ID работы: 11126039

Суета вокруг ...

Слэш
PG-13
Завершён
209
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро выдалось суматошное. Все три будильника и трезвон терминала проспал не только Женька, но и Джек. Последний продолжил спать (предположительно), даже когда у модуля с шумом приземлился флайер и в дверь кто-то настойчиво забарабанил… впрочем, пробуждение отложилось не надолго. — Отпусти меня, зараза! — Женька сильно, но беззлобно двинул киборгу локтем. Попал — тот открыл глаза (словно и не дрых только что) и безэмоционально доложил: — Система готова к работе. В радиусе двухсот метров вражеские объекты отсутствуют, количество нейтральных объектов — шесть. — Джек! — лесник слегка опешил, тут же заподозрил, что над ним издеваются, и снова приложил напарника локтем. — Просыпайся давай, система! Джек часто заморгал и уже нормальным тоном спросил: — Жень, ты чего? Что случилось? — Проспали мы, вот что. Отпусти, говорю! Джек послушно убрал обе руки и отстранился. Потерявший равновесие Женька едва не грохнулся на пол, но вовремя сгруппировался и скатился с кровати, на ходу хватая аккуратно сложенную форму и одеваясь уже по дороге к терминалу. Включил его и коротко выругался: три пропущенных от шефа. В дверь забарабанили вдвое настойчивей. Женька вспомнил про шесть нейтральных объектов. — Кого там принесло?

***

Принесло, как оказалось, Борисыча (Женька никак не мог решить, к лучшему это — перезванивать и ждать нагоняя-то уже не нужно! — или к худшему) и какую-то очередную комиссию. Сбивчиво извинившись за пропущенные звонки, лесник отговорился внеплановым ночным обходом (Джек не стал выводить хозяина на чистую воду и в целом благоразумно не показывался на глаза незваным гостям — вряд ли они бы адекватно восприняли полуголого киборга на единственной кровати в модуле) и, посмотрев на серьёзные мины комиссии, обречённо сказал: — Вводите в курс дела. Выслушав краткие требования самого кисломордого из приезжих (видно, главного), Женька тоскливо вздохнул, чем заслужил укоризненный взгляд шефа, и вернулся в модуль, пояснив: — Погодите, кибера захвачу… Джек уже благополучно натянул оставшийся комплект формы и грустно пялился на холодильник. Что-то в его внешности показалось леснику странным, но тот списал это на последствия раннего подъёма…точнее, подъёма вскоре после того, как удалось уснуть. — Нет, завтракать мы, похоже, не будем, — Женька тоже хотел есть, но заставлять Борисыча ждать ещё дольше значило с гарантией лишиться премии. — Тут пришли какие-то…проверяющие, — первые три напрашивающиеся слова он благоразумно проглотил, — пойдут с нами на обход. Пешком. По пятому маршруту. Сейчас, — последнее слово лесник постарался подчеркнуть голосом. — Что им нужно-то? — неприязненно, но тихо спросил Джек, косясь на дверь. Из объяснений, обильно пересыпанных экономическими терминами, Женька ничего не понял, но признаваться в этом было стыдно, и он лишь сказал: — Пошли, если повезёт, отделаемся до обеда.

***

Не повезло. Развившего от отчаяния прямо-таки крейсерскую скорость лесника постоянно одёргивали проверяющие. Иногда они вовсе заставляли его описывать самые проблемные и самые спокойные точки маршрута, нередко ставя в тупик своими вопросами. Спасибо хоть никаких чисел не требовали — видно, с этой частью разобрался шеф. К концу маршрута у Женьки появилось искушение прикинуться заблудившимся и оставить комиссию искать выход из леса самостоятельно. Сдержался он вовсе не из соображений разумности или сострадания, а из-за Джека, который, подстроив свои рыскания вокруг группы под широкий шаг хозяина, вовремя оказался рядом и доверительно сообщил вполголоса: — Если труп раздеть и вырвать все зубы, то его можно скормить свиньям. Лучше ещё побрить, но это не обязательно. А от запаха легко избавиться, если сжечь горсть кофейных зёрен, ты как раз на днях покупал подходящие. Женька поперхнулся: — Ёпт, откуда ты это знаешь? — впрочем, он в ту же секунду решил, что не хочет этого знать, и торопливо исправился: — Нет, не отвечай! А зачем ты мне это сказал? — Ты выглядишь так, словно сейчас убьёшь кого-нибудь, — невозмутимо ответил Джек. — Я заранее просчитываю пути решения этой проблемы. Лесник фыркнул и, не удержавшись, легонько потянул напарника за выбившуюся из причёски пепельную прядь, благо тропка как раз круто повернула, скрыв их от комиссии. Нечего им знать о неуставных отношениях на вверенном участке… Неясное ощущение неправильности снова засвербело где-то у Женьки в мозгу, но тот его отогнал и снова устремился вперёд. Терпеть проверку стало легче. Впрочем, ресурсов ни на что другое всё равно не оставалось.

***

Смертельно уставшая комиссия в итоге отправилась к модулю под руководством Борисыча, который так выразительно заверил их, что у лесника остались дела в этом районе, что тот не посмел возразить. Есть хотелось ужасно, но желание никого не видеть победило, а некоторое злорадное удовольствие при виде проверяющих, чуть ли не шатающихся на ходу и спотыкающихся о обо всё подряд (не рассчитывали, заразы, что у лесника такая работа тяжёлая!) , даже притупило голод. Впрочем, не так сильно, как хотелось бы. — Ёпт, как же есть хочется… — тоскливо протянул лесник. — У меня есть бутербродики! Будешь? Женька так вытаращился на Джека, словно тот предложил ему по меньшей мере вкусную съедобную гусеницу. — А откуда они у тебя есть? — дарёному коню в зубы, конечно, не смотрят, но мало ли из чего деятельный и небрезгливый киборг умудрился изготовить провизию. А из модуля он вроде бы ничего не забирал… — Из холодильника, — с отчётливой интонацией оскорблённой невинности ответил Джек, вытаскивая из кармана сильно помятый свёрток. Тот вылез с трудом — карман явно был ему тесноват — но вроде бы был в полном порядке. — Буду, — не стал выпендриваться Женька и протянул руку. Киборг, лучась улыбкой, выдал ему мятый бутерброд с мятым сыром и салатом, взял себе такой же и сел на землю для перекуса. Леснику оставалось только последовать его примеру. Джек надкусил свой бутерброд, тщательно прожевал и доложил: — К нам приближается посторонний объект. — Кто? — недоумённо переспросил Женька и тут же подавился бутербродом: из-за дальних кустов вышла Степановна и бодро почесала к напарникам. Лесник подумал было сбежать в чащу (после истории с Саргоном старушка меньше напрягать его не стала… разве что чуть-чуть), но не успел. — Леший, вы что, опять? — страдальчески спросила она, останавливаясь в двух шагах и опираясь на клюку. — Что «опять»? — опешил Женька, лихорадочно пытаясь понять, что такого он мог натворить. — Опять шмотьё с утра перепутали! Я удивляюсь, как с вас ещё пол-леса не укатилось, посмотрите на себя, дубины омлоховые… Второй раз в жизни Женька видел краснеющего боевого киборга. Первый, собственно, был не так давно и совпал с их же первым разом в другом, так сказать, значении… но об этом точно не стоило думать под пристальным взглядом Степановны. К сожалению, лесник не мог насладиться редким зрелищем, так как был очень занят: сам отчаянно пламенел щеками и пытался справиться с внезапно отнявшимся языком, чтобы на скорую руку состряпать какое-нибудь оправдание. Так вот что ему целый день казалось неправильным: торчащие из формы запястья Джека! Впрочем, старушка в комментариях со стороны уличённых явно не нуждалась и, налюбовавшись синхронно покрасневшими напарниками, по-отечески хлопнула Женьку по плечу: — Не робей, давно пора было. Но вы бы всё-таки переоделись, а то зайцам на смех!

***

— …! — отмер лесник, когда Степановна, потрепавшись ещё немного, осталась вполне довольна «почтительным» молчанием и учесала в кусты в поисках грибов. — Ёпт, что это было?! Джек был ошарашен не меньше напарника, что не помешало ему предположить: — Отеческое благословение? — Ты откуда слова-то такие знаешь? — пробурчал Женька, лишь бы что-то сказать. — Хотя похоже, согласен… Киборг, что-то вспомнив, порывисто вскочил со мха, который тут же начал медленно и неумолимо стягиваться, одним быстрым и плавным движением переместился вплотную к Женьке и стал расстёгивать на нём костюм. — Эй, ты что делаешь? — начал не слишком активно отбиваться тот. — Переодеваюсь, — невозмутимо сообщил Джек, тоже выскальзывая из формы и подхватывая оба комплекта прежде, чем те упали на мох. Впрочем, облачаться обратно он тоже не спешил. Подержал одежду в руках и искушающе протянул: — Или нет… Женька поперхнулся, отобрал у киборга свою форму (предварительно прикинув, какой из костюмов поменьше и более затёртый) и отошёл на шаг: — Мы на работе! — И когда это нам мешало? — невинно уточнил Джек, продолжая стоять в одном нижнем белье. — Никогда, — нехотя признал Женька. — Но давай всё-таки в модуль вернёмся. Будем считать, что у нас сегодня сокращённый рабочий день. — Ты не хочешь поэкспериментировать? — спросил Джек таким грустным тоном, словно лесник съел всю еду, не похвалил её да ещё и сковородку вилкой исцарапал. — Не хочу! — отрезал тот, но наткнулся взглядом на фирменные киборговские «щенячьи глазки» и продолжил куда мягче: — Не сегодня. Ты меня разбаловал, и я сейчас очень хочу поесть нормально, что-нибудь горячее, вилкой и ножом, с тарелки…а не несчастный сплющенный бутерброд во мху! — Как скажешь, — Джек резво натянул свою форму и шагнул было в сторону тропинки, но вдруг обернулся и почти застенчиво спросил: — Ну хоть поцеловать тебя можно? Женька немного подумал и махнул рукой: — Можно. Но только поцеловать! Джек просиял, одним движением преодолел и без того небольшое расстояние между ними и резко, но бережно приложил напарника спиной о ближайший ствол. Тот успел ещё с улыбкой вспомнить, как это случилось в первый раз — кое-кто не рассчитал силы удара и потом прыгал вокруг пострадавшего лесника с травками, супчиками и отварами, а спина болела ещё несколько дней — а потом вообще перестал думать, потому как стало совершенно не до того.

***

— Джек! — Да, Жень? — А почему ты не сказал, что я твою форму нацепил? Не верю, что ты этого не заметил! — А ты не спрашивал. — Дже-е-ек! — Ну что, Жень? Степановна вообще-то права — давно пора было! — Джек. — Да, Жень? — Убью. — И я тебя люблю. Спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.