ID работы: 11125746

Хаганэ

Гет
R
В процессе
67
MioriYokimyra бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Да отец ебнутый. Я уже по горлу сыт его предложениями по переводу в центр Страны Огня. Понимаешь, Амадо?!       Голос этого молодого человека был пропитан великим гневом и яростью, которые смешивались вместе с отвращением. Из-за одного очень нехорошего инцидента, где он участвовал, ему пришлось брать в жёны спасённую им девушку, которая старше его на два года.       — Да-да. Я сам не очень рад, что он так с тобой поступает. Но пойми…       Его брат, Хаганэ Амадо, хоть и некровный, пытался смягчить решение своего отца, Хаганэ Макото, но всё безрезультатно. Сколько не проявляй своё красноречие перед главой, он всегда был на своей позиции и не менял её вектор.       — Да к чёрту всё это! Это лишь значит одно — он просрал семь лет своей жизни, чтобы обучить меня протезированию, а потом скинуть, как сранный баласт! Тут даже и понимать не надо! — воскликнул блондин, перевернув стол. Вино, которое ему и его брату уже было разрешено употреблять в ходе достижения пятнадцатилетия, пролилось прямо на его белую рубашку и светлые брюки. Пиджак хоть и был тёмного цвета, но даже на нём засветилось маленькое пятнышко. — Ах-х, блять! Почему нельзя просто отправить меня в Коноху работать?!       — Потому что у дяди Арая плохая репутация, из-за чего и работы нет, — брат в ответ пнул стол, тем самым убирая его со своего пути. Мебель с грохотом развалилась на составляющие. — Да хватит, блять, рушить всё! Отец нам потом пизды вставит за такой срач!       — Да нет мне дела уже до этого! — скидывая с себя грязную рубашку, Хаганэ Наруто подошёл в дивану и взял чистую красного цвета. Он сразу нацепил её на себя, а пиджак бросил на пол, заменив её своим любимым чёрным жилетом. — Всё, я сваливаю отсюда!       — Стой! Отец сде… — дверь захлопнулась. Арай, одетый в тёмную форму, что носил до этого его братец, сжал кулаки и скрипел зубами. — Дьявол…       Выйдя в огромный и обширный коридор, Наруто подошёл к окну, которое было напротив комнаты, в чьих стенах произошёл столь неприятный разговор с кровным сыном Макото. Хаганэ быстро открыл его и спрыгнул вниз, не смотря на то, что здесь был второй этаж. Он удачно приземлился и резкими рывками оказался за забором. Позади — величественный особняк, а впереди — улицы, на которых ходили, как говаривал отец, «простолюдины». Так он-то сам чем от них отличается? Вырос на улице и просто чудом попал к нему, став сначала учеником, а потом и полноправным членом семьи. Негодования и громкие возгласы его родственников шли лишь ему на пользу — Макото быстро заткнул их рты, продемонстрировав, как Наруто за пятнадцать минут справился с тем, с чем даже сам мужчина мог закончить через полтора часа полной концентрации на работе.       В тот момент им заинтересовался родной брат главы — Хаганэ Арай. Тридцать пять лет не мешают ему быть таким же молодым и красивым, как и двадцатилетние юноши. Его сын, что носил имя Рай — единственный человек, который занимается протезированием помимо него. Весь остальной персонал — слуги или обычные сотрудники, работающие с бумагой и всякой подобной неинтересной чепухой. Свои мужчину в шутку называли комендант, и неспроста: Наруто, когда в первый раз прибыл в Коноху, был чуть ли не сразу наказан, как только его нога ступила за порог. Арай отчитал его, а потом заставил пять часов пробыть на улице, не ощущая комфорта, к которому он привык за те четыре года. Ему на тот момент было одиннадцать полных лет. Причиной стало сквернословие — он назвал Рая «напыщенным педиком, что красит свои волосы в разные цвета». После того случая этот мальчик заинтересовался им, и у них сложились крепкие дружеские отношения, в ходе которых сын Арая стал ходить с натуральным и более привлекательным чёрным цветом волос.       Пока всё вспоминалось, Наруто находился на границе этого городишки, в котором он вырос и учился. Многое придётся отбросить, но что нельзя точно — так это обручальное кольцо. Подросток сможет снять его лишь тогда, когда сможет расторгнуть брак, тем самым снимая какую-то печать, поставленную на это украшение. А пока придётся ходить с ним и мучаться.       Покинув пределы поселения, блондин отправился по короткому, опасному пути. Этот город, который он покинул — бывшая «горячая точка» Второй и Третьей Мировой Войны Шиноби. Много старых мин ещё не обезврежено и их находят до сих пор — кто-то нарочно, а кто-то случайно, оставаясь без друга или же своих ног. В ходе изучения данного участка леса вместе с Амадо случилась неприятная ситуация, из-за которой вместо правой руки у Наруто был протез собственной разработки — «боевой протез». Этот механизм — следующая ступень развития всего протезирования, но он не делился им ни с кем. Даже с главой. Это ему стоило пять лет упорной работы и бессонницы, и получился выдвижной механизм, который, вдобавок, мог сбалансировать уровень особой чакры, которую могут создать члены семьи «Хаганэ», и чакры обычного человека. Это идеальный протез — единственный и неповторимый оригинал, находящийся в плече юного Наруто.

Четыре ночи спустя

      Путь обошёлся ему ценой в пробитую грудную клетку и ногу. Всё было слишком быстро и неожиданно, ведь Наруто даже не задевал тот снаряд — он сдетанировал сам и осколки попали в него. С такими ранами было двигаться почти невозможно из-за постоянной боли, а всё, что было из походной аптечки — бинт да средство для обработки раны. Хаганэ решил не вынимать осколки из своего тела, понимая, что может помереть от кровотечения. Через силу и острые боли, которые волной пульсировали по телу каждый раз при движении, он смог достигнуть населённого пункта. До Конохи как рукой подать, но для начала ему нужно было восстановиться.

Два месяца спустя

      — Спасибо за то, что приютили несмотря на все свои опасения, — поблагодарил он старца, что был и врачом, и фермером одновременно.       — Ничего сверхъестественного, юноша. Я тоже благодарен тебе за помощь на полях.       Прошло около двух месяцев и уже был конец лета. В это время, пока он гостевал у своего спасителя, Наруто решил помочь ему всем тем, чем сможет, ведь карманных денег он не брал, полностью положившись на то, что сможет достигнуть Конохагакуре без всяких последствий. Блондин и не помнил, когда в последний раз работал по сотне часов в неделю после того, как был доделан протез. Забота о растениях не казалось такой сложной задачей, как изначально показалось… Скорее она занимала очень много времени из-за гигантских полей, на которых он и многие другие люди рыхлили почву, окучивали и удобряли. Особенно запомнилась борьба с вредителями и сорняками, а к сенокосу его не подпускали, ведь ему нужно было восстанавливаться.       — И я удивлён, что кто-то из высшего рода может промышлять таким.       Хаганэ хотел было покинуть комнату, в которой провёл два месяца. Он обернулся к мужчине, снял соломенную шляпу, положив себе на грудь, и поклонился. Старик знал о его привычках всё поливать грязью своим языком, и поэтому, по началу, подумал, что тот лишь обычный мальчишка.       — Простите уж, что скрывал от вас это. Не хотел проблем для себя и вас, Сецуна-сан, — он выпрямился и, нацепив на голову соломенную шляпу, накинув плащ и взяв в руки небольшой «посох», вышел из комнаты, покидая это место, возможно, навсегда.       — Ещё увидимся…       Чтобы не выделяться по пути Хаганэ заготовил многое — от одежды до специальных препаратов, из-за которых не смогут нормально распознать его, как Хаганэ Наруто. И всё благодаря этому милому старцу, который вылечил его, накормил и даже в качестве восстановительной тренировки помог поработать всем телом. Хотя насчёт последнего в качестве «восстановительной тренировки» блондин не очень уверен, ведь это, скорее, просто обычная работа с некоторыми поблажками.       Через некоторое время он достиг своей цели. До Конохи было как рукой подать из той маленькой деревушки — всего лишь два часа пешего пути и он уже там, у дяди Арая. Но он не спешил с этим, откладывая это настолько долго, насколько мог.       Наруто осмотрелся по сторонам: побоку шли или туристы, или же сами жители этой прекрасной Деревни Шиноби, которой правит Намикадзе Минато. Хотя правит — слишком сильно. Не одному же человеку власть отдавать, не так ли? Это можно проследить даже в его семье — Макото, что является первым человеком, которого слушает, не всегда принимает решения. К примеру тот же кровный брат, к которому сейчас стремится подросток, во многом специализируется по вопросам логистики и дисциплины. Его приказы очень хороши, точны и понятны, к нему всегда прислушиваются также, как и к главе.       Через ворота пройти не так сложно — показал своё лицо и его сразу же узнали. И деньги, которые он смог собрать за работу под руководством Сецуны, хороший намёк на то, чтобы они молчали. Двое чуунинов на посту, очевидно, поняли это и сразу поделили деньги на две части, после чего вели себя так, будто ничего не было. Когда Наруто проходил через их пост, то заметил два рисунка. Он немного занервничал. Попасть в Конохагакуре но Сато не было большой проблемой.       Проблема скорее была в другом — полиция. Сейчас охрана, судя по некоторым подсказкам, очень сильно активничала: посты, патрули, проверка особо выделяющихся личностей, чуть ли не нулевая преступность. Хаганэ встретил пару таких случаев и обходил их стороной, чтобы наверняка не загребли ещё и его. И, в общем, он ни разу не попался.       Стоя возле третьего входа в гигантский особняк из тёмного дуба на краю западной части деревни, Наруто постучал один раз громко, три раза тише и два раза громче, чем остальные. Ему открыл дверь юноша в костюме официанта. Его личный слуга, которого ему выделил дядя — Лайр. Он уже знал о его прибытии в особняк «Хаганэ Арая», о чём заранее предупредил и хозяев, коих было всего двое.       — Вы задержались, Наруто-сама, — нахмурившись, брюнет недовольно посмотрел на него. Обычно Наруто никогда не нарушал свой график, следуя ему до самого конца. Если задержки и были — то минимальные и настолько незначительные, что они в голове не отпечатались.       — Помогал Сецуне. Мне нужно было переждать бурю, что так любезно устроил мой приёмный отец, — спокойно и без всяких лишних эмоций ответил блондин, снимая свой плащ, шляпу и отдавая шест своему подчинённому. — Рай знает, что я прибыл?       — Предупреждён о вашем визите, сэр.       После этого ответа в коридоре появился он. Подросток того же возраста, что на полголовы был выше него. Носил синюю рубашку и брюки, заправленные в сандалии шиноби. Его расслабленный вид заставлял Наруто напрягаться каждый раз: его отец — это одна большая дисциплина. А тут Рай, у которого вошло в привычку ходить как на учениях, расслабленно стоял, держа свои руки в карманах.       — Я думал, что ты одумаешься, Наруто. Видимо, я сильно ошибался на этот счёт, — он задрал голову чуть назад и недовольно оскалился.       — Заткнись, еблан, — с таким же отвращением на лице, как и у друга, ответил ему блондин. Лойр уже покинул коридор для того, чтобы сложить вещи Наруто в его комнату. — Ну и что? Как продвигается работа? Ах-х! Прости! Её же у вас нет!       — Если бы один красноречивый пидзюк не был в нашем особняке — всё могло быть иначе, — не меняя положения своего тела, даже тогда, когда приёмный сын Макото был в упоре, с ещё большим недовольством и злостью в голосе проговорил эти слова. — Будешь работать в два раза больше и дольше, ясно?!       — Нечем мне заняться по-твоему? — Рай прищурился и скептически смотрел на него, ожидая продолжения. — У меня свои протезы, Рай. Пойми и прими — свои, в отличии от тебя. Ты делаешь лишь пересадку, а твой отец — сами протезы. Я при любом раскладе буду помогать Арай-сану.       — Если отец согласится, — скрестив руки на груди, он сжал пальцами свою рубашку. — Пошли. Напою, накормлю и умою.       Пока они шли по длинному коридору в столовую, по пути встречался персонал. Все они — шиноби под прикрытием, и самый выдающейся из них является Лойр. Поэтому Наруто сразу заприметил его и сделал запрос своему дяди. Тот его выполнил и теперь этот юноша выполнял только его приказы.       — Что тебя заставило так задержаться?       — Мой отец, который искал меня. Ваш старый знакомый укрыл меня, поэтому смог скрыться от его внимательных глаз, — ответил Наруто, смотря на одного из «слуг». Тот протянул ему полотенце, которое Хаганэ с благодарностью принял в свои руки. — Тем более терять меня — большая потеря для него. Надеюсь дядя сможет укрыть моё присутствие здесь.       — Очевидно, что мой отец сможет вести за нос главу столько, сколько душе угодно. Только вот клиенты находятся вне зоны нашего влияния, поэтому контактировать с ними нежелательно.       — Сколько у вас было клиентов за последний год?       — Трое…       Возникла давящая на Рая тишина. Наруто понимал, насколько это большие потери, ведь они находились в одном из самых процветающих боевых объектов, где потеря рук и ног — обычное дело. Шиноби — работа неблагодарная, поэтому блондин и не становился даже генином, хотя все члены семьи Хаганэ были минимум чуунины. Он же на правах сына главы, хоть и приёмного, отказался от таких титулов, но не от тренировок. Макото лично обучал его стихийным техникам, тактикам боя, рукопашному бою и владением разным холодным оружием. На основе этих тренировок Наруто и придумал механизм, благодаря которому может превращать свою руку в любое оружие, которое пожелает.       — Не густо. Это большая потеря.       — Отец тоже это твердит, но бюджет позволяет оставаться на плаву.       — И даже не смотря на такие проблемы — у вас всё ещё гигантское влияние в семье.       — Господин Наруто, Рай, доброго дня! — перед ними появился мужчина, который поклонился. Деловитый костюм выдавал в нём не слугу, а давнего друга дяди Арая — Учиха Фугаку. Этот человек был очень влиятельным в Конохагакуре, из-за чего отец Рая и пристроил его к себе. — У вашего отца есть свободная минутка?       — Простите, Фугаку-сан, у моего отца много бумаг на столе. Старается не опрокинуть все, — положив руки на груди, брюнет сразу же извинился, чуть наклонившись вперёд. — Если хотите, мы может обсудить ваше дело за…       — Что у вас случилось, Фугаку? — Наруто чувствовал что-то неладное, поэтому так грубо прервал своего друга. Рай кивнул ему, оставляя остальную часть разговора на себя.       — Моя дочь…       — Если она не умирает — ничего страшного в этом нет, — сразу подбодрил его блондин, видя, как при упоминании своей дочери его бровь чуть дёрнулась. Мужчина был весь на нервах и очень сильно переживал.       — Она недавно потеряла руку на задании… Говорят, что даже ваши протезы не смогут помочь.       — Чепуха. Несите свою дочь сюда на ручках и я всё сделаю, — сын Арая легко улыбнулся, вызывая улыбку и у самого Фугаку. Он кивнул ему, после чего вновь поклонился.       — Хорошо! Во сколько?       — Подходящий протез отец сделает ближе к концу января, а… В апреле он будет полностью готов.       — Так долго…?       — Арай-сама сейчас переживает не лучшие времена, Фугаку-сан. Как только он переместился на добровольные посещения деньги перестали идти, да и поставщик метеоритовой стали любит задерживаться, — пояснил для мужчины Наруто, зная, что его друг может ляпнуть целый монолог, в ходе которого человеку, не разбирающийся в протезировании и создании протезов в семье Хаганэ, может стать плохо.       — Ясно! Тогда пусть ваш отец уведомит меня, если всё будет готово.       — Так и передам, Фугаку-сан, — Хаганэ и Учиха поклонились друг другу, после чего разошлись в разные стороны. Фугаку стремился к выходу с неплохими новостями для своей семьи, а Наруто и Рай приближались к ванне, которая находилась по пути в столовую.       Через несколько часов Хаганэ Наруто привёл себя в порядок. На нём та же одежда, только чище, он сыт и сидит сейчас в своей комнате. Лойр, как и ожидалось, выгрузил все его вещи и рассортировал их по своим места. Но трогать метеоритовую сталь он не стал, зная, что может произойти, хоть никто ему этого не объяснял. Как только мысли заходили об этом «слуге», так Наруто сразу расплывался в глупой и маниакальной ухмылке, которая могла напугать любого.       — Что будешь делать? — задал вопрос Рай, смотря на светловолосого. Тот пожал плечами, поудобнее устраиваясь в личном кресле. Вся комната пахло древесиной, как он и любил, в отличии от своего друга.       — А откуда у Фугаку появилась дочь?       — Что за вопрос с таким выражением лица? — он был описал его как глупое, да вот только сраться не хотелось. Наруто непонимающе смотрел на него, ожидая ответа. — Ей пятнадцать. На год младше нас.       — М-м-м! — в этот момент в руках у приёмного сына Макото была кружка, из которой он поглощал горячий напиток с лимоном. — Серьёзно? Что-то не помнится, что кроме Саске кто-то был.       — Они тоже тебя не помнят, кроме Фугаку, не волнуйся! — с лёгкой и слегка раздражающей улыбкой ответил Рай, решив покинуть комнату. В сию же секунду в закрывшуюся дверь прилетела та самая кружка, которая с грохотом разбилась. — Промазал!       — Только попробуй за сегодня войти в мою комнату и я тебя буду пытать, напыщенный пидорас! — послышался глухой голос со стороны комнаты, где сидел Наруто. Весь такой недовольный и злой, отчего сын Арая лишь рассмеялся и закинул руки за голову, уходя прочь.       Через больше, чем полгода у них появится неплохой такой заказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.