Часть 2
18 августа 2013 г., 23:31
Не найти твой свет
От земных побед
Умерла Земля,
Вместе с ней и ты.
Вместо орхидей –
Черные цветы
Прошло уже около месяца, с того момента, как Бильченок попал в больницу. Все это время, он лежал под капельницами. И вскоре, его вены были похожи на вены заядлого наркомана – синие с красными полосками. Говорить он не мог, и даже звуков не издавал. Просто лежал как овощ. Когда ему сказали, что его голос вряд ли вернется, а если и вернется, то, очень не скоро, он не был удивлен, он просто заплакал – беззвучно, без изменения мимики. По его щекам катились слезы, а он, сам перестал подавать признаков жизни . Я знаю, что для брата означает сцена. Прекрасно понимаю, что без микрофона ему не прожить, он загнется. Естественно мы все, как могли поддерживали его. Каждый день я, Георг и Густав приходили к нему и рассказывали смешные, как нам казалось, истории но тщетно. И вот тогда, я впервые почувствовал, как теряю самое дорогое, что у меня есть – брата….
- Билл, братик, ты меня слышишь? – именно так я начинал каждый день когда приходил к нему в палату. Он всегда молчал, а последнее время, даже не реагировал на меня. - Слушай, там, короче, доктор сказал, что скоро к тебе голос вернется, и ты снова сможешь говорить и главное – петь!
Малыш повернул свою голову ко мне, что уже было успехом. Взял тетрадь с ручкой, со столика прикроватного, что-то быстро накарябал и дал мне прочитать. Когда я увидел то, что там написано, то самому захотелось заплакать:
«Не надо Томми меня лелеять несбыточными мечтами. Я прекрасно понимаю, что голос не вернуть и принимаю это. Моя апатия пройдет. Это просто шок».
- Господи, маленький мой, ты такой уже взрослый, - пролепетал я.
Я не мог удержаться и просто вышел из палаты и побрел в сторону стульев, привычно стоящих в коридоре каждой больнице.
Сев на один из них я заплакал. Да, просто заплакал как девчонка. Медсестры и пациенты, доктора и родные больных смотрели на меня удивленным глазами. Ну конечно, не часто встретишь взрослого парня который ноет. Но мне похуй. Я чувствовал, что еще немного и у меня будет истерика. Но тут зазвонил телефон.
- Алло, - с готовностью ответил я, уже намереваясь послать ко всем чертям собачьим человека, нарушившего мой покой.
- Том, это я, Густав. Приди пожалуйста в студию у нас к тебе дело, - сказал Густав.
- Какое нахер дело? – не на шутку слова друг разозлили меня. - У меня брат почти как мумия лежит, а мне надо шляться по студиям? Вы что там совсем рехнулись??
- Том, - с нажимом и неким испугом. - Прошу, приди. Это важно.
Гудки… Ладно, я скоро вернусь Билл.
Студия.
Залетаю в кабинет и застываю. В комнате стоят друзья, Дэвид и …. Билл!
- Какого хрена? – нет, это я еще мягко сказал.
- Том, у нас к тебе дело есть одно небольшое, – сказал обычным будничным тоном продюсер. – Как там Билл?
- Хуево, а все из-за тебя ублюдок! - закричал я на весь кабинет.
- Ну, Томочка, попридержи свой язычок бесстыжий, - он кивнул головой на якобы Билла. - Это Кристин. Она будет заменять Билла, пока твой братец, не соизволить начать петь.
- Что она будет делать?? - я думал я ослышался, но когда перевел взгляд на Георга и Густава, они лишь кивнули головой и виновато улыбнулись.
- Да вы охуели что ли? Она же выглядит как дешевая проститутка! Как ОНА может заменить моего брата? - разозлился я ещё сильнее.
А девушка действительно выглядела как шлюха : глаза были накрашены настолько неумело, что просто взять и охуеть, лицо было настолько белое, что кажется ее окунули в муку мордой, одежда тоже заставляла желать лучшего. Мало того, что она натянула сценическую одежду Билла, так ко всему, она не шла ей абсолютно! Дешевка.