ID работы: 11125633

Свет и тьма

Гет
G
Завершён
2
автор
pole_ev соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом из миров рано или поздно начинается бой. То ангелы с демонами чего-то не поделят, то экзорцисты между собой воюют, пытаясь установить свои порядки. Что до Чистилища, так про него все забыли. Все верят, что после смерти человек попадает только в определённое место в зависимости от степени вины и совершаемых им поступков. Кто бы мог подумать, что настоящий Рай будет совсем не там, где перед входом стоят высоченные ворота из белого мрамора и двух ангелов со списком душ в руках. В Чистилище никогда не было великолепных дворцов ангелов и выжженых дотла адских земель. Когда попадаешь сюда, то видишь, что на многие километры простирается лишь длинная песчаная коса, окружённая бескрайним морем. Если прислушаться - тишина, единственный звук - волны, мерно разбивающиеся о берег. Сюда приходят те, кто любит поразмышлять. Те, кто так и не нашёл себе место ни в Аду, ни в Раю и навеки теряется здесь, не чувствуя ни жалости, ни боли. Здесь спокойно, и это спокойствие - словно глоток свежего воздуха после душных летних ночей. Перемещение далось ей с большим трудом, потому что адские подчинённые обычно не получают разрешения бывать здесь, но и она уже давно не подчиняется приказам. Немного покачиваясь, сбросила с головы капюшон и вгляделась вдаль. На валуне сидел белокрылый, думая о чём-то своём. Тёмные кудрявые волосы развивались на ветру. Безмерно глубокий и грустный взгляд. - Зачем ты позвал меня сюда? - девушка подлетела к нему на своих громадных чёрных крыльях, силой которых когда-то забирала сразу несколько ангельских душ. - Саида, ты знаешь, зачем. Недовольно поморщилась. Все небесные любят говорить загадками, и порой от этого просто тошно. Села рядом с ним, подбирая под себя ноги и едва не падая обратно на песок, хотя прекрасно знала, что крылья раскроются раньше, чем она сможет удариться. Ангел молча поддержал её под локоть, но слишком поздно понял, что от его прикосновения она пострадает ещё больше. - Утихомирь свою святость, мне аж тошно, - посетовала девушка, гася на рукаве плаща праведный огонь. Он не причинял ей боли, потому что ангел не направил в это свою силу с должной мерой ненависти, которую должен был к ней испытывать. - Так зачем позвал? Гавриил хранил загадочную молчаливость. Ещё бы ему разговаривать с вероотступницей, как же. Саида раздражённо вздохнула и уставилась в водную гладь. - Ты нужна там, на земле, - спустя несколько минут молчания отрешённым голосом сказал ангел, не прекращая созерцать. - В мирах сейчас всё спокойно, а вот про человеческий мир... - Все забыли, - девушка договорила фразу за него и только сейчас поняла, что ангел теперь смотрит на неё своими огромными карими глазами. Неприязнь к белокрылым в ней не утихает ещё с незапамятных времён, а если учесть, что Гавриил когда-то лично наблюдал за её падением в разверзнувшуюся бездну ада... Девушка помотала головой, отгоняя воспоминания тысячелетней давности. - Кто-то снова хочет развязать бой, только используя менее ценный ресурс. - Люди - самый ценный ресурс, - ангел перебил её, спрыгивая на песок. Разговор скоро подойдёт к концу. - Мне запретили приближаться к своим подчинённым, а кроме тебя я больше никого не смогу просить о помощи. - Даже несмотря на то, что когда-то я отрубила тебе половину крыла? - Саида улыбнулась, глядя на спину ангела. Именно из-за этого ранения он теперь больше не может участвовать в боях, и она до сих пор радовалась тому, что смогла навредить своему бывшему когда-то союзнику. - Мы все тогда были слишком юны, - вздохнул Гавриил, поворачиваясь к девушке и разглядывая выражение её лица. Будто хищник, приготовившийся к прыжку. - Жаждали мести. Бились на райских землях и в глубине адских бастильонов. А что теперь? Тысячелетние развалины и из различий - цвет крыльев и место чертога. - Если бы у нас не возникло проблемы больше, чем та, с которой мы столкнулись, когда обрушилось Древнее Царство, мы бы победили вас, - с некоторым чувством превосходства ответила дьяволица, замечая, что смогла задеть своего давнего врага. Своего давнего друга. - Жалко, что на борьбу с этой тёмной материей ангелы всё-таки бросили и без того пострадавших от наших действий экзорцистов и не смогли перебить собственную спесь, попросив помощи у нас. Ангел не торопился с ответом, разглядывая свою собеседницу и взмахивал уцелевшим крылом, когда морской бриз вдруг усилился, обдавая брызгами солёной воды. - Мне уже давно известно, что твой род перешёл на нейтральную территорию, - Гавриил решил воспользоваться последним козырем и не без удовольствия отметил, что тем самым смог вызвать некоторое удивление на лице собеседницы. - Не думай, что я буду молить тебя о помощи, ведь, как ты знаешь, все молитвы идут в Царство Небесное... Зато мне прекрасно известно, что ты сама, не меньше меня, хочешь остановить этот далеко не справедливый и неравный бой. Ангел взмыл в небо, не дожидаясь ответа, и по кривой траектории исчез в воздухе, оставляя после себя хлопок энергии, разлетевшийся в безоблачном небе ярким светом. Саида задумчиво провела языком по клыкам, наблюдая, как рядом с ней падает белоснежное перо. Немного подумав, она взяла его в ладонь и провела пальцем по контуру. "Да и чёрт с ним. Он прав, я слишком засиделась в задних рядах этого дьявольского кардебалета." Через несколько секунд она исчезла и в Чистилище вернулась первобытная тишина, в которой блуждали тысячи и тысячи затерявшихся душ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.