ID работы: 11125277

about saving

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хао не помнил что такое любовь. Что-то теплое, забытое из далекого детства, из его первой инкарнации. Мать была добра к нему и ласкова, Асаноха любила своего сына, а он наверняка любил в ответ, если даже спустя столько времени помнил мамины теплые руки. Его первым другом стал Охачие, к которому Маппа Доджи испытывал какое-то подобие на теплые чувства, но опять же – это было так давно, что уже и не вспомнить всего. Но то, как он горевал по нему, потеряв, Хао помнит до сих пор. Он рос, с ним росла и его сила, количество врагов превышало пределы, это была битва за выживание, в которой он делал все, чтобы удержаться, не сорваться, а просто выжить – в Японии, кишащей они и грязными мыслями отвратительных ему людей. Ему больше не удалось никого полюбить. Его так и не удалось никому полюбить. Никто не видел в нем спасение – лишь угрозу, никто не грелся возле него, не тянулся в поисках тепла – лишь отдалялись, и пропасти между ним и его окружением не было конца. Венец всему настал, когда он решил участвовать в Турнире Шаманов и проиграл, а вместе с этим проиграл и свою жизнь. Но ничего, это поправимо, он еще вернется, чтобы получить то, что хочет. Спустя пять сотен лет он прославился как убийца, монстр, чудовище, не ценящее людские жизни, идущее по головам ради своей цели. Это заслуженно. Он позволил тьме захватить свое сердце, алчности затуманить разум и в итоге оказался ничем не лучше тех, кого ненавидел все это время. И было так холодно, словно черное ледяное море затапливает его с головой. Хао убийца, правильно, так и должно быть, он не жалеет, не сожалеет о сделанном. Ему стала чужда любовь. И он вновь умирает, во мгле без надежды на светлое завтра. Во время третьей реинкарнации он обнаружил то, что не вписывалось в его планы на эту жизнь. Она подкинула ему младшего брата. Йо Асакура проказливый, ленивый и беззаботный мальчишка, сияющий так ярко, что сердцу становилось больно. Хао наблюдал за ним, смотрел, как он растет, и думал, что если бы все сложилось по-другому, если бы он остался, если бы ему позволили остаться с ним, смог бы этот мальчик прогнать и его тьму тоже? Впервые за все прожитые жизни в груди что-то закололо от осознания, что Хао хочется быть не где-то далеко, а рядом со своей второй половинкой. Наверное, это и зовется одиночеством, равным тому в котором увязал его младший брат. Тогда Хао сделал первый шаг, чтобы изменить мир вокруг себя. Он боялся, что его не поймут, возненавидят, оттолкнут, но вместо этого его поняли и приняли так легко, что голова пошла кругом. Йо ворвался в его жизнь с первым мгновением весны в душе и прочно поселился в ней, заставляя Хао мыслить, чувствовать, желать. Вот они встретились в таверне Патчей, не сговариваясь, уселись за один стол, перебрасываясь пустыми, но такими теплыми словами, комментируя погоду и еду, к которой младший Асакура питал особо нежные чувства. Вот они по воле случая встречают вместе рассвет, стоя на вершине холма, с которого открывался потрясающий вид. И в лучах предрассветного солнца Хао просто дергает Йо на себя, встречаясь губами. Он не знает, как описать этот поступок самому себе. Может просто желание урвать, ухватить частичку того тепла, что окружает Йо. Но уже никакая корона шаманов не выглядит столь привлекательно, как отвечающие ему теплые губы и тонкие пальцы, запутавшиеся в волосах, притягивающие ближе. И не было ощущения неправильности, не было отторжения, ненависти, злобы или злости. Все так, словно и должно быть. Хао не помнил любви, не знал ее, не понимал, но все чаще задумывался о ней, когда подводил итоги своего тысячелетнего странствования и… когда был с Йо. Когда солнце клонилось к закату, кидая оранжевые блики на лицо младшего брата, когда вглядывался в небесно голубое небо без единого облачка по дороге в школу. Когда завтракал, обедал и ужинал, вполуха слушая мягкий голос брата, и с ним же спал в обнимку на мягком футоне, чувствуя, как Йо сопит ему куда-то в ключицу. Любовь – это желание быть с кем-то рядом. Любовь – это жертва, способная облегчить груз на сердце. Она же способна исцелить погрязшую во тьме душу. Хао был спасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.