ID работы: 11125198

Прорвёмся!

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша думает, что он не заслуживает Ярика. Ярик слишком искренний, слишком идеальный, слишком живой. Кажется, из Ярика позитив бьет ключом и никакая тёмная туча не способна затмить это солнце. Ярик буквально светится изнутри. Даже в самых стрессовых ситуациях он не теряет самообладания. В отличие от пассивно-агрессивного «Нет, не заебался. Спасибо за вопрос» Саши. Казьмин часто психует, кричит, бывает даже срывается на окружающих, а Ярик неизменно это терпит. Он всегда рядом. Это как аксиома или закон природы. Прямая разбивает плоскость на две полуплоскости, вода закипает при ста градусах по Цельсию, солнце восходит на востоке и садится на западе, а Ярослав Баярунас всегда будет рядом, готовый подставить своё плечо что бы ни произошло. Иногда Саше становится неловко: из-за того, что Ярик постоянно с ним возится, выслушивает его жалобы на слишком жёсткий график в театре, на вечные недосыпы и слишком жаркие костюмы. В такие моменты Казьмин ощущает себя комком сплошного негатива, а Яру хоть бы хны. Он как обычно угощает его кофе с приторно сладким сиропом, обнимает и говорит «Прорвёмся!». Саше стыдно. Он без конца извиняется и повторяет, что ведёт себя как скотина. — Ну вот скажи, зачем тебе я, — в очередной раз заводит Казьмин, когда они впервые за две недели наконец-то оказываются наедине. Все чаще их единственным местом встречи становится гримерка Театра Оперетты. Там, в перерыве между спектаклями «Монте-Кристо» у них выпадает редкая возможность поговорить не в чате твича и провести хоть немного времени в компании друг друга. — Дурак ты, Сашка, — отвечает Баярунас и залазит с ногами на узкий диван, — ты такой несообразительный, а ещё шахматиста играешь. — Нет, ну правда. Неужели ты ещё не устал от моего бесконечного нытья и встреч раз в неделю? — тон Саши становится серьёзным. — Ну хочешь, буду приходить к тебе на служебки, они у тебя вроде как каждый день. — не смотря на всю серьёзность разговора, Ярик отвечает все в той же шутливой манере. Интересно, есть ли вообще в этом мире вещи, способные уничтожить его природный оптимизм. Не способный противостоять Ярику и его фирменному очарованию Саша наконец-то улыбается. Он определено скучал по этому немного странному парню со слишком голубыми глазами, слишком ослепительной улыбкой и слишком заразительным смехом. Пускай они сейчас видятся слишком редко и Казьмина это не может не тревожить, он все равно искренне рад тем редким часам, которые они могут провести вместе. — Тридцать шесть спектаклей в месяц, и только один, где я вижусь с тобой, отвратительнооооо, — Саша подвигается ближе к Баярунасу и кладёт голову ему на плечо, — И это ещё черт знает что будет в следующем сезоне. — Не знаю, мне нравится видеться с тобой в гримерках Оперетты. А ещё тут диван удобный. Знаешь, играй мы тут чуть чаще…, — Ярик мечтательно закатывает глаза. — Чаще, да кого? Нет, ну ты вполне подошёл бы на роль Карениной, ты та ещё истеричка. — Саша шутливо подкалывает друга. А может, чуть больше чем друга. Коллегу и самого близкого человека в его жизни, по которому он чертовски скучает. — А сам то! — Баярунас не отстаёт, — Стал бы моим Вронским? Предложил бы свалить в Париж или Женеву? — в хитрых глазах парня пляшут чертики. — С тобой хоть в ночной Бангкок, хоть в Бездну. — отвечает на шутку Саша и ещё сильнее прижимается к Ярику. Возможно, Саша и в правду в последнее время чуть более раздражительный, чем обычно. А Ярика, из которого так и льётся позитив, он действительно не заслуживает. Возможно, им стоило бы проводить время вместе чуть чаще. Как раньше пить кофе в уютных кофейнях, гулять в парке, устраивать марафоны аниме на всю ночь и кататься под любимую музыку по вечерней Москве. Ну или хотя бы вместе готовить завтрак, а не впопыхах запихивать в себя бургер из Макдональдса потому, что ты опаздываешь на слишком раннюю репетицию. Да, Саше определено нужно больше времени с Яриком и меньше времени на нытьё из-за любимой, не смотря ни на что, работы. И он обязательно будет стараться найти это время, потому что Баярунас это определено заслужил. Но это потом. Сейчас у них есть узкий диван в гримерке театра Оперетты, чай с конфетами и ещё минимум полчаса, которые они могут провести в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.