ID работы: 11125721

Finding myself

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В городе осень. Золотистые, бордово-красные, шоколадно-ореховые листья кружат в танце, покидая раскидистые деревья, чтобы освободить место для прихода молодых. Дует свежий ветер, ласково и небрежно треплющий волосы прохожих… Для многих людей это время года — пора вдохновений. Время, когда можно почувствовать природу, а природе позволить внести свою лепту в самих себя. Может звучать странно, но именно в таких мелочах скрывается самое заветное. Она рисует. Белль рисует в блокноте с цветными страницами, рисует в тетради по биологии, рисует на обеденном столе и собственных пальцах. Рисовать на холсте она не любит, только из-под палки, только для контрольных и конкурсов. Картины на холсте — мертвые, они специальные, задуманные, слишком совершенные и до ума доведенные. Ей это не нравится. — У тебя талант, — напоминает учитель биологии Байрон, выставляя семестровые оценки в табель. — Но сейчас не урок рисования. Но талант надо развивать, ты понимаешь? Белль плечами пожимает и смеется, несколькими косыми штрихами набрасывая профиль куратора на запястье. Слово талант — ужасно скучное, оно предрекает долгие и упорные тренировки, постоянные выставки и недовольство собой. Этого ей не нужно; ей нужно немного свободы и капельку краски, чтобы делать только то, что захочется. — Вам нужно быть более собранной, Белль, — хмурится Байрон, ставя в дневник замечание. — Милые картинки не помогут вам устроить жизнь. Пожалуйста, откройте учебник. Милые картинки. Жизнь устроить. Да для Белль эти картинки и есть сама жизнь. Открывая учебник она делает вид, что читает параграф, параллельно отрывая клочок бумаги из своего блокнотика с милыми картинками, продолжая рисовать, не придав значения очередному замечанию биолога. Она готовит ему подарок. — Мне нравится, как ты рисуешь, — признается Байрон, когда случайно замечает ее, одинокую, в столовой. — Это очень красиво и… необычно? Ты не такая, как все, это сразу видно. Белль рисует в своем блокноте полевые цветы, что запутались в белых волосах у Байрона. Пусть будут звезды, а млечный путь овивает запястья, убаюкивая мягко. Пусть белки и птицы спят на вязаном свитере, уютно свернувшись клубочками. Пусть учитель улыбнется, увидев на клочке оторванной бумаги себя. Он улыбается, когда находит свой портрет на учительском столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.