ID работы: 11125169

Туман

Гет
G
Завершён
76
автор
Alicа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман, осенний туман, Не обнимай мою девчонку, туман, Не обижай среди багряных аллей, Туман, туман, ее пожалей… ("Иванушки international") И как я докатилась до жизни такой? Пару месяцев назад и в страшном сне представить не могла, что буду сидеть в кабинете Дженни Вендел, как на исповеди. И вот. Сижу, прижимаю к груди сумку с тетрадями, словно щит, и не знаю, с чего начать. Дженни понимающе улыбнулась, видя мое смущение. — Повесь сумку на спинку стула, — мягко посоветовала она. Пришлось подчиниться. Избавившись от "щита", с ужасом поняла, что не знаю, куда деть руки. — Ну-ну-ну, что ж ты так нервничаешь? — куратор сочувственно покачала головой, — здесь не пыточная, а ты не на допросе. — Я... — начала было я и осеклась. Больше всего хотелось просто-напросто сбежать. Но сбегать оттуда, куда пришла добровольно, по меньшей мере глупо. Поэтому выдохнула, прикрыла глаза и зачастила: — Я запуталась. В себе, в своих чувствах. Фух! Начало есть. Дальше уже не так страшно будет, наверное. Открыла глаза и взглянула на Дженни. Куратор внимательно слушала меня, машинально крутя в руках ручку. На смуглом лице было такое доброе, всепрощающее выражение, что я все-таки решилась. — Есть двое парней. Они как свет и тьма. И каждый из них по-своему мне дорог. Дженни понимающе кивнула. — Сердце словно рвется надвое. Одна часть тянется к Свету, а другая... — я понурилась и вздохнула, — другая грезит тьмой. Я так устала... — Милдред, сердечные дела — вещь крайне хрупкая, — задумчиво начала Дженни, — я не могу тебе ничего советовать. Я снова вздохнула и поднялась. — Спасибо, что выслушали, — искренне поблагодарила, подхватывая сумку. — Я, наверное, пойду. — Но могу помочь услышать сердце, — быстро закончила мулатка, — хочешь? Хочу ли я? Ну и вопрос! Кивнула, даже не задумываясь. — Тогда ложись и расслабься, — Дженни жестом указала на стоявшую у стены кушетку. Я пожала плечами, опустила сумку на пол и поудобнее устроилась, где было велено. — Закрой глаза, — попросила куратор. Я вздохнула и смежила веки. Если ничего не выйдет, хоть высплюсь. У студиозов со сном вообще проблемы, и каждая минутка на счету. Дженни тем временем начала читать заклинание. Плавный, напевный голос баюкал, окутывал, словно пуховое одеяло, уводя все дальше от реальности. А когда он смолк, я поняла, что стою... эм-м... а где, собственно, стою?! Не видно ни черта. Сплошная стена тумана со всех сторон. Я вытянула руку, и ладонь тут же исчезла в густых молочно-белых клубах. Да уж, "весело". Видимость нулевая в прямом смысле слова. Придется выбираться на ощупь. — Эй! — крикнула я на удачу, — здесь есть кто-нибудь?! Тишина. На языке вмиг осел неприятный влажный привкус с запахом прелой листвы. Я зябко передернула плечами и поплелась неведомо куда. Чем дальше я шла, тем больше сгущался туман, становясь почти осязаемым. Вязким и тягучим, словно расплавленная карамель. Логика подсказывала, что из этого туманного лабиринта должен быть выход. Но сколько я ни бродила, увязая в туманной карамели, выйти не получалось. Ноги уже заплетались, а мне казалось, что я просто-напросто наматываю круги невесть сколько времени. Может, всего пару часов. Может, уже пару недель. Время для меня словно остановилось. Да что ж такое?! Где этот треклятый выход?! — Милдред! — долетел откуда-то издалека встревоженный мягкий голос. Я открыла было рот да так и замерла, потому что с другой стороны раздалось громовое, властное и не менее тревожное: — Милли! Оп-па. То есть они оба где-то здесь, среди тумана. Ну и куда пойти, к кому податься? — Милли! Откликнись! — Милдред! Что-то подсказывало, что друг друга парни не слышат, но найдут меня оба, если отзовусь. Я молча металась от одного к другому, как угорелый заяц. — Мил! Шаг в сторону Бена. Ступор. — Милли, где ты?! Отзовись! Метнулась к Гоббсу и снова замерла. О Боже, да что делать-то?! К кому идти?! На чей зов откликнуться?! По щекам потекли слезы от осознания, что сама я отсюда не выйду, а выбрать проводника не могу. Я закрыла глаза и стиснула виски пальцами. — Милдред! От крика Бена меж лопаток пробежал холодок. Перед глазами предстал образ улыбчивого, милого кареокого парнишки. Сердце тотчас сжалось в горошину, а я вдруг отчетливо поняла: Бен не выведет. Мы оба сгинем в этом треклятом тумане! Мое спасение в другой стороне. Зеленоглазое, мрачное и... любимое. — Го-о-оббс! — срывающимся голосом крикнула я. — Я здесь, Мил!— раздалось где-то поблизости. — Иди ко мне. И я пошла, на автомате протягивая руку. Сердце билось, как сумасшедшее. — Ник! — Справа, звездочка! Иди на голос! Да Боже ж ты мой! Где справа-то?! Мы перекрикивались довольно долго. Но чем дольше я шла, чем громче звала, тем тише и дальше, вопреки логике, становился голос Гоббса. — Ни-и-ик!!! — крикнула я, едва не плача. Протянутую в неизвестность ладонь мягко сжали холодные пальцы. — Нашлась, наконец! — Гоббс рывком притянул меня к себе и прижал к груди. — Только не отпускай меня, — взмолилась, уткнувшись носом в бессменную черную куртку. — Не отпущу, даже не надейся, — Гоббс облегченно выдохнул, гладя меня по волосам. Еще недавно я боялась этого непроглядного тумана, а теперь мне вдруг захотелось остаться здесь навсегда. Лишь бы только не разрывать объятий этих холодных и сильных рук, в которых так спокойно и уютно. Резкий толчок в спину заставил испуганно вскрикнуть и... вскинуться на кушетке. Голова закружилась. — Тихо, звездочка, тихо, — сильные холодные ладони буквально пригвоздили меня к кушетке. — Ник? — я нахмурилась, — ты как здесь? — Я позвала, — Дженни виновато вздохнула. — Когда поняла, кого ты искала среди тумана. Кого искало твое сердце. Обычно достаточно сделать выбор, чтобы выйти, но ты слишком долго сомневалась и едва не осталась там навсегда. — Я думал, охрипну, пока дозовусь тебя, — хмыкнул один несносный брюнет, — пришлось за руку тебя оттуда вытаскивать. Чтобы ты поняла, что я рядом. Я приподнялась на кушетке, посмотрела в любимые серо-зеленые глаза и тихо спросила: — Навсегда? — Ближайшие лет сто ты от меня не отделаешься, — весело откликнулся этот несносный тип и крепко прижал меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.