ID работы: 11126086

Операция «Рик»

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Just save me

Настройки текста
Харли помнит взгляд Рика в вертолёте, когда она только зашла в него с комментарием, присущим только ей. Уставший, но показывающий, что это уже явно не в первый раз. Они вместе уже очень долго и выполнили не мало миссий вместе, ведь Уоллер её всё никак не оставит. Да и она знала, что Рик ещё с самого начала относился к первому отряду лучше, чем остальные. Он сам был членом их отряда, потому что знал на что шёл, единственным отличием было лишь то, что у него не было чипа, который отрывает им бошки. Но учитывая то, что сначала у него был стимул в виде Джун, теперь же у него этого стимула не было и стало непонятно, зачем же он продолжает работать на Уоллер. Возможно он был таким же сумасшедшим как и они, иначе не объяснить как он нашёл общий язык ко всем больным на голову уродам, каких только видел свет. В вертолёте он успокаивал остальных, словно уже давно с ними знаком, и подготавливал их к предстоящей миссии, не зная, что на самом деле они просто отвлекающий манёвр. Готов поспорить, что Уоллер даже ничего не сказала бы, если бы он откинул коньки на задании. Даже странно, учитывая как она дорожила им на первой миссии с отрядом. Хотя, может это было не по-настоящему, кто её знает эту бесчеловечную мразь. Миссия была чёртовой резнёй, их просто отправили в мясорубку из которой, как думал Рик, выбрался только он. Но Харли также выжила, успев расстроиться из-за смерти Капитана Бумеранга, который пал смертью сумасшедших, гордо задрав свой бумеранг, и успела забрать копьё у того красавчика с акцентом, который что-то там говорил о том, что его нужно куда-то отнести. Затем её окружили и забрали. То самое коренное население с невыговариваемым названием. Рика забрала его знакомая с острова, которая также была из коренного населения, но возглавляла сопротивление. Флаг считал, что Харли погибла и поэтому сбежал, неудивительно в такой мясорубке не заметить того, что оставил кого-то на поле боя. Как же он удивился, когда за ним пришёл ещё один отряд, направленный Амандой его спасти от якобы врагов, которых она приказала убить, не оставляя никого в живых. Также сильно удивилась и Сол, ведь это её бойцов порешили подчистую. Наверняка она не пошла бы с ними, если бы у неё не было огромного желания расстрелять всю власть к чертям, ведь только Рик настолько сумасшедший, чтобы с ними идти в бой и надеяться, что кто-то выживет. Отряд самоубийц, мать вашу. Для миссии хватало людей с лихвой, но после того, как они захватили Мыслителя, Рик узнал, что Харли жива. И тут же отправился её спасать, не спрашивая ни у кого разрешения или одобрения. Оно просто было не нужно ему, ведь «Своих мы не бросаем». И никто не стал спорить с ним, кроме Миротворца, которому Бладспорт объяснил, что если Рик Флаг задумал что-то, то его уже не остановить. Он знал его очень хорошо и раньше всех увидел то, чего остальные даже не успели разглядеть. Может даже сам Рик не успел понять этого, потому что просто не успел. Харли сама выбралась из плена, в который попала за убийство их президента, убив всех, кто встал у неё на пути. На какую-то секунду перед всем этим она почувствовала себя принцессой, облачившись в платье, но услышав слова Флага она во второй раз ощутила это чувство. — Мальчики, а что вы делаете? — Мы пришли тебя спасать. Хороший план вообще-то был. Она растрогалась, чуть не заплакала, и в ней промелькнула та прежняя Харли, которой она была до Джокера. — Я могу вернуться туда и вы спасёте меня. — Обидно вообще-то. — заметил Бладспорт, но его уже никто не слушал. Харли тут же обняла Рика и не отпускала ещё долго, потому что именно он отправился её спасать, как прекрасный принц, которого она так долго искала. И думала, что нашла, в лице Джокера, но из очередной клетки он её не спас. Зато спас Рик. Рик, который сейчас с неловкой улыбкой на лице обнимает её и гладит по спине пистолетом. Совсем не для того, чтобы пустить пулю в спину, а для того, чтобы показать свою поддержку и нежность. — Я вам не мешаю? Может мне уйти? Бладспорт решил разбавить обстановку и напомнить им, что у них не так уж и много времени. А ещё он именно в этот момент понял, что между ними есть определённая связь, такая хрупкая, потому что только-только нащупала их сердца и соединила. Затем они отправились на миссию вместе, как в старые добрые времена. Когда ставка одна — их жизнь, и поставить-то больше нечего, потому что больше ничего и нет. Они улыбались друг другу, хотя знали, что возможно кто-то из них умрёт, ведь без этого никак. — Это же самоубийство! — Такая у нас фишка. Флаг всегда был полноправным членом Отряда Самоубийц. И он оправдал это, когда Миротворец воткнул ему в грудь осколок от проклятого здания Йотунхейма. Миротворец тоже сразу понял, что если Рик Флаг что-то задумал, остановить его невозможно. Поэтому решил убить. Ещё чуть-чуть и Рик бы разбил ему лицо. Но в этой вселенной это у него в груди камень, который воткнулся прямо в сердце, останавливая его ход. Возможно он сказал бы, что это смерть за правое дело, если бы мог, но он не может и не сможет этого сказать. Может он бы порадовался, что Крысолов-2 смогла всё-таки забрать диск и отдать его Бладспорту, но он не может. Может он не разозлился бы, если бы узнал, что Дюбуа использовал диск для того, чтобы шантажировать Уоллер, скорее одобрил бы, потому что он всё понимает. Может он бы ответил Харли взаимностью, если бы знал, что он был одним из её любимых мужчин. Возможно они даже были бы вместе, потому что Харли как раз искала мужиков без закидонов, а Рик был самым лучшим среди тех, кто был ей симпатичен. Но этого не будет. Рик Флаг умер с камнем в сердце, который он совершенно не заслуженно получил от Миротворца, потому что пытался дать людям знать о том, что творит Америка прямо у них за спиной. Миротворец умер с пулей во лбу, что он заслуженно получил от Бладспорта, потому что пытался убить Крысолова-2, а также убил Рика. Бладспорт забрал диск и хотел бы исполнить последнюю волю друга, только вот Уоллер не оставила ему другого выбора. — Не смотри на меня так. Он тоже мой друг. Я хотел бы исполнить его последнюю просьбу. Но это поможет нам свалить. Харли укоризненно смотрела на него, внутренне сгорая от желания хотя бы увидеть напоследок труп Рика. Она правильно сказала всё Сильвио, во время их разговора, когда он лежал, истекающий кровью на полу. — Всё мужчины уходят из твоей жизни с болью. Травят твою собаку, говорят, что музыка, которую ты слушаешь — дерьмо… На самом деле это не сравнится с болью, которую испытываешь, когда мужчина уходит из твоей жизни, оставляя свою. Особенно когда ты вот только что осознала — мужчина твоей мечты всё это время был рядом с тобой, а ты не сделала ничего, чтобы его спасти. Была бы её воля, она бы воткнула копьё в глотку Миротворцу, чтобы накрутить его кишки как на шампур, пуская кровь из всех щелей, только бы эта боль сравнилась с её. Она бы точно не прогадала с предназначением копья, потому что это тоже правое дело — месть за любимого человека. Человека, который на какой-то миг позволил ей ощутить себя той, кого любят и готовы спасать из самой высокой башни, позволил ей почти что реально представить жизнь, о какой она мечтала с Джокером, позволил ей полюбить себя по-настоящему. — Жалко Рика, он был моим другом. А я совсем немногих могу так назвать. — Я теперь твой друг, Милтон. — Я не Милтон. Харли снова широко улыбается и показывает разбитую губу, а из глаз как-будто вот-вот польются кровавые слёзы, которые она уже не раз сдерживала. И в этот раз сдержит, потому что её слёзы уж точно не понравились бы Флагу. Харли снова вспоминает взгляд Рика, когда она заходит в вертолёт… — Простите, опоздала. Бегала по-большому. — Класс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.