Мерзкое чувство.
7 сентября 2021 г., 21:06
Примечания:
/Автор/ Ваш дед не укладывается в планы выпускать по две-три страницы в неделю, простите... P. S., Это не вся часть, она будет дополнена в течении недели, на этот раз точно.
Изменено: Дожил до выходных и принес вам немножко текста<З
По пути назад Пик и Зонтик перекинулись ещё парочкой фраз, но все же большую часть времени оба были погружены в свои мысли, и обстановку иногда разряжал лишь хрустящий под ногами снег. Погрузимся же в мысли Пика.
«И вот в кого я превратился? Я умиляюсь каждому его слову, движению. Это конкретно достало. Мне мерзко от этих мыслей и собственной реакции». Пик неосознанно нахмурился, размышляя об этом.
«Еще больше удручает то, что вести себя как придурок меня заставляет какая-то химическая реакция в мозгу. Как же хочется временами взять и высказать все этому... Зонтику. Что я его, как последний идиот, обожаю и ненавижу одновременно. И я даже не знаю, поможет ли мне это». Пик повернулся на Зонтика. Тот был закутан в шарф по подбородок, румян из-за колкого мороза... А ещё невероятно мил. В этот момент, немного покопавшись в себе до, Пик окончательно понял, что его в себя влюбил какой-то жалкий мальчишка. Его. Пикового короля. Это даже не «не туда понесло» это «занесло конкретно и там оставило». Зонтик, наконец, заметил, что Пик на него пялиться и повернулся к нему.
— М? Ты чего?
А что отвечать? Ну не «думаю о тебе и о том, какой я дебил» же. Зонт терпеливо ждал ответа, Пик в панике соображал что ответить, пока не выдавил из себя тупое;
— Ничего.
Боже. Какой позор... Зонтик вопросительно посмотрел на Пика, но ничего не сказал.
Ребята дошли до дома. Пик поставил пакет на пол, Зонтик снял с себя верхнюю одежду, потянулся и отправился в свою комнату... Спать, наверное, как никак одиннадцать часов.
— Так, где дебил который требовал какао? — Пик разделся и неторопливо отправился с пакетом на кухню.
— У-и-и! Какаушко! — Будто из неоткуда выскочил Феликс.
— Погоди, сахарный передоз. — Пик поставил пакет на стол. — Разбирай пакет сам. А хотя... — Пик вспомнил про какие-то сладости Зонтика. Надо бы предупредить Феликса, чтобы он их не сожрал в одну харю... Феликс уже нашел баночку какао и держал ее в руках. Пик достал из пакета несколько небольших леденцов и коробочку с чаем - продукты, которые он не помнил, чтобы брал сам. — Вот это не трогай, не тебе покупал за свои деньги.
— Да ты что-о! — обиженно воскликнул Феликс. — Да я никогда в жизни чужое не возьму!
— И другим скажи, чтобы не трогали.
— Будет сделано! — Феликс улыбнулся и встал как по команде «смирно» солдату. Пик вздохнул и закатил глаза, убирая леденцы и чай в шкафчик.
— Так, все, я спать. Посмеешь мешать - сожру. — Пик легонько улыбнулся.
— Зато голодным не останешься. — Феликс пожал плечами.
— Деньги за какао вернешь завтра.
— Есть!
Пик ушел в комнату и закрыл за собой дверь. Вару что-то недовольно пробормотал и перевернулся другой бок. Пиковый король сел на пол перед большим зеркалом около его кровати.
...«И все же, чем я похож на кота?». Он вгляделся в свое отражение, которое было еле различимо в темноте. «Ушами? Колтунами волос, конечно, но выглядит это правда как кошачьи уши. Давно я так перед зеркалом не сидел...» Хм. «Глазами? А, стоп. Зонтик говорил, что коты животные гордые, поэтому и сравнил меня с котом. Наверное. Может, стоит спросить? Блять. Гениальные мысли приходят в мою больную голову вечером, Зонтик спать ложиться, и тут я с вопросом "Почему я кот" припрусь... И я так же давно не критиковал себя» Пик вздохнул, встал с пола и лег на кровать. Даже не снимая с себя одежду, заснул.
Часы тянутся, дни летят. Или наоборот? Пик грохнулся с кровати во сне.
— Ты че, чертила, там творишь? — Прошипел Вару, поворачиваясь к Пику. Пик сел на пол и потер затылок.
— Че-че, я с кровати упал! Ослеп совсем?
— Да хуй что в темноте увидишь... Больно? — Внезапно спросил Вару.
— Ну нет, как комарик укусит!
— Бе-бе-бе, только и умеешь что ворчать. — Вару отвернулся обратно к стене.
— Сам не лучше. — Пик встал с пола и плюхнулся обратно на кровать. Полежав так немного, он понял что сон вообще не собирается приходить. Ну и хер с ним. «Пойду бахну кофе и прогуляюсь». Все же Пика ничего не держит дома. Как же это прекрасно.
Пик резко встал с кровати и вышел из комнаты.
— Ты куда, рогатый?.. — Хрипло послышалось из под одеяла, но дверь уже захлопнулась.
Пик тихонько крался на кухню, чтобы никого не разбудить и не наткнуться на очередные возмущения. Во мраке кухни он различил темную фигуру, сидящую на подоконнике... Заметив Пика фигура громко взвизгнула, дернулась и вцепилась в подоконник. Пик подошел ближе.
— Ох, господи! — Прошипел Пик. — Ты что орешь, как резанный?
— А-а, я... Э-эв... — Зонтик, укутавшись в плед, сидел на подоконнике и дрожа комкал уголок пледа.
— Ладно, следующий вопрос: Что ты тут делаешь в... — Пик глянул на часы. — два часа ночи?
Зонтик немного пришел в себя.
— Н-ну... Грущу.
— Неудивительно. — Пик подошел к столу, на коим стояла кофемашинка и стал делать себе напиток, размышляя о том, что он нашел новый предлог поговорить с Зонтиком. Немного помолчав, тот сказал; — Из-за чего хоть?
— М?.. А... Тебе интересно? — Зонтик немного наклонил голову набок, будто желая внимательнее расслышать короля в дальнейшем.
— Если спрашиваю, значит интересно. — Проворчал Пик.
— Уф, извини... Так... Ну, я чувствую себя немного чужим... Вроде не сильно от этого страдаю, а вроде и обидно.
— И что ты подрузамиваешь под этим "Чувствую себя чужим"? — На вид Пику, спокойно попивающему кофе были безразличны проблемы Зонтика. В принципе так и было на данный момент. Пикуше просто нравилось слушать голос Зонтика.
— А-э... — Сам же Зонтик напрягся из-за столь видимого безразличия, но все же ответил на вопрос. — Смотри... Эм... Ты когда-нибудь чувствовал, что ты один? Даже когда ты в компании, можно почувствовать себя одиноко.
— Э... — Вопрос заставил Пика задуматься. — Наверное? Но меня это только радует.
— Правда? — Зонтик удивленно посмотрел в глаза Пику. Парень в ответ кивнул. — ...А как это может радовать? — Не понял Зонтик.
— Никто не стесняет твоей свободы. Быть формально одиноким это здорово... — Пик немного задумался и подвел итог для Зонтика. — Тебе нужно научиться видеть красоту в этом.
— Научишь?
И снова Пикового короля поставили в тупик обычным вопросом. Совершенно обычным вопросом, без насмешки или агрессии...
— Эм, ну, да..? — Пик допил кофе и поставил на стол кружку. После чего вышел из кухни и пошел к порогу. Зонтик в пледе потопал за ним.
— А ты куда?
— Гулять.
— Так поздно? — В голосе прослеживалось явное волнение.
— Так да. Зачем спрашивать?
— Извини. — Зонтик опустил глаза в пол, будто в чем-то провинился. — ...А можно с тобой? — В который раз шестой наблюдал, как Пик поздно куда-то уходит, либо
еще лежа в кровати слышал, как тот приходит под утро и звенит ключами. Зонтик не решался расспрашивать Пика об этом, даже когда любопытство буквально съедало изнутри. И лишь недавно пришла мысль о том, чтобы попроситься с ним.
Пик хмыкнул, надевая куртку и завязывая шарф.
— Не боишься?
— Разве что немного... Можно? — Не поднимая глаз переспросил Зонтик.
— Идем. Собирайся. — Пик сам не понял, почему он так быстро согласился взять Зонтика с собой.
Зонтик быстро скинул с себя плед, натянул первую попавшуюся кофту, сверху этот же плед и куртку.
— Идем! — Зонтик радостно вился рядом, пока Пик отпирал дверь.
Зонтик выбежал на улицу, вдохнул морозный воздух полной грудью и на выдохе пробормотал:
— Ночью здорово... — Зонтик хихикнул и обренулся на Пика. — Да?
— Угу. — Пик немного постоял, оглядел улицу и быстро направился куда-то.
— А мы куда? — Зонтик догнал его и старался не отставать более.
— Никуда. Мы будем просто бродить без цели.
Зонтик непонимающе посмотрел на Пика и остановился.
— ...Хотя я знаю хорошее место.
Зонтик в ответ расплылся в улыбке и стал заинтересовано рассматривать Пика. — А это где?
— Ну, относительно недалеко. Это закрытая крыша...
— Закрытая?
— Ну блять, не открытая же. Дослушай сначала. — Вспылил Пик. Зонтик ойкнул и закрыл себе рот рукой.
— Так... Да, закрытая она от таких придурков как мы, чтобы никто не навернулся оттуда. — Тут Пик понял, что после этих слов Зонтик точно откажется с ним идти, боясь упасть с крыши. И почему он не предложил сходить в какой нибудь торговый центр? Ну... Затупил немного, с кем не бывает... — ...Кхм, напугал тебя, наверное. На крышу мы, получается, не пойдем.
— Да не так уж и страшно... — Соврал Зонтик — А сколько там этажей?
— Двенадцать.
— Значит страшно и опасно... Блин... Там хоть красиво?
— Э... — Вопрос прозвучал немного неожиданно для Пика, который уже смирился с тем, что Зонтик откажется идти. — Можно и так сказать. Вид на город открывается. В прочем, вряд-ли среди многоэтажек можно разглядеть что-то красивое.
— Это как раз таки красиво и романтично. — Зонтик сказал это таким тоном, будто читал Пику какую-то поучительную нотацию. Как нелепо...
— Тебя Ромео укусил? Что романтичного? — Одинокое место, в котором можно прийти в себя и отдохнуть от тупой людской болтовни. Лишь какая-то крыша. Таких сотни.
— Никто меня не кусал. — Зонтик обиженно сложил руки на груди. — Вот ты говоришь, что мне нужно научиться видеть красоту в одиночестве. Тогда тебе нужно научиться видеть ее в обычных вещах... Я почему на подоконнике люблю сидеть: наблюдать за людьми из окна даже интересно. — Пик старался внимательно слушать Зонтика и понять, почему он так считает. Ведь люди столь омерзительны... Почему же Зонту они интересны, словно малому ребенку?
— Разве это так здорово? — с некой издевкой спросил Пик.
— Ну, вообще-то да... Вся людская суета это как-то... По-домашнему что-ли.
Примечания:
Ух... Ребят, я только заметил некоторые ошибки и исправил их.