ID работы: 11125890

Джейк? Я...

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Стейси — непримечательная девушка лет 20 (22), с рыжеватыми волосами. Съехала от родителей, которые остались в другом городе. Папа — профессиональный взломщик (как Бильбо Бэггинс), ушедший на пенсию, мама и бабушка — врачи, дедушка — прокурор. Бабушку со стороны мамы и дедушку со стороны отца лучше не вспоминать. Живёт в своей квартире, работает на фрилансе. Она — программист. И ещё немного психолог. Итак. 2021 год. Век компьютеров и ИИ. Кого ни спроси, кто такой хакер, все с удивлением заметят: "А что, ты не знаешь? Это такой плохой чувак-программист, который может взламывать чужие компьютеры и воровать данные!" Спроси их, как они отнесутся к знакомому-хакеру, половина перестанет с ним разговаривать, а другая скажет "Круто!" и пойдёт допытываться: "Ой, а ты правда хакер? А скажи что-нибудь по-хакерски!" "А ты реально хакер? А ты можешь сейчас сказать, какая программка открыта у меня на телефоне?" И так далее, и тому подобное... Это, конечно, ирония, но сути не меняет. Стейсти относилась к хакерам нейтрально — ну взламывают чужие компы, может это им нужно. А она не полицейский — ловить нарушителя закона, если вдруг какой-то хакер взломал те данные, которые ему не предназначались. Но здесь... Наверное, давайте по порядку.

Томас добавил(а) Вас

Стейси с интересом взглянула на это уведомление. Ей ещё ни разу не писали неизвестные. Для того, чтобы добавить кого-то в этом приложении, нужно иметь его номер телефона. А она свой не выставляла на показ, и знал его ограниченный круг лиц. Томас в этот круг не входил. Стейси вообще не знала никого по имени Томас. Первая мысль — хакер? А как иначе? Но что ему нужно?

Привет?

Томас Ох,я... привет Не знаю как всё это объяснить, всё это звучит довольно безумно Я это столько раз прогонял у себя в голове Сейчас я добавлю остальных Подожди, не уходи никуда Это уже становится интересным. Стейси уставилась в экран смартфона. Сейчас как раз её законный отпуск, ну что ж, можно и посмотреть, к чему всё идёт.

Томас добавил(а) Клео

Томас добавил(а) Дэн, Лили, Ричи

Лили Привет Ричи Хэй Дэн Серьёзно, ребят? Очень гениальная идея...

Томас добавил(а) Джесси

Томас Простите, Джесси была последней в моём списке ┐( ̄ヘ ̄;)┌ Джесси Ничего (¬_¬)

Ох, что-то я ничего не понимаю

Стейси действительно ничего не понимала. Что это за люди? Зачем они все пишут ей? Что им нужно? Томас Так, вроде все собрались Лили Откуда ты знаешь мою сестру?

Ты о чём?

Стейси этот внезапный вопрос поставил в тупик. Они, даже не представившись, спрашивают о каких-то странных вещах. Чья сестра? Клео Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? (Отправила фото) Узнаёшь её? Стейси во-о-о-о-о-о-обще ничего не понимала. Ханна была красивой брюнеткой. Но она её не знала. Вообще.

Впервые слышу

Томас Ханна — моя девушка. И она пропала 3 дня назад, предварительно отправив мне твой номер

Мне очень жаль

Стейси действительно было жаль этого парня, у которого исчезла девушка. Ну что тут ещё скажешь? Парень по имени Дэн вскоре вышел из чата. Странный тип. Так же как и неизвестная Джесси. Лили. Ричи Итак, нас осталось трое Четверо, если считать Господина Х Ну, или Госпожу Х, уж простите В наше время стоит быть с этим осторожным Так все узнали её пол, а затем и её имя. Стейси. Ричи Я знаю, как странно всё это выглядит Нам тоже непросто Думаю, будет лучше, если ты останешься Останься... ..звучит странно Весь этот непонятный диалог. Непонятные люди. Непонятная просьба. Она им ничего не должна...

Я постараюсь сделать всё, что могу

У Стейси никогда не было настоящих друзей. Тех, которых действительно можно назвать друзьями. Которые готовы подставить спину, не опасаясь удара. Которые... Хотя до друзей у них и явно далеко, скорее, знакомые. Но стать друзьями ведь никогда не поздно? Ведь так? Ричи Супер! Мне пора. Труба зовёт! Нужно взглянуть на драндулет достопочтенной миссис Мэйерс, опять! Иначе она поедет к этим пафосным придуркам из "ТТ" Кажется, он автомеханик, этот Ричи. Классный парень, по крайней мере, по первому впечатлению. Клео Мы поняли, Ричи(-‸ლ) Эта перепалка уже привычна для них.

Кажется, он милаха

Клео Так и есть Мало кто так быстро это подмечает Что ж Думаю, пора тебе вкратце рассказать, что произошло Томас Я этим займусь Клео Хорошо Томас Погоди, сейчас я тебя добавлю Так Стейси узнала, что же всё таки произошло. Ханна Донфорт, одна из компании друзей в Дасквуде, пропала. Их добавил некий тип, который сообщил, что Ханна в опасности. Естественно, Томас не поверил сначала. Он поехал к дому Ханны, попутно пытаясь выяснить подробности у того типа, но когда парень приехал на место... Ричи, владелец автомастерской (как она и думала), уже сидел на пороге её дома. Она не открывала. Ханна пропала... Во время всей переписки сквозило такое отчаяние... Томас Прости... Я должен тебе рассказать...

Ты не Должен. Это был твой выбор, ты сам так решил

Но вот интересное сообщение.

Ты не пошёл в полицию с моим номером телефона?

Томас Нет Сообщение, которое она мне отправила, внезапно исчезло Да даже если бы оно и не исчезло, я бы не пошёл Как бы это выглядело? "Эй, смотрите, это вот он подозреваемый, я чист!"

Хочешь сказать...

Ты уже в списке подозреваемых, не так ли?

И тут произошло что-то странное. Стейси вдруг увидела уведомление о сообщении, но оно... не было адресовано ей лично. Это был личный чат Джесси и Дэна. Что за хрень? А Томас между тем продолжил. Томас Да... Впрочем, я и не надеюсь, что ты мне поверишь

Интересно, как же ты связался со мной?

Томас пишет, но стирает сообщение. Затем: Томас Знаешь, есть такие вещи, которые намертво впечатываются в память. У тебя было такое?

А у кого их не было?

Томас Ну вот, ты понимаешь, о чём тебе пытаюсь сказать. У меня это твой номер телефона(¯8 ¯٥) Никогда его не забуду...

Спасибо, Томас, что рассказал мне

Томас (^_~) Ох, я совсем забыл Я же должен был забрать младшего брата!

(─‿‿─)

Удачи тебе)

Томас оффлайн

И здесь... Это была первая так называемая встреча с этим хакером. Он написал Стейси после разговора с Томасом. ??? Ну, как тебе?

(-_-)

??? Я про чат Дэна и Джесси. Ах, это он добавил, получается?.. Дальше... Дальше была странная переписка с хакером. Он дал ей доступ к облачному хранилищу Ханны. Смешно, правда? А ещё попросил никому рассказывать об их сотрудничестве. Вообще, он вроде бы и старался казаться "крутым чуваком", но Стейси почему-то почувствовала неожиданное притяжение к этому парню. Возможно, потому что ощутила их схожесть. Ведь он явно одинок, со своим образом жизни. И вообще, Стейси почувствовала эту связь со всеми членами группы. Несмотря на грубые комментарии Дэна. Несмотря на безразличие Джесси. И несмотря на то, что Лили странно себя вела. Стейси впервые ощутила такое... ... Погружение в приключения, хоть и на расстоянии. Что здесь можно сказать? Только ухнуть в эту дыру со словами: "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.