Не волнуйся, Аля с Евой уже промыли мне мозги. И да, прости, что уехал с утра, мне действительно нужно было спешить, — молодой человек выглядел искренне сконфуженным и проштрафившимся. — Ладно, хорошо, прощаю. Не знаю, почему, но я сказала это так спокойно, как будто уточняла, во сколько он обычно встаёт утром. — Тебя каким ветром-то придуло, Миронов? Извиниться хотел? Так я простила тебя давно. Бывай давай. Я была очень уставшей и несколько раздражённой из-за сложившейся ситуации. Не хватало ещё, чтобы Лена начала мне промывать мозги и допытываться: «Как там тот юноша? Правда он милый?» — В смысле? Ты что, забыла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.