Плохо танцевать

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джек, а почему ты не танцуешь? Сегодня же такой чудесный праздник!       Уолтен сидел в дальнем, а по совместительству самом темном углу помещения, понурив голову. Слишком уж он стеснялся выходить на танцпол, а уж тем более становиться парой на вечер для прекрасной в любом искусстве Розмари.       — Я... Прости, Рози, я не могу! — попытался перекричать играющую музыку юноша.       От стыда Джек закрыл лицо руками, поставив локти на колени. Он пусть и желал насладиться красотой дамы своего сердца, но в этот знаменательный вечер боялся и взгляд на нее бросить. Ведь все самые известные и красивые парни их школы уже положили глаз на Розмари; а чего в сравнении с ними стоил он?       — Не можешь, значит? Тогда поступим по-другому. Уважаемый Джек Уолтен, я приглашаю Вас стать моей парой на вечер выпускного! — топнула алым каблуком выпускница подбоченившись.       Роуз выждала короткую паузу и протянула тонкую руку Джеку, давая знак, что отказ в его случае не принимался. Уолтен убрал ладони с лица и посмотрел на нее взглядом голодного котенка, которому сердобольный человек предложил свежую рыбку.       — Но я тебя лишь опозорю! С тобой же столько классных парней хотят танцевать, почему бы тебе не выбрать их? — сопротивлялся Джек.       Девушка смерила его взглядом, пробив на легкую дрожь. С Рози лучше не спорить.       — Я сказала, что на этот выпускной мне нужен ты, а значит, плевать я хотела на остальных! Идем!       Не дождавшись ответа Уолтена, все еще смущенного такой решительностью подруги, последняя схватила того за запястье и повела в самый центр танцпола, на всеобщее обозрение.       Уолтен с трудом сдерживал дрожь и желание провалиться под землю от нахлынувшего стыда. Пусть многие одноклассники и вовсе не заметили вставшую посреди площадки пару, некоторые — в основном одинокие — парни бросали на Джека хищные взгляды, заставляя юношу неловко улыбаться.       — Забей на них, — словно читала мысли напарника Розмари.       Девушка взяла Уолтена за чуть мокрые ладони и закружилась с ним под начало знакомой мелодии, из раза в раз играющей по всей округе.       После пары кругов дама отпустила одну руку кавалера, отчего тот чуть не упал и не повалил за собой даму. Роуз чуть слышно хихикнула, после чего притянула Джека к себе поближе и отпустила вторую руку, дав возможность потанцевать самому. Джек на миг закусил губу, не зная, что делать; у него абсолютно отсутствовало чувство ритма, что не скажешь о Розмари.       Уолтен начал невпопад двигать плечами, переступая с ноги на ногу. Рот искривился в жалкой улыбке, обнажившей брекеты юноши, за которые его нередко гнобили сверстники. Рози улыбнулась тому в ответ, но ее выражение лица дарило Джеку любовь и поддержку, в коей он сейчас нуждался.       Однако в сравнении с ним Роуз была идеалом. Двигалась она подобно любой профессиональной танцовщице, точно ловя ритм и сливаясь с мелодией. Движения ее были утонченны и грациозны, чем восхищали и парней, и девушек, что наблюдали за Розмари, не отрывая глаз. Джек был одним из таких. Но кроме внешности и талантов Рози, он любил и ее душу, за что она любила того в ответ.       Когда Джек пришел в себя после коротких размышлений о привязанности к напарнице, та уже танцевала иначе, что знатно удивило не только его, но и всех присутствующих. Двигалась она уже безвкусно и отставала от ритма даже хуже Уолтена, совершая слишком много нелепых движений, не соответствующих мелодии.       Все смотрели на нее в изумлении, а Джек и вовсе ненадолго остановился, не понимая, что стало с Роуз. Последняя же улыбалась как ни в чем не бывало, получая безграничное удовольствие от происходящего.       — Роуз, что ты делаешь? Они же смотрят на тебя, как... Как на сумасшедшую! — вскрикнул Уолтен.       — А какая разница, кто как смотрит? — с хитрой ухмылкой прикрыла глаза Роуз. — Если тебе доставляет удовольствие «плохой» танец, — значит он самый лучший.       Парень широко распахнул глаза, глядя прямо на выпускницу: теперь ее движения казались не такими уж безвкусными.       Уверенность нахлынула на юношу сама собой. В эту ночь он оторвался на танцполе с дамой своего сердца так, как не станцует больше никогда.

***

      Комната для хранения аниматроников была сыра и грязна на протяжении долгого времени. Помещение же оставалось беззвучным и будто мертвым, что придавало гнетущую атмосферу наполненному слухами заведению. Но впервые где-то за пределами комнаты послышался шум. Это была какая-то мелодия, звучащая в городе десятилетиями. На знакомую песню откликнулся один из роботов — это была наполовину сломанная, но все еще работающая Ша. Овечка с характерным скрипом протянула одну руку к двери, будто надеясь, что кто-то сейчас ее откроет и вызволит их банду наружу. Из динамика послышался еле разборчивый шепот, напоминающий женский голос, но прерываемый помехами:       — Потанцуй со мной, Джек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.